Вопрос к знатокам. Подключение монитора по DP1.4 кабелю по
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Также я заходил в настройки видеоадаптера , результат тот же- нет разрешения выше 1920-1080 по DP 1.4 кабелю.
Через утилиту Custom Resolution Utility все работает хорошо . Игры определяют родное разрешение и герцовку. GSync также успешно работает . Я ломаю голову и не понимаю в чём проблема. В DNS у владельцев такого же монитора проблем похожих не встретил .
Constant1ne
драйвера то на моник стоят?
https://www.lg.com/us/support/product/lg-27GL83A-B.AUS
P.S. Кстати я вообще с вас херею, вы покупаете супер дорогие железки, но с вопросами идете в какие то нонейм форумы?? Что с вами не так????
у кого купил у того и спрашивай ТЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛ !!!!!!!! такие мысли не посещали тебя?
Beirut
Во первых чтобы куда то обращаться, нужно понять причину в чем проблема. Она может быть и на программном уровне, во вторых, что за гонор такой от тебя исходит?
Погуглил. Достаточно частая проблема, идентична твоей. Но какого то общего решения не нашел. А на монитор есть драйвер от производителя?
Evil in the flеsh
Есть.
Проблема в следующем , у меня игровой монитор LG 27gl83a. Поддерживает 2k разрешение в 144 Герца. При подключении DP кабеля от монитора до видеокарты система не видит разрешение на рабочем столе выше fullHD. То есть родного разрешения монитора она не видит. Смена портов на видеокарте результата не даёт.
Замена DP кабеля на другой , более качественный, также не даёт результата. Если я провожу подключение по HDMI кабелю, то система видит мое родное разрешение монитора, но урезает частоту обновления монитора .
Через утилиту Custom Resolution Utility мне удалось принудительно через DP кабель выставить 2к разрешение в 144гц. Переустановка драйверов также не помогает. Были у кого то когда нибудь схожие проблемы?
Краткая спецификация компьютера i7 12700kf, DDR5 32GB Ram, 3080Ti, Win 10 лицензия.