Верите ли вы в Бога? (часть 5)
Комментарии:
253
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Наукодауны опять раскудахтались.
Gauguin
Да он к науке имеет такое же отношения, как мы к епархии. Просто он мал ещё и глуп. Повторяет то что услышал. Что первое ему в голову влетело, то он и считает величайшей истиной. Первая мысль попавшая в извилину не пускает уже другие мысли, там места только для одной мысли.
Самый крутанский крутан написал:
Михайло Ломоносов
Галилео Галилей
Рене Декарт
Исаак Ньютон
Майкл Фарадей
Чарльз Дарвин
Альберт Эйнштейн...
Они тогда кто?
Михайло Ломоносов - это рашка, ничего удивительного.
Галилео Галилей - ага, будучи костью в горле религиозным догматам? С логикой всё в порядке?
Рене Декарт - по сути он был буддистом, в его философской концепции: бог - это идея, исходящая из разума человека. Цитируя дословно: "Я мыслю - значит существую, я мыслю бога - значит он существует."
Исаак Ньютон - ну этот чуть себе глаз не выколол, чтобы понять природу света, шизиков везде хватает.
Майкл Фарадей - этот разделял науку и религию, и религия ему досталась лишь в наследство, при этом никакой религиозной конфессии он не придерживался.
Чарльз Дарвин - только в молодости, когда же он активно взялся за науку, все догматы - которыми общество ему забило голову - таяли как лёд. Последние 20 лет своей жизни он на 100% не был верующим.
Альберт Эйнштейн - а тут дословные цитаты из первых уст:
Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
Идея персонифицированного Бога совершенно чужда мне и кажется даже наивной.
Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом
«Я не верю в бессмертие человека, и я считаю мораль исключительно человеческой заботой, а не сверхчеловеческим влиянием на неё»
ihappy написал:
Страх смерти, это врожденный инстинкт. Он есть даже у мелких тварей.
Никаких инстинктов у человека нет, вы забыли об этом. Я не понимаю, вы тут за новуку топите или я?
ihappy написал:
Почти все религии рассказывают про райские сады после смерти.
Какие сады? Что вы несёте?
Gauguin
Откуда у ватного веруна столько пафоса? У тебя же нет ни церковного сана, ни научной степени, чтобы с таким пафосом и упорством рассуждать о религии или о науке.
Кстати, Гав-гав-гавгуин, я икону с твоим пресвятым ликом нашёл.
Нет, не верю.
Heil Satan!
True_Rivethead
один так доигрался
stalker7162534
Я не верю в бога.
Но при этом Я: не обманываю людей, не лицемерю, не обижаю животных, не курю и не бухаю.
А большинство верующих так делает.
Почему бы это?
Хмм...
True_Rivethead
True_Rivethead написал:
Я не верю в бога.
Но при этом Я: не обманываю людей, не лицемерю, не обижаю животных, не курю и не бухаю.
А большинство верующих так делает.
Почему бы это?
Хмм...
Потому что в этом они становятся ближе к своему создателю, очевидно же.
A.Soldier of Light написал:
Я в упор не вижу противоречий и преград здесь.
Потому что ты верующий. Ответ прост.
И никто мне это никогда не смог показать, потому смело утверждаю то, что утверждаю ;]
Ты не хочешь увидеть.
Тебе мешает религия.
Проблемы нет, если ученый верует во Всевышнего, осознавая, что наукой его не определить, не найти и запечатлеть и тд.
Отлично. Если человек верующий, то конечно. У вас все решается верой и все.
Но это не научно!!!
Наука отрицает такой подход!!!
Наука нам говорит - Сомневайся! Сомневайся во всем! Все субъективно.
А вера наоборот - Верь. Молча верь. Вопросы будешь задавать... никогда.
И конечно верующие не видят конфликта. Вера не позволяет этого увидеть.
Просто человек, ученый и верующий, не зациклен на том, что наша "всесильная наука" не может определить Бога, не считает, что "существует (может существовать) только то, что определено научным методом".
Такое может сказать, только человек который не понимает в науке.
Никто и никогда, не заявлял, что наука всесильная.
Наука не может быть все сильной априори. И любой кто такое утверждает, тот дурак.
Вот кто считает, тот материалист или атеист, и такова их позиция.
Ты ничего не знаешь о Атеистах.
Твои суждения неверны.
Почему у него внутри появилось ощущение, что "есть нечто высшее"? ) Появилось и точка
Вот , вот вот он конфликт науки и религии.
Появилось и точка.
Что? Что значит точка? Все, вопросов задавать нельзя? Мозг отключить?
Вот суть веры! Не задавай вопросов и точка.
А ты говоришь, нет конфликта. Смешно.
Вера в Бога и вера в НЛО - разные вещи.
Конечно.
НЛО это реальный объект. А бог выдуманный.
НЛО в 90% случаях это природное явление.
И если я увижу НЛО, то я не перестану верить в НЛО. Это глупо!
НЛО - Ты наверно думаешь что НЛО это инопланетяне прилетели? )))
Нда, типичные клише неверующих
А ты не задумывался, что тебе просто пытаются объяснить элементарные базовые вещи, которые ты как верующий просто отрицаешь?
Отсюда и "типичные клише".
Все твои доказательства, выглядят так "верь" )
Бог это бесконечно более могущественное и мудрое, чем человек, существо, а потому попытки перенести на Него свою логику и оценивать Его в рамках своего, человеческого, мышления обречены на провал.
Конечно.
Верь вера напрямую запрещает это делать. Бога нельзя познать и точка. Иди молись, постись и вопросов не задавай.
Ты не замечаешь постоянного конфликта ? ))
Эх.
Откуда ты знаешь, что бог это "более могущественное и мудрое, чем человек, существо" ? Ты в это веришь, так как вера говорит об этом.
Наука же спрашивает, откуда ты это знаешь? Докажи, объясни!
Не можешь? Тогда почему ты это утверждаешь? Это обман.
Вот именно, даже в науке, по сути, есть вера.
Нет.
Это верующие так хотят чтобы было.
Наука это не вера.
Когда Эйнштейн рассказал свою теорию. Почти весь научный мир вздрогнулся и сказал, что это чушь. И все стали доказывать, что Эйнштейн дурак.
И чем больше они пытались доказать его не правоту. Они все больше доказывали, что он прав.
Вот в чем прелесть науки.
Ты не обязан верить никому.
Ты можешь взять данные и проверить.
Если бы наука, была была верой. То все закончилось бы молчаливым согласием и верой.
Вот почему наука и вера всегда будут в конфликте.
Наука ничего не воспринимает как есть. Ученый, который верит в бога, это не ученый.
ihappy написал:
Ученый, который верит в бога, это не ученый.
Really?
Михайло Ломоносов
Галилео Галилей
Рене Декарт
Исаак Ньютон
Майкл Фарадей
Чарльз Дарвин
Альберт Эйнштейн...
Они тогда кто?
ihappy
И кстати, грамотные люди слово Бог пишут с заглавной буквы.
Все атеисты - недоразвитые животные. Несправедливо что эти твари имеют равные права с нормальными верующими людьми. Поэтому атеисты должны быть лишены несправдливо наделенными правами.
Из попы в рот
У меня телефон из рук выскользнул иза жира
ihappy
Из попы в рот
Самый крутанский крутан
Из попы в рот написал:
Поэтому атеисты должны быть лишены несправдливо наделенными правами.
Грамотный человек написал бы без грамматических ошибок - "должны быть лишены несправедливо наделённых прав",
ihappy написал:
Не надо писать "Рашка" это унизительное название твоей родины(или не твоей, не суть).
Имей уважение к опонентам. Даже если они верят в бога.
Самый крутанский крутан написал:
И кстати, грамотные люди слово Бог пишут с заглавной буквы.
stalker7162534
О, да, сталинодрочеру нечего сказать по существу, и он начинает выискивать ошибочки. Иди молись на свой безбожный сдохший совок, животное.
Аметисты всё ещё унтеры, дорогие друзья.
Gauguin
Абсолютно с вами согласен. Я бы тоже резал глотки атеистам, как вы писали в недавней теме. И еще мне понравился ваш призыв устраивать террористические акты против атеистов.
Однажды маленький мальчик спросил у батюшки ,батюшка ,а что нужно сделать что бы добро победило и все молились богу? Тут все просто внучок ответил батюшка ,все хорошие должны убить всех плохих.
stalker7162534 написал:
Альберт Эйнштейн - "Я не верю что Бог играет в кости"
Это выражение об устройстве вселенной, что у всего есть причина и следствие. Впоследствии из-за дебилов, воспринявших всё буквально ему пришлось многократно говорить что он не верующий, как раз таки вот они эти цитаты выше.
stalker7162534 написал:
Где в Библии есть описание что Земля стоит на спинах слонов?
А при чём тут спины слонов? Дело в гелиоцентризме и других его работах, из-за которых он пристал перед инквизицией. Будет ли тру-верун идти против паровоза? Включи логику и подумай. В средневековье либо ты показательно молишься, либо горишь на костре.
---
Про Фарадея, разве это противоречит моим словам? Если да - то каким?
stalker7162534 написал:
церковной работе церкви
Выборочная нарезка из википедии ради подтасовки фактов!? XD
stalker7162534 написал:
агностик будет самым правильным описанием моего состояния ума
Агностик "не равно" верующий, пора бы уже запомнить. Верующий - это верующий, а агностик - это агностик, тем более что в то время слово "атеист" было ужасным клеймом, равносильно прицелу на спине своей и своих родных, исключение было разве что во Франции и парочке других европейских стран.
Gauguin написал:
Вот это чушь. В буддизме субъекта как такового нет, у Декарта вся философия пляшет от субъекта. На роль буддиста в западной философии скорее подходит Дэвид Юм.
А кто говорит о субъекте? Декарт говорил о боге - как о чём-то внутреннем (что очень похоже на буддизм): "Бог - это действие человека, идея в человеке". Из этого я и делаю вывод, что его взгляды, из существующих конфессий, больше всего походили на буддизм.
Blackmeser
Blackmeser написал:
А при чём тут спины слонов?
А при том что Вы упомянули "Религиозные догматы".Где в Библии геоцентрическая система?
И какая подтасовка фактов? В Википедии приведён факт. И он говорит, что Вы ошибались.
" По его определению, агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов"
Бог есть! Кто не верит - тот глупец. А кто верит - молодец)))
У меня всё ;)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Верите ли вы в Бога? (часть 4)
Продолжаем здесь.
Прости, я наверно чего-то не знаю о мире, что не видел таких противоречий. Можно изучать что-то, но веровать во Всевышнего. Я в упор не вижу противоречий и преград здесь. И никто мне это никогда не смог показать, потому смело утверждаю то, что утверждаю ;] Говорят, некоторые ученые верующие, им научный труд не мешает верить, а вера не мешает исследовать.
А вот по поводу религии и науки - могу согласиться, вещи противоположные.
Проблемы нет, если ученый верует во Всевышнего, осознавая, что наукой его не определить, не найти и запечатлеть и тд. Разделение одного от другого. Почему разделение? Потому что разные стороны человека: рациональное это наука, формулы и тд. Иррациональное это чувства и вера. Просто человек, ученый и верующий, не зациклен на том, что наша "всесильная наука" не может определить Бога, не считает, что "существует (может существовать) только то, что определено научным методом". Вот кто считает, тот материалист или атеист, и такова их позиция.
Что такое вера я уже говорил. Проанализируй и поймешь, почему вера не противоречит рациональному методу исследований мира.
Мне нечего добавить по поводу того, что такое вера, я все высказал предельно ясно и ответом на твой вопрос будет повторение сказанного ;]
"человек стал вопросы задавать" - насчет чего? Почему у него внутри появилось ощущение, что "есть нечто высшее"? ) Появилось и точка. Я все предельно ясно объяснил в том посте. Не, серьезно, все разжевал, прочитай еще раз.
А вот здесь уже твой выбор, чье объяснение тебе ближе. Мое и чье-то другое. Но раз ты *меня* спрашиваешь, вот тебе и ответ ;] Мой ответ, мой вариант, мое видение сути веры.
Невежество 8) Религия это учение: свои правила, догмы и тд. Или секта: когда ты пытаешься привить *свою* веру другим. Вера как таковая сама по себе, для веры не нужны учения кого-либо, можно верить в одного Бога или множество без всяких религий и выполнения ритуалов. Не кажется ли тебе, что я говорю очевидные вещи? Угадай, почему ) Подсказка: первое слово при ответе на данную цитату )
Там все верно сказано, просто у *тебя* иное понимание этого термина. Вера в Бога и вера в НЛО - разные вещи.
Если ты увидел НЛО, тебе больше не надо верить в НЛО. Вера в НЛО существует до той поры, пока ты не увидел его. Но в контексте Бога вера немножко другая: именно такая, какую я описал в том посте выше.
P.S.
Нда, типичные клише неверующих ;] Разочарован. Думал, нашелся достойный соперник в споре, где свою позицию я защищал много лет на этом сайте в разных темах, опыт у меня большой. Потому и хотел увидеть, чего ты стоишь ;]
Ну вот например, классическое клише атеистов:
Здесь ответ прост, примешь ты его или нет. Бог это бесконечно более могущественное и мудрое, чем человек, существо, а потому попытки перенести на Него свою логику и оценивать Его в рамках своего, человеческого, мышления обречены на провал. Или на вывод, который ты и озвучил. То же самое, например, в случае -конфликта- (парадокса), когда всесильное существо создает камень, который невозможно поднять. Наверняка ты о таком слышал. То же самое: попытка понять Бесконечное. Это как в случае, когда трехмерное существо (человек) пытается понять / познать четырехмерное или выше (Бог). Надеюсь, так понятнее. Иными словами, удовлетворительного ответа физически не существует для человека. Такие дела.
Почему чушь? Дал свободу воли. Абсолютную, кстати. Люди могут творить всякие зверства, просто наказание за это перенесено в мир иной, а в нашем мире карает человека... другой человек.
Это, по-твоему, трещит по швам? 8) Смешно. Какие-то войны и теры... да войны были в каждом веке в нашей истории. А поводу треска вспомни испытания ядерного оружия. Сколько зарядов подорвали американцы и мы? И что стало с планетой? Ничего. Глобально - ничего. Переживет и нашу цивилизацию.
Дык, это уже твои капризы =]
Хорошо сказано 8)
Йети, дети-индиго, НЛО, подводные базы и прочие аномалии. Все есть ) Просто найти сложно, одной веры уже недостаточно будет...
Хорошая цитата ) Большой Взрыв и Бог - одно и то же в некотором смысле.
Вот именно, даже в науке, по сути, есть вера. Она другая, не как вера в Бога, но тем не менее, это вера. Разница лишь в том, что ее не нужно "прочувствовать", научная вера это предположение, не доказанное доподлинно, но выведенное на основе реально существуют фактов. В точности как теория эволюции (обезьяна - новый вид, общий предок - человек и его.. разновидности, так сказать).
stalker7162534
Gauguin