Ждать ли ryzen?
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
за 250 ни знаю
а тот что топовый обещают против и7 6700 да 7ххх какого нибудь то интересно будет.
цена как обычно экспоненциально пропорционально растет фактической эффективности
а за 250 долляров пек-пек то наверно то будет конкурентом ай пятому 4ххх-ий3 6100 с небольшим то наверно запасом где-то так
суть только если у него ядер больше будет и при том кешу больше да быстрее чем у и3 и5
Ganond
Ganond написал:
за 450 баксов предлагает 4х ядерный процессор
5820К-$389.00
Ganond написал:
В итоге как по вашему мнению стоит ли ждать амудешный камень за 250 баксов или нет?
Лол. Менять шило на мыло.
Vinni-Pukh
Мне нужен проц до 250$.
Ganond
Ganond написал:
Мне нужен проц до 250$.
В чем проблема сидеть на i5 4570?
Vinni-Pukh
Монтаж видео и загрузка проца на 100%
Ganond
да однозначно AMD выпулит 6 ядерный проц с 12 потоками сам буду ждать этот проц
как никак 6 ядер и 12 потов большой задел на будущее
Оценивать процессор по количеству ядер и герцовки глупо..
я как то пек-пек взял амд для кодирования видио и посожалел то том. надобно было ни жадничать брать ы7 2600 тогда, почаны.
единственное то однако что можно формально кодировать 2 видео при помощи некоторых програм. но видх или чета там что рабоет на 6 ядер с разгоном работает формально хуже чем старинный 4х ядерный пенек с разгоном. если такуж говорить везде и всюду производительность фх са на ядро с погрешностью сопоставима с коре квад при частоте х с 1333 шиной. амд феном с той же частотой и наконец фх тоже примерно с тойже частотой но еще около на 10% по хуже однако. если верить бечмаркам то и7 3770 ето как минимум на 30% быстрее фх са в однопотоке при равной частоте и как правело то разрыв более существенный во всяких синема итп. потому то пек-пек брать фх для работы это удовольствие весьма сомнительное. энергии будет киловатить отностельно много при том что загрузка его процессорного времени будет в районе 70% а производительность сопоставимыми с ультра процессорами былинными из сказаний
ибо на фх6100 с шинным траспортным разгоном разгоном да 3.8ггц и тдп под 120-130вт я наблюдаю примерно на 5-10% медленее фпс кодирования чем на злопыхтящем как самовар и ку 9650 4ггц с шинным разгоуном с дп под 140-170вт и часы кодирования примерно сопоставимые.
вся его суть это значится только лоу енд пека для современных игор
MunchkiN 616
Ты понимаешь что РУЗЕН и ФХ это разные арихитектуры?
покупай FX раз у тебя цель монтаж. К примеру fx - 83** на монтаже данный проц легко обходит i5, и наравне с i7, и все это за цену в 8-10 тыс.
Хаммер Ушка
Хаммер Ушка написал:
и наравне с i7
Не будет он на ровне, зачем людей обманываешь ?
Хаммер Ушка написал:
к примеру 3000 мгц что для ддр3 недостижимо.
Достижимо.
Хаммер Ушка
Хаммер Ушка написал:
Но повышенные частоты полезны лишь для встроенных в проц видеоядре, коим этот пользователь задавший вопрос скорее всего пользоватся не будет.
Сам придумал дичь эту ? Основной характеристикой оперативной памяти является, это скорость чтения, записи и копирования, а частота памяти увеличивают эти характеристики, что сильно сказывается на профессиональной деятельности. Правда увеличивается латентность, но не всегда.
#амдтащит
Ganond
))))))))))))
Что мешает купить б/у Core i7-4790? По мощности ничем особо от топового Kaby Lake не отличается, а самое главное - не нужно покупать новую плату и DDR4.
У самого похожая ситуация, только процессор исключительно для игр. Вроде i5-3570K для всего хватает, но для следующей тыквы раскрывашка получше нужна будет. Так как денег на новую платформу нет, присматриваюсь к i7-3770K - под скальп и в хороший разгон.
warp 37
Уже куплена ддр4
Ganond
Ну чё, серанул твой райзен, тесты попёрли, и играх говорят вообще i5 включать надо в тест, так как он не конкурент i7, в синтетике во многих приложениях фейлится, энергопотребление на уровне 6900, он даже на родном бусте в 4.0ггц не может стабильно работать напряжение уже на грани деградации процессора. А вы тут уже бога создали из него. Ну давай запили видео своё любимое. Как обычно маркетологи промыли мозги ещё до выхода.
_Игорь Николаев_
Я заказал 1700 и мать асус б350 приедет протестирую и дам тебе ответ.
Ganond
"Топовый" Ryzen вообще-то 16 потоков и он 8 ядерный, какого он стал 4-ядерный ?
Цен пока нет те ценики в сети от балды !
Известно что мин 150$ а макс 500$ а как будет с 6-ядеркой не известно.
Я думаю 4-ядерка будет на уровне FX8300 хотя будет все от кеш 3-го зависеть и тд и тп
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. Я как человек без фанатизма,покупаю то что будет работать и будет не дорогим. Возьмём к примеру то что покупая в 2014 i5 4570 мне его хватит на 2 года это точно. Но время летит очень быстро и вот и пришёл 2017 долар растёт как на дрожжах а процессоры intel добавляют 5% производительности, руководство называет пользователей которые разгоняют процессоры "халявщиками" (амудешники наверно срут халявщиной). Меня это не устраивает а ещё ценовая политика которая за 450 баксов предлагает 4х ядерный процессор с виртуальными потоками который в современных играх с многопотоком быстрее ФУФЫКСА на 20% (не прогрес а ПРОГРЕСИЩЕ). В итоге как по вашему мнению стоит ли ждать амудешный камень за 250 баксов или нет?