Всё в мире взаимосвязано или Кто верит в эффект бабочки?

В последнее время начал задумываться о мистике или о чём-то вроде того. Так вот зациклился я в одном - всё предначертано. Я могу привести кучу примеров когда какое-то моё крошечное действие привело к целой истории с множеством последствий которые повлияли на мою жизнь. Не знаю как вы, а я верю в это. Ваше мнение?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

А в тоже время сотни других крошечных действий, которые ты даже не заметил, не привели ни к какой истории. Успокойся, автор.

С одной стороны конечно связано, а с другой это только догадки.

Если вы верите что написано заранее и ваша жизнь это страница в чей-то книге ,то данная тема не имеет смысла. А если нет ,то может такие догадки вызывают интерес и становится интересней жить .

Так вот зациклился я в одном - всё предначертано. Я могу привести кучу примеров когда какое-то моё крошечное действие привело к целой истории с множеством последствий которые повлияли на мою жизнь.
Крошечные действия, ведущие к целой истории с продолжением - довод в пользу того, что всё предначертано? Каким образом?
Любые действия вызывают цепочку изменений зависящих от них переменных, это очевидность. А думать, предначертано всё или нет, не имеет смысла, такая философия может провести к проведению всей жизни на диване в ожидании своей судьбы. Так что просто живи и стремись к своим целям.

Фактор Ада
А некоторые наоборот рискуют своей жизнью, думая, что от них ничего не зависит.

Все предопределено. Мы делаем что-то, когда к нам придет желание что-то делать, а от нас не зависит, когда придет в голову это желание. мы получаем инфу из внешнего мира, и мы даже не осознаем, что это может повлиять на дальнейшие действия. Все в мире взаимосвязано, но эффекта бабочки как такого нет, потому что альтернативы нет. Мы движемся лишь по прямой.

Чтобы это осознать, надо собрать все пазлы. Мы этого не осознаем, поэтому мы верим верим в существание выбора, но на самом деле любой наш выбор - это определенная последовательность импульсов в мозгу, не более. Рефлекс - это лишь ответная реакция на раздражение. Анализ, мышление и тп. - это тоже реакция на раздражение, просто уровень повыше. Реакция более качественная, но времени на это уходит больше. Все зависит от уровня организации мозга у человека(нервного кольца у червя), суть все равно та же.

Wild Rider [Khajiit]
Теперь я даже не знаю, чему верить.

Wild Rider [Khajiit]
Всё так, но не совсем. Потому что иногда наши действия зависят от того, на какую сторону ляжет монетка.

Фактор Ада

При чем тут монетка? В реальности, все зависит от многих факторов, на какую сторону ляжет монетка. От силы броска, от положения руки в пространстве, от веса монетки, не искривлена ли она и т.п. В совокупности всех внешних факторов, монетка ляжет на решку, орла, в редких случаях на ребро. мы не контролируем все эти процессы, поэтому нам кажется, что тут есть случайность. Случаности не случайны, всегда есть причина и следствие. В данном случае существует множество причин, почему ляжет монетка так, а не по-другому.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме