Воздух против вода

опытные люди подскажите что лудше - водяное охлаждение или воздушное.
я вот на днях собрался делать водянку и задумался а что лудше? корпус у меня как пылесос, в смысле продувается очень хорошо и казалось бы неплохо поставить хороший кулер на проц а с другой стороны водянка круче тем что и ожлаждает намного лудше(ну это смотря как сделаеш).Я решил поставить автомобильный радиатор на верхноо стенку корпуса во всю его длину. Итого у меня получилось:
шир - 17 см.
длин - 35 см.
чтоб обдувался он двумя 120мм. кулерами.
короче все расказывать не буду, вот вопрос :при рузумном охлаждении корпуса что лудше ставить:вентиль или водянку?

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Ну тыб ещё радиатор от ЗИЛа поставил! ;))) И тосол "Антифриз" залил! =))))))
Лучше поставь водное. Хоть оно и дороже, но охлаждает намного лучше!

да я в принципе понимаю что водяная система лудше. начал говорить про радиатор так как это самая на мой взгляд важная вешица - все остальное легко делается из подручных средств.но сам радиатор покупать накладно а автосвалки у нас в городе нету. так вот я хотел спросить чем можно его заменить(про сжатые в спираль медные трубки я знаю).я тут еще на форумах вычитал что из резервыара с водой делали радиаторы-просто крепили к стенками резервуара теплорасеивающий материал(тоже что то типа радиатора) и соответственно обдували его пропеллером.так как бы два в одном.но лично мне кажетса что это плохая идея.

Рульный способ приспособить под это дело аквариум - его нагреть почти невозможно, и радиатор не понадобиться. Рыбки у геймеров все равно не живут :)

дык, нету у меня места около стола для аквариума. думаю всеж придется идти искать гнедибуть радиатор а если ненаюду то может чегото и придумаю!

Попробуй обмотать радиатор змеевиком от самогонного аппарата - двойная польза :)
А в общем я гидроохлаждению не очень доверяю - протечет и комп в утиль

Новое на форуме