Зарплата курьера

В своём недавнем интервью Медведев заявил, что это абсолютно ненормально, когда у курьера зарплата выше, чем у инженера. И мне хотелось бы выяснить, в связи с чем он сделал такое заявление?
Вот кассир Магнита получает 35000 за 12-ти часовую смену 3/3, 2/2 или 1/1, то есть за 15 дней в месяц. 35000/15= 2333 рубля. Работая курьером Магнита за 12-ти часовую смену можно получить ~1500 рублей. Ежедневно ты не сможешь работать. Получится также 3/3, 2/2 или 1/1. И 1500*15= 22500. Собственно, почему он не сказал, что это абсолютно ненормально, когда у кассира Магнита, Пятёрочки и тому подобное зарплата выше, чем у инженера? Почему он сделал курьера крайним?

Комментарии:  55
Ваш комментарий
Почему он сделал курьера крайним?

Возможно потому, что курьерами, в основном,нерусские работают.Хотя, и в кассирах 5-чки всё больше и больше нерусских работает.Им паспорта выдают без прописки и с отсутствием знаний русского языка

Комментарий удален
Курьеров все делают крайними. Клиенты.

Не помню такого случая, чтоб я курьера далал крайним.

Это полное издевательство.

Вообще,в сфере работы с людьми,издевательства есть везде как над курьерами, так над обслуживающим персоналом/продавцами.И клиент всегда прав, он может подать жалобу, а руководство с радостью лишит работника премии

Я тебе больше скажу:не удивляйся, что людям глубоко насрать на твой тяжёлый труд.К сожалению, в нынешних реалиях это норма

Комментарий удален

по идее при рыночной экономике зарплата зависть от востребованности на рынке.

Это так сейчас не работает.

Комментарий удален

Кто "они"? Конкретнее. Имена, должности. В прошлом врали, продолжили врали, сейчас тоже? Пишите точнее. Например, под "они" можно подразумевать работодателей-частников, а там сколько хочет директор, столько и назначит кому угодно не ниже законного уровня, а вот потолка зарплаты вроде как нет, а значит, себе и своим друзьям в своей фирме он может назначить на порядок больше заработок, и се нормально. Но я считаю это ненормальным, зарплаты должны отражать общественно-государственную справедливость. Так, инженер должен получать хотя бы раза в два больше, чем любая неквалифицированная специальность, включая кассиров и курьеров. Врачи тоже должны получать по две сотни тысяч рублей месяц, например, и это не предел. Хороший хирург уже должен получать по миллиону, ничего странного и сверхвысокого в этом нет. Инженеры и другие высококвалифицированные специалисты, ученые тоже... от полумиллиона, где-то так. Россия богатая страна, надо просто переформатировать всю систему, включая создание обещственно-государственного контроля над частниками, всеми и каждым, кто зарабатывает. Ну не должен блогер получать сотни миллионов рублей за два-три года, покупая себе коттедж, несколько тачек и тд, это {мат-перемат}, такая система в корне неправильная...

Вот кассир Магнита получает 35000 за 12-ти часовую смену 3/3, 2/2 или 1/1, то есть за 15 дней в месяц. 35000/15= 2333 рубля.

На заводе уборщица получает 30 000 руб. за 3 часа работы в день, а работала бы по 8 часов получала 80 000 руб. в месяц.

Собственно, почему он не сказал, что это абсолютно ненормально, когда у кассира Магнита, Пятёрочки и тому подобное зарплата выше, чем у инженера? Почему он сделал курьера крайним?

Наверно курьер как профессия попалась ему под руку случайно, мало ли, просто вспомнил именно об этом, а не о кассирах или грузчиках, например. Малооплачиваемых рабочих мест достаточно, курьерская служба доставки всего лишь одна из них. Мне кажется, таким образом, вы цепляетесь там, где не к чему цепляться. Едва ли у вас есть фактология, чтобы считать, что он именно сделал акцент на курьерах как чем-то негативном, то есть, вы просто домысливаете за него (от слова "домысел"). Вот, что я вижу. А потому вопрос ненужный.

Комментарий удален

Курьер получает только по голове,а зарплата у него ниже некуда

Ну, так он рекламы насмотрелся "яндекс доставка". чувак заявляет, что управляет своим доходом и мелькают цифры там что-то под сотку

P.S. инфа, что з.п. магнита и им же подобным вроде как стара. я слышал, что полтос у них выходит.

Исторически так сложилось, что еше тут скажешь.

Комментарий удален
Комментарий удален

Потому что после работы вы подрабатываете у санитаров,только они вам не платят.

Комментарий удален

Такой крик души.

А нету вариантов на нормальную работу пойти тогда,а не мучаться здесь?

Комментарий удален

Я тебя про политику не спрашивал. С такими взглядами ты и работаешь по рабски и всегда так и будешь работать.

Комментарий удален

Срочно необходима помощь врача

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме