В России введут платное среднее образование

СМИ молчат.
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

В детские сады и школы «за бесплатно» можно будет только приходить и получать минимум знаний, недостаточный не только для сдачи ЕГЭ, но даже для того, чтобы получить место неквалифицированного работника. За все остальное надо будет платить администрации. Поскольку качество образования от этого вряд ли повысится, то, помимо поборов на все, с чего только можно будет содрать мзду, школьникам придется продолжать отстегивать учителям, чтобы те не занижали им оценки, и частным педагогам, чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ. Причем цены на эти услуги с ростом спроса соответственно возрастут.
Что это означает на практике, понять нетрудно. Скажем, человек идет в государственную поликлинику или ложится в государственную больницу. Раньше, если он имел медицинскую страховку, лечили его в принципе бесплатно (если не учитывать, понятное дело, привычные и неизбежные российские взятки!). Теперь же ему окажут лишь установленный «минимум» медицинских услуг, на который, конечно же, будет организована гигантская очередь. Вам нужны срочные анализы, срочное лечение? Ничего не поделаешь, подождите! Месяц, два, полгода… Не можете ждать? Увы, тогда платите по коммерческим расценкам. Нетрудно догадаться, что платить в такой ситуации придется практически ЗА ВСЕ. Только ведь и зарплаты в России не европейские, а «третьимирские». Ах, вам нечем платить? Какая жалость… Что ж, выживает сильнейший! А наша смерть уже продана…

Частично отсюда: http://aitrus.info/node/802

Комментарии:  78
Ваш комментарий

Они доиграются.Мочить в сартирах будут их.

Мда...думаю хотя бы со школами у них такую херь провернуть не удастся.Не может быть чтобы школы были за..

2 часа русского
2 часа математики
3 часа религии
3 часа физкультуры

Таки две некомеrческие оrганизации : RПЦ и Министеrство Пrосвещения делают таки вместе не хилые откаты .

А если честно , то уже после первого упоминания в тель-авиденье про уроки правослабия я сразу же понял , что РПЦ дало не хилый откат министерству образования , т.к. эту хр.нь нормальные чиновники делать просто не будут . Явный сговор рпц и мин. обр.

А теперь по поводу платного образования : тоже явный сговор . Вместо того , что предмет "основы религии" ввести как факультатив , делают по принципу добровольно-принудительно ( добровольно , что теперь дают выбрать , какую хр.нь тебе нравится изучать ; принудительно , что этот предмет - обязаловка ) , да и ещё делают его бесплатным . Налицо - у РПЦ скопилось слишком много денюшек . Экономим типа . А потом будем раздавать налево-направо .

Добавлено : Ну уж если РПЦ не будет слишком жадным , то оно может предложить вот что : школы все превращаются на уровень ЦПШ ( церковно-приходских школ ) и там учат русский на уровне Библии и "Отче Наш" .
PS . "Сколько не плоха религия , сколько продвижение её в массы" ( т.к. я не знаю , кто это выражение раньше говорил , оставлю авторство за собой ) .

СМИ молчат.
Ну вы же ведь знаете , кому эти СМИ пrинадлежат .

Я ещё слышал,что собираются отменять медицинские лицензии, но конечно по первому об этом не скажут.
http://medne.ru/main/227-planiruetsya-vvesti-otmenu-na-poluchenie-licenzij-na-okazanie-medicinskix-uslug.html

Фига се. Совсем, что ль опупели О_0.

Все идет к тому, что будущие родители за зачатие будут платить скоро.

ЗЫ Я жене говорил, что 250 тыщ на второго ребенка до добра не доведут. Путин дал - Путил взял. Круговорот бабла.
Государвство наше ниче просто так не дает.

Куда там кое-какая рашка обычно катится?.. Ага.

Полный бред. Уже не знают какую идиотскую идею придумать.

Продолжайте верить что влияния финансовых кланов США на правительство РФ нет...

А собственно мне по~. Безразлично. Я отучился, а дети, если они появятся, хе-хе, будут жить где-нибудь далеко от моей Родины.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме