На крыльях Судьбы
Комментарии:
485
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Русалочка швырнула подушку, попавшую прямо в закрывшуюся за Иллэнией дверь. Глухо застонав, она уткнулась носом, в оставшуюся подушку, не желая просыпаться. Как же невыносимы люди, встающие с рассветом... Какое ещё соревнование бардов? Она такими глупостями давно не занимается. Петь совершенно не хотелось.
Повалявшись ещё несколько минут, девушка со злостью осознала, что сон слетел с неё. Пришлось подниматься, одеваться и завтракать. Тренировки сегодня не было, но она даже жалела об этом. Тренировка помогала отогнать грустные мысли и научиться давать выход, или наоборот контролировать, ярость.
Cелина промычала в ответ что-то нечленораздельное и перевернулась на другой бок. Так хотелось поспать еще совсем чуть-чуть! Но понимая, что проспит до обеда, если не встанет сейчас, дроу со стоном встала и подошла к зеркалу. Да уж, нужно быть во всей красе, хмуро подумала она, пытаясь расчесать запутавшиеся со сна волосы. Подойдя к шкафу, она долго разглядывала его содержимое и наконец выбрала платье нежного светло-зеленого цвета - такого цвета были первые молодые листья, распускавшиеся на деревьях в ее родном Высоком лесу. Вспомнив, что Иллэния что-то сказала о соревновании магов, девушка усмехнулась: Интересно, что эти эльфы мне сделают, если я здесь что-то подожгу? Нечаянно, само собой.
Вновь заглянув в комнату Русалочки, Иллэния рассмеялась:
- Что за кислая мина? Уже полдень! Скоро обед! А ты такая грустная и нахмуренная... Сегодня же праздник! Голос у тебя, я думаю, полностью в порядке. И споёшь нам хорошо! Пойдём за Селиной!
Заглянув в комнату дроу, Иллэния воскликнула:
0 Дорогая моя! Уже за полдень! давай! Пообедаем и будем готовиться к празднику!
Русалочка казалась необычайно бледной в своём чёрном платье, с плиссерованной юбкой и тонкими бретельками. Выглянув на улицу, девушка увидела, что большинство одето в светлые одежды, подумав немного, она решила, что ей наплевать. Она лишь добавила несколько белоснежных орхидей в длинные иссиня-чёрные волосы. Пара витых серебряных браслетов на руки - и она послушно пошла вслед за Иллэнией.
- Уже за полдень? Такое ощущение, что и не спала, - пробормотала Селина. Затем, прищурившись, посмотрела на Иллэнию. - А о каком соревновании магов ты говорила?
- Соревнование в искусстве плетенья заклятий! Можешь поучаствовать! Вреда ты не нанесёшь, можно хоть Апокалипсис устраивать! а награда - что-то волшебное и необычное! Не в курсе, какой приз в этот раз. Но крутой - это точно! А теперь пойдём вниз...
- Да, пойдем.
Взгляд Селины упал на катаны и она усмехнулась: последнее время она прекрасно обходилась без них. Если так пойдет и дальше, она чего доброго разучится ими драться.
Бросив последний быстрый взгляд в зеркало, девушка вышла из комнаты следом за небесной эльфийкой.
Внизу во всю шли приготовления к празднику. Мелькали крылатые силуэты развешивали гирлянды и различные фонарики. Те, кто владел магией, делали, что было в их силах. Праздник скоро должен был начаться...
Русалочка окинула пристальным взглядом Селину и тихо произнесла:
- Тебе не кажется, что мы слишком расслабились здесь? Ведь эти эльфы... они в принципе должны быть нашими врагами, если б не Иллэния... Странно жизнь поворачивается - те, кого ты считала близкими друзьями, оказываются в итоге твоими врагами, и наоборот. Мне кажется, что я уже ничего не понимаю... И этот праздник меня совсем не радует, а ведь раньше я так любила праздники...
- Ты права, все оборачивается более, чем странно, - так же тихо ответила Селина. - В моем представлении небесные эльфы должны были бы атаковать дроу, как только та переступила бы порог их замка. А они вполне дружелюбны. Хотя кто знает, как они отнеслись бы ко мне, не будь я с Иллэнией, - улыбнулась она.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предыдущая тема - В поисках Судьбы
Переходим играть сюда ;-))
Эльраэн и Джераль в их поисках Мэтью - остаются в старой теме. Квесты не связаны...
В ролях:
Русалочка
Ардалион
Селина
Гвериэль
В прошлом - Иллэния
Иллэния постучала в комнату Русалочки и осторожно вошла:
- Доброе утро, соня! Прекрасный солнечный день, Солнце уже встало и радуется - ведь сегодня уже праздник! Радуйся и ликуй! Сегодня - фестиваль и конкурс песен! Подруга, у тебя есть уникальный шанс прославиться на конкурсе песен! Ведь сегодня соревнуются барды со всей поднебесной и окрестных земель; а многие приезжают издалека... Вставай!
Вскоре Иллэния пришла в комнату Селины:
- Утро! Вставай, и пусть возрадуется этот мир! День Солнца пришёл! Сегодня - танцы и песни! А также подготовка к соревнованию магов! Которое пройдёт в первую Ночь Луны. Вставай и выбирай наряд - сегодня нужно быть во всей красе!
С этими словами Иллэния одним прыжком оказалась в воздухе в стороне от башни, распахнув свои роскошные, белоперые крылья...