Зависает намертво каждые 2 минуты (Жёсткий диск)

Игра зависает практически каждые 2 минуты, а после этого нужно ждать около минуты пока не отвиснет и так снова. Раньше такое было но потом исчезло, а сейчас опять началось. Зависает внезависимости от ситуации, будь то кат сцена. Я на все 100 процентов уверен что зависает из-за жёсткого диска, но почему он виснет не понятно.
Пример: бегу я сдавать задание, но тут резко пропадает музыка, перестаёт прогружаться карта, но бегать я могу, и только после того, как зайду в меню/инвентарь или просто попробую сохраниться (F5) игра зависает при этом не могу свернуть игру пока не отвиснет.
Может кто сталкивался с такой траблой, знает как решить ?

Комментарии:  104
Ваш комментарий

1. AusLogics BoostSpeed - программой можно проверить ошибки и посмотреть в автозапуске какие программы запускаются при включении компьютера, можно попробовать по максимуму отключить все лишнее, кроме того ей можно проверить и ошибки диска.
2. Проверить антивирусом весь диск.
3. Переустановить драйвера NVIDIA.
4. Выполнить команду sfc /scannow.

p.s. Впрочем как то раз у меня меня намертво раз за разом зависал комп в Tomb raider и Max Payne. Не помогало ничего, выяснилось, что глючила видеокарта. Помогла только установка программы регулирующая параметры видеокарты, понизил частоту до рекомендуемой на сайте NVIDIA и никаких вылетов больше не было.

Видимо пришла пора менять твой celeron 600 Mhz

Как вариант можно попробовать еще 1 вещь..
У вас установлено 8 гигов оперативки, на самом деле это не так уж и достаточно(ввиду последнего патча) В связи с этим можно попробовать воспользоваться Ready Boost. Берете 8 гиговую флешку, желательно новую и "быструю", подключаете к компу, и целиком ее в полезное дело)). Говорю это не с ровного места, потому что у самого так сделано...

У меня тоже Radeon R9 280X, всё летает. Переустанови винду.

Проверь оперативу, у тебя не понятно что. но говорю 100 пудово дело в видео карте. Сейчас лето, у тебя системник где? на полу? значит зимой там 10 - 15, а теперь лето. Сколько темпер в квартире? 20- 25?
а на полу? Даже 5 градусов имеет значение, чё ты людям мозги паришь? выложи температуру в В Автербюрнер и показатели памяти, не надо тут людям мозги пудрить. Выложи все скрины с автобюрнером.
с 93 года работаю с компами, чё мозги паришь фантазёр, говори по существу.

Тогда всё будет ясно.

Судя по описанию, классический пример перегрева видеокарты. Перегревается - начинает виснуть, за время висяка - не много остывает и опять работает пару минут до очередного кондратия и так по кругу.
Но если уверены что дело не в видеокарты, тогда посмотрите файл подкачки. Игра кушает почти 8 гигов из подкачки. У меня карта слабенькая radeon R7 260X, игра установлена на старый винт восьмилетней давности,
ни каких затыков нет, ни чего не фризит не тормозит.

Ex1asy
SP-minus правильно написал,нужно проверить Smart диска,дефрагментировать и очистить,без этого говорить,что проблема именно в жёском -рано!
Не глупи на AusLogics BoostSpeed

Спойлер

https://yadi.sk/d/8CKy6R_QcSMkE

Пользуюсь ей постоянно отличная прога..Ключ прилагаю!

shtromk
Intel Core i5-4690K
Ram:8GB
Video:Radeon R9 280X
FPS 60 в основном держит, но вот появились зависания... обидно, больше половины игры прошёл.

Ex1asy
Эти фризы начались сразу после 1-го запуска игры? Или после некоторых произошедших факторов?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме