Вопрос про SLI

Всем привет, возник вопрос.. Собираюсь взять еще одну GeForce GTX780 Palit Super JetStream. Какую материнку посоветуете на замену моей (без фанатизма) и хватит ли 800 ватт для двух карт? В одном из обзоров было сказано что 800 ват это минимум для SLI из этих карт. Хочу услышать ваше мнение на этот счет. Спасибо!

Комментарии:  22
Ваш комментарий

800 может не хватить или с трудом хватить. 1000 и все нормальна будет. я не доверяю слабым бп. а тут как 600 вт только гпу будет.
у матери слай вроде должон быть. но почему-то не указан
так что любую другую со слай. еще мостик должен быть

800 ватт - думаю хватит, разработчики иногда завышают требования. Если нет, ты почувствуешь. Материнку вибырай сам, по своему опыту, .т.к. "каждая жаба хвалит свое болото".

MunchkiN 616
Да хватит, возможно впритык.

MunchkiN 616
По поводу материнки, читал несколько отзывов что 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 поэтому и хочу поменять + стоит сетевуха, т.к. родная отвалилась)) и соответственно места не хватит.

В одном из обзоров было сказано что 800 ват это минимум для SLI из этих карт.

многое зависит от как от самого блока, так и от того, какие комплектующие установлены, есть ли разгон процессора, карт и т.п.
800 вт может хватить вполне, если карты не гнать и если не стоит не жрущий процессор типа FX-8350 в разгоне.

Про плату скажу что слай она не поддерживает физически. Хотите карту новую-надо менять мать, возможно еще блок не потянет, так что готовьтесь к овер 9000 рублей поверх карты.

ivaleon
А шуму не боишься от таких 2-ух карт? Или ты воду на них поставишь? Потому что верхняя сильно будет шуметь около 1800-2000 об/мин точно будет колбасить, это ох как не тихо.
ASRock Z77 Extreme3 вроде должна подойти, будут работать х8+х8 в двухканальном режиме, надо ещё учитывать тот факт что карта 2,5 слота занимает.

А шуму не боишься от таких 2-ух карт? Или ты воду на них поставишь? Потому что верхняя сильно будет шуметь около 1800-2000 об/мин точно будет колбасить, это ох как не тихо...
пфььь у нвидии максимум 3000 об у радеона 4к мин было. даже турбину у жыфорсов практически неслышно.

MunchkiN 616
Ну ты говорить можешь что хочешь. Я сам являюсь владельцем этой карты и знаю что в нагрузке она не тихая, а когда вторая жарить будет снизу это ещё громче будет.

Если взять номральную мать с большим зазором между PCI-E слотами и человеческий продуваемый корпус (с выходами вверх а не в бок) то что одна карта что две, разницы нет.

PS Читая этот форум я еще раз убедился что можно бесконечно смотреть на три вещи: как горят чужие компы, как тихонько журчит водичка в своем, и как ребята спорят у какой карты охлаждение громче и хуже)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме