Всё о винчестерах, SSD и других носителях информации v.4

Продолжение этой темы.

Здесь мы обсуждаем все вопросы, связанные с винчестерами и другими носителями информации.

Спойлер

Износ механики диска, и результат механических повреждений поверхности (от ударов, тряски и т.д.) часто вызывает появление bad sector (бэды),-сбойный (не читающийся) или ненадежный сектор диска, кластер, содержащий сбойные сектора, или кластер помеченный таковым в структурах файловой системы.
Для мониторинга , тестирования жестких дисков на наличие проблем и бэдов применяются: HD Tune
HDD Health и др.
Для исправления, исключения битых секторов используются:

MHDD-Программа позволяет производить очень точную диагностику механической части накопителя, просмотр SMART-атрибутов, низкоуровневое форматирование (Low-level format), «ремонт» дефектных секторов, различные тесты, а также содержит десятки других функций. http://www.ihdd.ru/mhdd?lang=ru

Виктория-программа для низкоуровневой диагностики HDD. http://www.ihdd.ru/victoria

Eсли вы утратили данные вследствии:случайного удаления, атаки вирусов, повреждения из-за отключения или резких колебаний напряжения в электросети, ошибок в программе, проблем при создании разделов или загрузке, неправильного выключения компьютера, повреждения структуры файловой системы, форматирования носителя данных применяются Recuva, Ontrack EasyRecovery и др.

(Неплохой список программ для работы с hdd и краткое описание http://aptem.net.ru/soft/soft/system/system-hdd.htm )

Как оптимизировать работу жёсткого диска и SSD

Тема закрыта. Следующая версия темы

Комментарии:  324
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Подскажите что эта таблица означает?

WaFFeN WolF
буквально ничего ценного для тебя.
Все SATA версии 3 с пропускной способностью до 6Gb/s, совместимы с Sata 2 и Sata 1 (3 / 1.5 Gb/s). Чипсет интел, возможность организовать для дисковой подсистемы массив уровня райд 0, 1, 5 и 10 таблица справа распиновка контактов в кабеле.
Ну и пронумеровано. Говорят, как подключишь диски, так и порядок дисков будет отображаться.

Vovan Wolfovich
Правильно я понимаю, если я подключу м2 ssd в (М2А), то sata3 1 работать не будет?

WaFFeN WolF
Нужна инфа по тому какой именно M2. Короче,
при установке M2 PCIe в слот M2A (ну или верхний), то будут работать все сата.
при установке M2 SSD (SATA по сути) то отлетит Sata под номером 1.
Собственно та же песня и с нижним, только там ситуация более критичная.
Короче возьми скрины, вроде то же самое, мне нравится наглядная картина.

Если ещё SSD не взял, то бери именно PCIe 3.0 версии, и при установке в верхнем слоте ни один SATA не перекроет. У меня сейчас такая картина, аж на двух компах. Sata не бери.
Кингстон А2000 / А1000 или Самсунг 970 эво (в идеале последний) тебе в помощь. Под винду 250Гб самое то с запасом, под игры возьми самсунг на 500 / 1000 Sata, тогда свободно несколько игрушек поставишь. на 1000 выгодно взять.

WaFFeN WolF написал:
Правильно я понимаю, если я подключу м2 ssd в (М2А), то sata3 1 работать не будет?

Да, не будет. Невнимательно прочитал, вопрос то фигня, и судя по всему SSD уже на руках. Жаль конечно. PCi e лучше.

Saints Russia
Кэширование в оперативке то отключите, а то результаты теста к самом диску отношения не имеют.

После долгих мук выбора, я наконец то купил ССД, вот ребя посмотрите норм результаты? Уже стоит ОС и программки

CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/

* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 6428.718 MB/s
Sequential Write : 4092.906 MB/s
Random Read 512KB : 5946.991 MB/s
Random Write 512KB : 3825.666 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 503.913 MB/s [123025.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 289.453 MB/s [ 70667.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 495.245 MB/s [120909.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 281.774 MB/s [ 68792.4 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 19.3% (41.5/214.6 GB)] (x5)
Date : 2014/10/21 21:44:24

1) Отключить пейдж
2) Отключить гибернейт (win+r -> cmd -> powercfg -h off)
3) Умерить в аппетитах кэширование браузера.

Если винда свежая - докачивает фреймворки.

YTKA-MAJI9IP
Reallocated sector count (2799 штук, если не можете hex в dec перевести)
Лечения нет если что. Сливайте с него всю ценную инфу, пока совсем не отказал, и несите в гарантийку (если еще на гарантии).

-Сергей Викторович-
Ну все равно прирост будет заметен к примеру в играх (загрузки ,кадры в секунду)

44лок
а можно более конкретнее чем просто УГ, чем интел плох, а чем самсунг, и что плохого в твоих двух кингстонах, а может тебе сама идея ССД не нравится

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме