Женский телефон заставил меня взяться за паяльник [x]

В марте этого года я купила себе телефон Samsung GT E2530 la fleur. Поначалу я думала купить себе телеончик с поддержкой 3 G или Wifi но т.к. я люблю раскладушки, мне пришлось изрядно долго поискать. Искала искала так и не нашла ничего, случайно увидела этот что у меня. Он "подкупил" меня своим оригинальным цветочным дизайном и тем что довольно долго держит заряд (я заряжаю его раз в неделю). Я плюнула на 3Г и всякие вайфаи и купила его.
Всё бы ничего но в комплекте с ним не шла проводная гарнитура! А это важно для меня, ведь телефон я не ношу в сумочке откуда его легко украсть да и сумочку могут вырвать из рук, а телефон это средство связи а не игрушка. Поэтому ему место в кармане брюк/юбки или в поясной кобуре. А доставать его оттуда каждый раз неудобно.
Я обошла все известные и не только магазины, перемеряла кучу гарнитур. Ни одна из них не подходила не смотря ни на что. Мне нужна проводная а не блютуз гарнитура, чтобы и музыку послушать и звонок принять.
Как-то раз я шла с работы и увидела что на траве лежит проводная гарнитура как раз Jeck 3,5 mm. Я взяла её, отрезала Jeck (брать не стала потому что на улице и точно такую же я меряла в Евросети недавно).
У брата осталась гарнитура от Sony Ericsson K650i, она ему была явно не нужна, т.к. соник давно сдох и разъём фирменный сониевский не подходит ни к одному из наших телефонов. Ну, я отрезала сониевский разъём, проверила распиновку проводов что и куда идёт, несколько раз проверяла всё это дело тестером, потом взялась за паяльник. Припаяла я гарнитуру от соника к джеку 3,5мм от той гарнитуры что нашла на улице и котрую выкинула отрезав джек.
О, чудо!))))))) С первого раза я угадала распиновку контактов и проводов на микрофон и наушники! Подключила новоиспечённую гибридную гарнитуру к своему телефону. И... Снова чудо! звонки принимаются, журнал открывается, "трубка кладётся", я слышу и меня слышат. Ни одна из гарнитур с jack 3,5 mm что я меряла в салонах связи не работала корректно, зато самоделка работает прекрасно.
Осталось только купить термоусадку и заизолировать места стыков проводов.

0
5
Комментарии:  5
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Я подобную проблему решил один раз потратившись на Jabra bt3030. И пока она свои вложения оправдала полностью, пережив при этом 3 телефона.

Jabra BT3030 это же блютуз! А мне не нужна блютуз, мне нужна именно проводная. Я искала именно проводную, не нашла, в иттоге взялась за паяльник.

Ни когда себе наушники не покупал, все время перепаивал, пока один раз камачами динамики не раздовил

Я паяла не наушники а гарнитуру через которую можно говорить и принимать/завершать звонки. Да, к моему телефону без проблем подходят плеерные наушники, но это только позволяет слушать музыку а мне надо чтобы разговаривать и принимать /завершать звонки не беря телефон в руки, порой это неудобно, ведь телефон у меня лежит как правило в кармане юбки/брюк или платья.

Такая же фигня и с рацией, но к рации сразу же нашлась гарнитура, рация у меня висит на ремне или поясе платья или в кармане брюк/юбок. Вот и к телефону я решила сделать гарнитуру.
Эх, остаётся найти и купить чёрную термоусадку, чтобы в тон проводу было, а то не получается пользоваться своим детищем пока. Изолента совсем не то, она толстая, а проводочки тоненькие.

Новое на форуме