Замена процессора на матери ASUS.
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Leon96983
Можно было не создавать новую тему, а спросить в старой (http://forums.playground.ru/hardware/video/vopros_o_zamene-961130/).
Чипсет H77 не позволяет разгонять процессор. Только P и Z. Разве что, выставить множитель, частоту Turbo Boost на постоянку.
В целом, 3770k не очень хорошо дружит с разгоном, был он у меня, в простое стоял 45-48 градусов. Если будете его брать, так же будьте осторожны и проверьте скальпировали его или нет. Один скальпированный помер через год, я бы такой брать не стал, ни в коем случае.
Конечно, смысл есть и очень большой. Правда, стоит признать, что система уже старая, конечно новое железо лучше. Но, это самый выгодный вариант - без замены оперативной памяти и материнской платы, особенно, если не ждать много на будущее. Ему осталось, если честных, то пару лет, если ещё тянуть дальше, то 3 года можно попробовать тащить его за уши. Реально, процу то 6 лет как уже. На сегодня только 6 ядер, в идеале 12 потоков. Если деньги прижимают, то сборка 3770 + gtx 1060 / 1070 очень даже.
VOVAN WOLF
не видел старую тему, извиняюсь,
VOVAN WOLF написал:
3770 + gtx 1060
именно эту сборку и хочу собрать. Спасибо за ответ.
Leon96983
Цитирую: "не видел старую тему, извиняюсь" - Не очень понял, то ли имеется в виду, но если не знали, тогда: в разделе профиля на главной, Ваши последние действия или там же переключиться на раздел "Активность", а далее "Форум".
Да, берите, c gtx 1060 самое то, отделаетесь минимальными затратами, а там, если нужно будет и на новую подкопите.

Стоит мать Asus P8H77 V LE с intel core i5 3330. Хочу заменить проц на i7 3770K. Будет ли он гнаться на данной матери? и вообще имеет ли смысл данная замена?