Забивается выделенная память

Это вообще норм? у меня фризят игры, может это происходить из-за забитой выделенной памяти?

Комментарии:  208
Ваш комментарий

hyper1
По моему дело не в оперативке.
Попробуй провести тест:
1. Убери ПОЛНОСТЬЮ файл подкачки. (С 16 ГБ его можно полностью исключать) Если стоит на ССД потом перениси его на HDD.
2. Выставь самое низкое разрешение. (можно ещё текстуры на средние или низкие).
Если подлагивания останутся, то виной им точно не Видекорта и Оператива, а возможно Проц.
Т.Е. проведи тест проца.
Мне кажется, что подлагивает ПРОЦ.
И посмотри тесты подлагивающих Игр со своим процом, в идеале максимально приближенным конфигом.

Ryazancev
у меня ещё есть подозрения по поводу фризов на мать, она ппц какая контуженная, память на 3200 заводская не заводилась, сначала надо выставить 3000 и запустить на ней винду, потом зайти в биос и выставить 3200, тогда начинает работать без сбоев.

Ryazancev
и кстати есть видосы и темы по поводу фризов, везде процы райзен в этих темах. это так к слову

hyper1
Да всё норм с твоей памятью. Она в синьку обычно выкидывает или просто закрывает игры когда глючит.
Тут скорее всего Проц.
Мамка тоже маловероятно причастна. Там тоже были бы синяки.
Возможно всему виной Инфинити Фабрик в Проце+небольшой кеш 3-го уровня. Когда в проц данные подгружаются он в некоторых играх подтупливает.
Это только предположение.

Довольно унылый фэйк, иди придумай чо нить поинтереснее.

Вот раньше было интересно и без фэйков, с хрюней особенно. Шо ни день то веселуха, ни вирус так синий экран. ))
А нынче ничо интересного, всё стандартизировано.

potter790
Действительно похоже на фэйк. У меня с Райзеном вообще нет никаких проблем.

ай советчики. щас сел, подумал. какие-то советы тупые дают по настройке ос. спецы мамкины. вот знал, когда тему создавал, что дельного ничего не добьюсь. надо нести в сц,а лучше буду брать интел. всё надоело. пк гейминг во всей красе если честно. была бы консоль с мышой и клавой вместо геймпадов, взял бы не раздумывая

hyper1
Который раз убеждаюсь, что амд - это мусор для игр!

hyper1 написал:
а лучше буду брать интел

Давно следовало это сделать!!!!!!!!!!!
У меня был как то 2700x, ох, и настрадался с ним( Подобная лажа была. И куча других траблов!
На 8700k никаких проблем! Всё в мгновенье улетучилось) Теперь можно и играть с комфортом.

hyper1 написал:
ай советчики. щас сел, подумал. какие-то советы тупые дают по настройке ос. спецы мамкины

По надают тебе здесь советов, что только систему и угробишь окончательно.
Но есть один совет:
Обратись к пользователю VOVAN WOLF
https://users.playground.ru/1196172/
Он тебе напишет сверх огромные текстища, многов буков и всё такое))))) Но проблему твою, думаю разрешит дельными рекомендациями.

SuperDoom
как говориться, скупой платит дважды. хорошо что уже нашёл кому спихнуть кукурузен с мамкой. докину и возьму 8700 без к.
к Вовану обращусь)

hyper1
Что за материнку будешь брать в этот раз?

очень странная пека история
я бы взял блендер 3д тама есть есть опция подразделение ее можно помножит количество полигонов на 100 а затем снова на 100 эта сжирает очень много памяти
если оно не сожрет озу полностью эта будет очень странна
а так некоторые игры 32 битные принципиально много озу не хавают а файлец подкачки записывают а ище браузеры
либо это какой то фокусец винды 10

MunchkiN 616
[Денис Александрович]
potter790
gennaz
Какой фейк? я показал скрин, когда у меня запущено игра и много вкладок, по этому и спрашиваю, должна забиваться память таким образом или нет. у меня реальная проблема. и я уже не знаю куда податься, чтобы решить её. Фризит батла любая, фар край 5 и последний, финалка 15, но не фризит почему-то девил май край 5, форза харайзон 4, проджект карс 2, гта 5, ватч догс 1,2, anthem, division 2, rage 2 иногда при езде подтормаживает. ещё есть такая особенность - если почистить кэш памяти прогой, только батла перестаёт фризить, всему остальному не помогает чистка. Я уже сменил полк пк, чтобы найти причину. Поменял память, блок питания, винт, на другой видяхе проверял фризит так же

hyper1
ты бы ещё колеса у машины проверил )))
вдруг спущенные )))
у тебя проблемы с ОС.копай в эту сторону...
да и файл подкачки уменьшай.
при таком количестве памяти,подкачка почти не нужна...

hyper1
Покопался в своих скринах, и вот, что нашёл:

Скрины датированы 11 ноября 2018.Файл подкачки действительно забивается с 10Гб до 15Гб,но фризов у меня в этой игре не было.И у меня карта Radeon, причём, 2012 года

Ого у вас тут срач как обычно, не хватает вована и лайта с их 8700к и 1% и 0.1%
Может кто в кратце посвятить, а то времени мало?

Aloska
вован захаживал сюда) пытаются мне давать советы как решить проблему с фризами

hyper1
Ну что, решил проблему или нет? Что там у тебя на данный момент? Все уже ждут здесь окончательного результата. Растянулаь что то эта проблема.

SuperDoom
ничего не решилось, всё так же мучаюсь с фризами

hyper1 написал:
...так постоянно не зависимо от настроек графики

Если честно, я заметил лишь небольшие микрофризы и то при скачках FPS.

...в курсе, что ссд быстрее намного, а толку от этой скорости мне нету...

Зависит от конкретной игры: например если есть постоянная переброска большого объёма данных с диска в ОЗУ (и видеопамять) во время игрового процесса, обычный HDD (не сверхскоростной, или в каком-нибудь RAID-массиве) может не успевать за остальной комплектухой. При высоких графических настройках и HD текстурах это более актуально. В случае нехватки видеопамяти и оперативки (хотя с твоим конфигом это менее вероятно) может происходить и обратная запись - в файл подкачки на диск (когда включен). На SSD с этим проблем будет меньше.

SonyK.
диск может не успевать за остальной комплектухой
Золотые слова! Это так и происходит,сравнивать fx 4300 и r 5 2600 абсолютно неправильно,они разные по производительности. Когда ЦП и ГПУ рвутся вперёд, HHD бежит, спотыкаясь сзади.

SonyK.

SonyK. написал:
Зависит от конкретной игры: например если есть постоянная переброска большого объёма данных с диска в ОЗУ (и видеопамять) во время игрового процесса, обычный HDD (не сверхскоростной, или в каком-нибудь RAID-массиве) может не успевать за остальной комплектухой. При высоких графических настройках и HD текстурах это более актуально.

Разработчики как бы не дураки и делают игры с учетом обычного железа так что ни какие сверх обьемы данных во время игры не перекидываются. Для это в играх есть экраны загрузок, для как раз переброса всех нужных данных а во время игры может идти только мелкая подкачка.

SonyK. написал:
В случае нехватки видеопамяти и оперативки (хотя с твоим конфигом это менее вероятно) может происходить и обратная запись - в файл подкачки на диск (когда включен). На SSD с этим проблем будет меньше.

Если будет при нехватке видеопамяти или оперативки использоваться диск, хоть обычный хоть ссд, будут фризы. Скорости ссд просто мизерные по сравнению со соростями оперативки особенно если подключен через интрфейс сата т.е. предел 600 мегабайт в секунду тогда как скорости оперативки в районе 50.000 мегабайт в секунду т.е. ~ в сто раз выше.

KillKammbest
вот, здравый человек. я перестал эту тема поддерживать, потому что такой бред несусветный несут по поводу винтов

hyper1
У тебя в каких играх фризы?

hyper1 написал:
не избавит ссд от фризов

Если игра в процессе постоянно подгружает большой объём данных - на медленных / старых / на которых регулярно не делается дефрагментация HDD могут возникать кратковременные фризы. Скорость доступа к файлу на SSD не зависит от расположения на нём, на HDD чем ближе к внешней стороне "блина", тем быстрее будет считывать данные - из-за большего радиуса / скорости вращения. Если на компе стоит обычный "винт" (без RAID-ов и т.п) разница в скорости работы будет заметна.

...раньше на fx 4300, потом Fx 8350, 8 gb озу и старый винт, играл в те игры, что ща и они не фризили...

А раньше было то же разрешение экрана и использовались те же графические настройки в играх, что и сейчас?

SonyK.
опять песня о том, какой хдд плохой, а ссд спаситель.
старый hdd, чтобы ты понимал, был на 250гб самсунговский в пользовании с 2006 года. сейчас те игры, что раньше шли без фризов, лагают на любом разрешении и любых графических настройках

[Денис Александрович] написал:
И был неприятно удивлён.Получается,проблема бывает не с самим райзеном в старых играх,а с картой AMD(

Вообще да, с любыми видеокартами, новыми. В старых играх бывает вылезает сообщение, что видеоадаптер не соответствует. )
А ты на что смотришь, на проценты что ли? Так это пустое. Мониторинги фиксируют не нагрузку ЦП, а его загрузку. У проца есть определённый ресурс, определённое количество потоков, которые он может обработать, это 100%. Насколько загружены потоки процессами от всех запущенных приложений, это и показывается в процентном соотношении. А загружаются они как реальными вычислениями, так и очередями запросов на эти вычисления, обсчетом временных фаилов, и т.п, и нагрузка процессора это то, насколько он загружен реальными вычислениями. Поэтому загрузка потоков может быть 100%, а реальная нагрузка процентов 10%. И наоборот, загрузка потоков 6%, а нагрузка 100%.

VOVAN WOLF написал:
у которого максимум буст до 4200, и то на одно ядро.

Фантазёр прибежал. ))
Он даже без нагрузки выдаёт больше на каждое ядро. )

пек пек. xD)

KillKammbest написал:
Разработчики как бы не дураки и делают игры с учетом обычного железа...

В том то и дело: не дураки, а лентяи и со временем будет только хуже - уже сейчас у некоторых в рекомендуемых системных требованиях (хорошо хоть не в обязательных) указывается наличие SSD. А что будет когда выйдут новые консоли, и если в них действительно будут установлены SSD вместо HDD? - скорей всего большинство новых игр (особенно с "открытыми мирами") начнёт требовать SSD в обязательном порядке. Одно дело как разработчики должны делать, другое: как они делают (или будут делать). С учётом того, что с каждым годом на оптимизацию всё больше "кладут болт", я бы не надеялся на лучшее...

Если будет при нехватке видеопамяти или оперативки использоваться диск, хоть обычный хоть ссд, будут фризы...

Зависит от конкретной ситуации: могут быть и единичные непродолжительные фризы. Так было у меня в одной игре: небольшая задержка (на несколько секунд) при переброске части данных из полностью заполненной ОЗУ в ФП на диске, а потом всё нормально - только размер самого ФП постоянно увеличивался (сделал его с изменяемым размером) до тех пор, пока из игры не вышел.

hyper1 написал:
...куплю i7 8700...уверен на 99%, что фризы уйдут

На видео серьёзных фризов не заметил. Но, если заменишь ЦП, отпишись - интересно, станет ли лучше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме