Видеозахват

Ребят, нужна железяка, которая бы позволяла записывать изображение с монитора во время игры+голосовые комментарии, и при этом не нагружало комп так, как Фрапс.
Нужно что-нить достаточно бюджетное, для пробы.
Подскажите что можно купить?

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

если на вкарте есть tv-out - выводите на 2 одинаковых монитора (ну tv-out и монитор на котором играете). TV-out на второй комп , где тв тюнер , ааа звук - ну переходником с головного пк воспользуйтесь. Разрешение одинаковое - т е на главной машине и на системнике с тюнером - 720p !!! (компонент на большее не способен). Затем видео кодируйте в 720х576 ( силой в avs скрипте ставьте), а в AVC ставьте SR = 64:45 - сэкономите кучу места при таком же качестве практически.. Захват с тюнера производить только в lossles или на худой конец в mpeg2 (если аппаратно тюнер умеет качественно в него писать и дисковая подсистема не позволяет разгуляться) - битрейт 720р мпег2 надо выставить 18 000-20 000 kbps , т к это HD поток.

Это без фрапса. Кстати, метод шикарен - но требует отдельного ПК (кстати, недорогого) с тюнером. Создатели Дайджестов этого сайта - если читаете - учтите это. А то ваше 720p мыльное и раздутое получается. При анаморфическом сжатии результат будет почти таким же - но размер в разы меньше. И ещё вопрос вам - "Когда будете Level 4.1 придерживаться хотя бы?"

p.s. игра должна стабильно выдавать 25 фпс или выше!!! если меньше - будут косяки в записанном видео.

Сенкс конечно, но второй пк не вариант..Есть ноут еще, но он подключен к плазме и стоит далеко от стационарного...
Я читал что некоторые тв-тюнеры могут записывать видео из игры+звук с микрофона. Сейчас активно рекламируют AverMedia Live Gamer HD, но сразу брать не хочется такую дорогую игрушку, т.к. не уверен что буду серьезно заниматься...
Уточню просьбу:подскажите аналог данной железки , но можно проще и обязательно дешевле)

но второй пк не вариант

Без него никак. нужен именно второй пк. Если без него - только Фрапс тогда

Я читал что некоторые тв-тюнеры могут записывать видео из игры+звук с микрофона. Сейчас активно рекламируют AverMedi

этот тюнер должен быть на втором ПК. На него , например, с тв-аута, подаётся видео с главного пк. Если запускать с одного пк видео - тогда этот метод ничем не отличается от фрапса.

не хочется такую дорогую игрушку, т.к. не уверен что буду серьезно заниматься...

Так это не обязательно и делать. Тв тюнер должен:

1) иметь хотя бы компонентный аход
2) захватывать видео по комп входу именно в 720p с установкой битрейта
3) иметь вход для звука
4) и поддерживать аппаратную запись видео в mpeg2

c покупкой не торопитесь. Сначала наметьте интересующие вас модели, а потом посмотрите по обзорам или у друзей их запись видео.

"Если запускать с одного пк видео - тогда этот метод ничем не отличается от фрапса."
Насколько я понял из обзоров отличие в том что не грузит процессор, и во всех обзорах тестировали на 1 компе.

Новое на форуме