Выбор мониторов: рекомендации, обсуждение новинок v.4 [x]
Комментарии:
303
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
-Сергей Викторович-
27" с 1920х1080
Зачем чувствовать песок в глазах когда можно взять 50 дюймовый телик с 1366*768 разрешением и высыпать себе на сетчатку щебенки? (Да да это такая тонкая аналогия про размер пикселя)
dobro4insky
поздравляю с покупкой!
Очень бы хотелось от тебя услышать впечатления о мониторе, по прошествии нескольких дней использования (тогда эмоции улягутся и сможешь адекватно оценить монитор)) ), особенно если есть с чем сравнить. Думаю, такие отзывы могут быть полезными для других пользователей.
Интересует удобство использования, есть ли шлейфы в играх, равномерность подсветки, удобство для глаз (серфинг и т.п.), да и вообще любые впечатления, как положительные так и отрицательные. Можно с фото (только лучше под спойлер прятать, если их несколько будет)
З.Ы.отдали за 18000
так ты еще и сторговался?)) молодца.
GrozAP
Это мониторы на одной матрице)
Я бы посоветовал самому пойти в магазин и посмотреть своими глазами. Но только нужно быть очень внимательным. Просто дело в том, что в магазине обычно яркое освещение, картинка на мониторах включенных выглядит очень контрастной. Однако, когда купишь такой монитор и принесешь домой, то обнаружишь, что при тусклом освещении или в темноте смотреть на темный экран монитора (темные сцены в фильмах и играх) без слез не сможешь, тем более после своего монитора предыдущего на матрице MVA. Да, картинка на новом мониторе на матрице IPS наверняка окажется более красочной, матрица немного быстрее (у матрицы MVA традиционные проблемы со скоростью на темно-светных переходах, хотя на твоем мониторе матрица еще вполне себе шустрая для MVA), углы обзора будут немного лучше. Однако тут же обнаружатся минусы, которые могут серьезно подпортить впечатление от покупки. Это, прежде всего плохой черный цвет (в сравнении с мониторами на матрице MVA разница большая), неравномерная подсветка черного поля (на MVA обычно очень равномерная подсветка черного поля, засветов нет), ну и традиционный глоу, который сводит на нет более лучшие углы обзора мониторов на IPS матрице. Хотя, стоит признать. на современных AH-IPS матрицах глоу не такой ужасный как на предыдущих E-IPS (менее выраженный и имеет серый отлив вместо синего).
Поэтому, первым делом я бы посоветовал покупать монитор в магазине где есть манибэк (возможность беспроблемной сдачи товара с возвратом денег в оговоренный срок).
Далее, в самом магазине очень внимательно осмотреть экземпляр монитора. Нужно проверить его на наличие битых пикселов (на флешке возьми с собой программу TFTest), очень внимательно осмотреть экран при черной и белой заливке (с помощью той же программы) - нужно убедиться, что на белом поле отсутствуют области с цветными пятными/полосами (это легко сделать, т.к. хорошо заметно даже при ярком освещении), ну и, самое главное, нужно убедиться что у монитора нет засветов на черном полеили они минимальны. Один момент: обычно на новых мониторах по умолчанию яркость стоит на высоком уровне, поэтому засветы нверняка будут. Поэтому стоит снизить яркость наполовину или до приемлимого уровня. Внимательно осмотри экран по перимерту, особенно обрати внимание на углы - смотри чтобы не было засветов. Если ты их увидишь при ярком освещении ламп магазина, то дома в темноте эффект хреновой засветки наверняка доставит неприятные ощущения.
А так, советую, LG 23" 23EA63T. Переплачивать 1.4 т.р. за 23EA73LM не вижу смысла.
обе модели хороши но тут нужно пощупать поглядеть что да как
Rad1k
как думаете стоит брать соотношения сторон 21:9 2560x1080?
сегодня продаются 29" мониторы с таким соотношением, но уже анонсированы и начали поступать в продажу (в основном, на западе) 34" модели с таким соотношением (модели фирмы LG). Есть модель с разрешением 2560x1080 (LG 34UM65-P)
и с разрешением 3440 x 1440 (LG 34UM95-P). Я бы подождал пока появятся они у нас на рынке и выбирал бы из них. Нынешние 29" очень маленькие по высоте, как 23" (16:9), а новые 34" (21:9) по высоте как 27" (16:9).
Сам жду когда появятся у нас. Я присматриваюсь к LG 34UM65. У этой модели размер пикселя и высота матрицы как у моего 27", для меня самое то.
хватит ли Sli 780Ti для этих моников чтоб держать 50фпс?
смотря в каких)
Но, в основной своей массе, для разрешения 3440 x 1440 (21:9) слая из таких карт должно хватить..
DartMaul
тонкая аналогия про размер пикселя
нормальный там пиксель. Не все любят пучить глазки в мелкопиксельный монитор..
-S.E.R.G.E.Y.-
Также считают и производители,правда же?они ведь с вами,великим знатоком 27 мониторов,который видел их только магазине,советовались и выпускали их в большинстве своем на FH...
для игор мелкий пыксель это святое благолепие наряду с турбокартами. с толстыми пыкселями как тхаа не мыль все все равно пыксель пыксль пыкселем сквозь мыло погоняет. а когда я не вижу разницы между антиаляйзинг включен и отключен это пека благо.
а для работы для чтения тут конечно нужен пыксельный монитор. все завит для каких целей собирается пика.
поэтому в случае игрового пека я полностью на стороне наномониторов. тем более в виновсе ща все аршинное. это вам ни крестик 95-98 где без подзорной трубы ща ваще нипопасть да ище с мышью под 5000дпи.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предыдущая тема
Руководство по выбору монитора в зависимости от поставленной задачи
Выбираем монитор (ссылка на материалы)
Выбираем монитор: руководство «Лаборатории Чеканова»