Поддержка модов и Remote Play - новые подробности о возможностях Steam Deck

©

Ведущие разработчики Valve рассказали о преимуществах внутренней операционной системы SteamOS, которая появится в Steam Deck. Новая портативная консоль рискует стать самым универсальным устройством для игр, которое объединяет в себе преимущества ПК и стационарных консолей. Создателям удалось реализовать поддержку модификаций, гибкие настройки и комфортность игры в любом месте.

В Steam Deck будет реализован полноценный магазин Steam, который сохранит все ключевые особенности, но измениться лишь внешне. Уже на выходе консоли будет реализована поддержка пользовательских модификаций, через возможности Мастерской Steam. Steam Deck сможет запоминать все ваши установленные моды на ПК, синхронизировать достижения и сохранения из любого другого устройства.

Разработчики обещают дать игрокам возможность собственной настройки контроллера консоли или любого подключённого к ней геймпада, даже если игра официально этого не поддерживает. SteamOS также позволит использовать функцию Steam Remote Play и все её возможности. Игроки смогут стримить игры на Steam Deck или же наоборот — стримить игры с консоли на другое устройство.

Напомним, Valve еще официально не представила список поддерживаемых игр, но уже сейчас можно узнать какие игры будут работать на новой консоли.

Steam Deck должна появится в продаже в конце 2021 года. Узнать цену и подробные характеристики портативной консоли можно на отдельной странице.

Консоли
71
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Зачем список, если говорят что вся библиотека стим будет работать?

"Напомним, Valve еще официально не представила список поддерживаемых игр, но уже сейчас можно узнать какие игры будут работать на новой консоли."

4

да затем, что сейчас в каждой игре прописывают, на каком железе она будет работать, на каком нет. а в новой консоле железо ни то ни сё. устаревшее если выражаться современным языком. Это как блок в 30фпс. наши аппараты и в сотню фпс бы могли, но разрабы запретили. Вот и будет валв договариваться с разрабами, что бы убрали такой блок

-1

Затем, что поумолчанию на приставке будет стоять операционная оболочка на линуксе, а не Винда поэтому, возможно, не все игры запустятся. Список игр, указанный в статье - это те игры, что уже тестировали на линуксе.

8

А игры на линуксе работают через протон, то есть через костыль. Короче если брать то надо сносить к хренам линкус и ставить винду лткс.

-1

С каждой новостью я хочу этот деск все больше. С киберпанком было так же. Это пугает. Два разочарования за год это слишком много.

1

не понял про "магазин Стим"... Я ведь могу просто поставить в винде просто приложение Стим и уже покупать/запускать игры в нем? Или покупать просто в браузере, установив в винде и его? Там же обычная винда будет (сразу после удаления не нужного мне линукса)?

-1