Вопрос по связке тв-тюнер + ЖК монитор

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: в квартире, куда я заехал, имеется спутниковая тарель с ресивером, но телека НЕТ, а посмотреть зомбоящик иногда все же хочется :)
Вопрос - можно ли смотреть спутниковое ТВ на монике (Samsung 2233BW у меня), какое оборудование еще понадобится (подозреваю что тв-тюнер) и главное: можно ли сделать так, чтобы тюнер и моник работали автономно, т.е. при выключенном компе?
И какая потребуется видекарта для четкой обработки сигнала?
Заранее спасибо! =))

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Че никто не подскажет?!
Жаль, если так...

Тв-тюнер обязателен. Работать автономно, это вряд ли (нужен тогда моник со встроенным тюнером). В/карта любая, даже интегрированная пойдет.

2Shoota

у тебя на материнке есть свободный pci-e 1x какой-ниб? если да , то купи какой ниб Сompro videomate E650F (для Vista x64-x86 и хр х86) и вставляй в него антенну спутниковую (только не забудь в сервисе оплатить услугу за раскодирование каналов , а то тюнер ничего не словит - или словит только базовый пакет)

...И какая потребуется видекарта для четкой обработки сигнала?....
твоей хватит

Большое спасибо Вам, SK.art и Joy McNally!
В общем, седня поездил по компаниям этой сферы - в паре из них клятвенно обещали =)) что с внешним автономным тюнером можно будет смотреть независимо от компа, только с моником. Из моделей назвали Aver Box W9 и Beholder Solo. Есть у кого опыт в обращении с ними, как они по надежности? Там я кстати глянул - они, как я понял, подрубаются к ресиверу по "тюльпанам видео и аудио" - как-то странно ведь щас все на HDMI и т.п. переводится... будет ли норм картинка при этом?!

2Shoota

не бери внешний тюнер

...как я понял, подрубаются к ресиверу по "тюльпанам видео и аудио"....
уууу... тем более не бери внешний

вот неплохие вещи:

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/17/79

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/17/73

Если для него важна автономность, то почему бы и не взять?

Новое на форуме