Вопрос знающим

Компу 2 года, материнка поддерживает до 4 гб оперативки.
Вопрос такой: в Виста и Вин 7 все отчеты о конфигурации ПК показывают такое:
Оперативная память: 2 ГБ,
Видеопамять: 2 ГБ.
вопрос в следующем: в реальности стоит GF 9600GT 1024 mb и 3 ГБ оперативки. почему комп так сделал? перекинув 1 гиг оперативы на видеопамять? и как это в обратную сторону можно сделать? (мне не зачем 2 ГБ видео!)

Комментарии:  15
Ваш комментарий

(мне не зачем 2 ГБ видео!)

Другие бы тебе позавидовали! Некоторые спрашивают зачем мне 128мб))

"Другие бы тебе позавидовали!"

ламеры чтоли?

Может это TurboCache так работает?

хм... ну мне и гига собственной джефы хватает за глаза =) а вот 3 гига оперативы очень даже не помешали бы мне =)
не знаю что там как работает что такие чудеса вытворяются, в свойствах рабочего стола где разрешение выбираешь и есть инфа об адаптере, написано примерное следующее: "Системной видеопамяти: 1024 мб, Видеопамяти: 1024 мб." а вот оперативы система определяет как 3072 мб, а диспетчер показывает что максимум используемой оперативы равен 2048! к сожалению данных 2 ГБ хватает не для всех современных игр.

есть смысл потихоньку копить на новый системник.
А так - ну поменяешь видюху, а проц её душить будет. А проц норм. тоже врят ли поставишь на такую мать. Ну и БП предположу что менее 500ватт.

А в настройках биоса есть пунктик-выделение оперативной памяти под видеопамять (правда это вроде только для on-board видух).может,стоит сюда копнуть

M Schumacher ну в моем понимании замена проца это замена матери и БП =) (сейчас БП 450 стоит, а проц.. ну уже просто не хватает 2.13 на ядро), вот к видеокарте пока нет никаких претензий, идёт всё впринципе приемлимо.
Champion-HL онборд не стоит но покопать стоит) спасибо за совет!

вот что пишет комп:
Доступно графической памяти: 2303 мб
Используется вп: 1024 мб
Системной вп: 0 мб
Общей системной памяти: 1279 мб.

может быть это где-то ползунок какой-нибудь вытянут по типу как файл подкачки ты можешь сам задать его размер... кстати вот эти 1279 мб и вычтены из оперативной памяти)
а про оперативу пишет так:
Физическая память (МБ)
Всего 3071
Кэшировано 1495
Доступно 2177
Свободно 707

ertpol

Все у тебя нормально с системой, не морочь голову ни себе не людям.

а вот оперативы система определяет как 3072 мб, а диспетчер показывает что максимум используемой оперативы равен 2048!

В 32-х битных ОС максимум памяти может адресоваться 2 гб (для одного приложения). Можно поковырять boot.ini чтобы больше адресовало. Но проще поставить 64-х битную ОС и не парить мозг.

С видеопамятью просто глюк. У меня тоже так бывало, когда был 512 мб 8800гт - определяло иногда что 1 гб. :)

SK.art а битность ОС зависит от железа?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме