Видеокарта загружается не более 30-40%
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Процессор слабый для карты. Можно выкрутить через DSR разрешение до 2-4к, например. Там загрузка карты будет поболее, но процессор уже старенький, тяжело ему.
Я бы посоветовал накопить хотя бы 10-12 тысяч, этого хватит, чтобы взять комплект ryzen 3600+b450. За 17-19 тысяч нынче можно на авито найти уже ryzen 5500+b450+16 gb ddr4.
Знаю что для данной карты он слабоват как никак ему уже 12 лет. Но ранее не сталкивался с такой проблемой по этому думаю что есть решение на уровне софта.Задумываю этим летом обновиться на ryzen 5 5600+B550+32 gb ddr4
На свой страх и риск можно попробовать немного погонять процессор. Но кардинально ситуацию это не улучшит.
Приветствую всех кто столкнулся с проблемой не полной загрузки видеокарты. В этой теме мне бы хотелось попросить помощи в решении такой проблемы как плохая загрузка а так же более подробно осветить эту проблему и возможно помочь таким же невезунчикам как и я. В моем компьютере на данный момент стоит 1660 super в паре со старым Fx 8320e на материнской плате asus m5A97 r 2.0 c 32гб озу блок питания Pf750 от дипкул. Под загрузкой я имею в виду плохую работу в играх в данном видео:
Наглядно видно что видеокарта не отрабатывает в большинстве игр и на 50%. Первое что пришло в мою голову что некоторые игры могут пользоваться определенным количеством потоков процессора а он в свое время загружает видеокарту. Из чего я делаю вывод что если незагружен процессор не будет загружена и видеокарта в таком случае могло бы помочь ограничение потоков процессора но и оно не помогло а на оборот усугубило работу и общее количество FPS упало. Следующеё что я решил попробовать это электропитание тут я изменил параметры электропотребления на высокую производительности и крайние положения процессора поставил на 100%, а так же в настройках Nvidia поставил параметры электропотребления карты на производительность но к сожалению и это не помогло в решении данной проблемы. Последние что я решил предпринять это замена дров через DUU удалил все драйвера которые ставил ранее и постал свежие но и это не привело к должному результату. Далее я хочу спросить что ещё можно попробовать что бы решить данную проблему если найду для нее решение запишу видео и выложу его для тех кто тоже будет искать решение такой загрузки карты.