*** Warning: System BOOT Fall ***

Здрасте, при загрузке винды как только комп стартует вылетает ошибка:

warning system boot fail your system last boot fail or post interrupted.
Please enter setup to load default and reboot again.

нажимаю F1 и загрузка продолжается как обычно.

Я человек в компьютерах не очень сведующий, так-что подскажите, что это означает?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Попробуй посмотреть файл boot.ini (он скрытый) проверь всё ли правильно там, должно быть примерно так:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Только если Винда у тебя XP конечно.

у меня такое было когда я батарейку с материнки снимал. Решилось так - зашел в биос и поставил "Optimized options" или последние сохранённые настройки, не помню точно. попробуй.

sergey001301, Уменя всё совпадает, но нету последнего слова "usepmtimer". Надо дописать?

lord nerevar, Я плохо разбираюсь в биосе. Да и с материнкой никаких действий не производил.

афтор сбрось биос , можешь путем бетарейки , допишь surepmtimer и восстановишь систему

Нет, параметр usepmtimer касается только моей мащины,и писать его тебе не нужно, если всё совпадает то действительно сбрось биос(батарейку вынь из матери, если по другому не знаешь как).

Г, что-бы „сбросить биос“ прийдётся выпаять его из платы и выкинуть в окно… :-P

ЗЫ. Батарейка сдохла, скорее всего.

В BIOS надо зайти, поставить настройки по-умолчанию и сохранить

Всем спасибо за советы. Поставил новую батарейку и сообщение пока больше не появлялось.

Новое на форуме