Вас раздражают люди употреблющие пословицы?

Существуют люди, которые постоянно и к месту и не к месту употребляют пословицы и поговорки. Начинаешь с ними спорить, пытаешься сподвигнуть на какое-либо действие, так на тебе: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "на вкус и цвет фломастеры разные", "моя хата с краю". Что это за стадные инстинкты? Человек просто не имеет собственного мнения и ему нечего сказать, так он еще пытается выразить свою принадлежность к народному фольклору. Недостаток собственного мнения он компенсирует нелепыми крылатыми фразами, не несущими, по сути, большой смысловой нагрузки

Вас это бесит? Меня очень часто!

23
56
Комментарии:  56
Ваш комментарий

На вкус и цвет фломастеры разные XD

Существуют люди, которые постоянно и к месту и не к месту употребляют пословицы и поговорки. Начинаешь с ними спорить, пытаешься сподвигнуть на какое-либо действие, так на тебе: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "на вкус и цвет фломастеры разные", "моя хата с краю". Что это за стадные инстинкты? Человек просто не имеет собственного мнения и ему нечего сказать, так он еще пытается выразить свою принадлежность к народному фольклору. Недостаток собственного мнения он компенсирует нелепыми крылатыми фразами, не несущими, по сути, большой смысловой нагрузки

Существуют люди, которые постоянно и к месту и не к месту употребляют мемы. Начинаешь с ними спорить, пытаешься сподвигнуть на какое-либо действие, так на тебе троллфейс, слоупок, Петросян. Что это за стадные инстинкты? Человек просто не имеет собственного мнения и ему нечего сказать, так он еще пытается выразить свою принадлежность к народному фольклору. Недостаток собственного мнения он компенсирует нелепыми крылатыми фразами, не несущими, по сути, большой смысловой нагрузки

Поставить вопрос ребром. Все хорошо в меру. А Грамоте учиться — всегда пригодится.

А вообще, какое отношение пословицы-поговорки имеют к собственному мнению?

Chaos Patriot
С такими не встречался. Не встречался даже с теми, кто хоть раз употребил бы пословицу. Вокруг одно быдло, не знающее народную культуру.

Chaos Patriot
Тебя мама в детсве травмировала психичеки такими пословицами, что ты сейчас попу рвешь?

пословицы есть соль народной мудрости.

A nullo diligitur, qui neminem diligit.

если честно то мне все равно,разговор от этого непонятным не становиться

Не раздражают абсолютно. Только если очень ими злоупотребляют, то максимум, что я чувствую - это небольшой дискомфорт в общении. А так нормально.

Нет, не раздражают. Иногда могу и сам употребить какую-нибудь пословицу, если она будет к месту.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме