Первые впечатления DLC Whistleblower.
Комментарии: 83
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Согласен нормальное DLC.
А чел шарит )
DLC на уровне и однозначно стоит своих денег. Видно, что разработчики попытались прыгнуть выше своей планки, которую они задали в оригинале, и сделать дополнение еще страшнее и "мясистее". А не просто скопипастить уровни и обстановку, а накал страстей и ситуации оставить такими же. И, надо признать, у них это получилось. DLC вышло вполне достойным, местами нагнетает обстановку почище своего предшественника, пугает, а в некоторых сценах буквально заставляет внутренности сжиматься в комок от увиденного. Персонажи вышли тоже весьма колоритными, и не уступают тому же больному на голову доктору с огромным секатором. Большинство вопросов сюжетного плана были раскрыты, а то, что осталось за кадром - явный задел на полноценный сиквел. Который я, признаться честно, жду с нетерпением.
Это правда вот как раз через 5 дней буду покупать 4 игры то есть Набор всех частей Outlast и еще одну игру и захотел посмотреть отзывы по этой игре и почему я хочу её купить ?
Потому что достижений не хватает если у меня не будет дополнение к Outlast то я не смогу получить полностью все достижение по этой игре
DLC продолжительностью как и оригинальная игра, т.е. проходится за 4-5 часов.
DLC не такое уж и страшное, боишься только тогда, когда тебя замечают и тебе приходится бежать чтобы тебя не убили и не сожрали.
Konstantinum
Из всех? Кажется есть только оригинал и дополнение, или ты уже поиграл преальфу второй части))
Влад Григорьев и разорил половину всех кирпичных заводов мира.
Мне DLC понравилось. Побывать в клинике до того как всё это началось, очень хорошая идея. Сюжет прост и понятен, и это скорее плюс, чем минус. Новые сцены, и старые герои. Однозначно 10/10. И да - мне показалось или Whistleblower страшнее, чем оригинал? :D
xCyberpunKx
На 0:30 ты запрыгнул на поддоны. Вот с них надо сразу запрыгнуть наверх, не залезая на этот ящик, или что это...
Кстати разработчики обещали что мы узнаем как все начиналось, увидим с чего началось безумие в больнице и т д, вопрос где? ДЛЦ конечно отличное, и вклад в сюжет тоже довольно весомый, но мы до сих пор так и не узнали как все началось, кто выпустил Вильраидера или как он освободился, как потеряли контроль над больными, Я один так и не нашел ответа на эти вопросы?
Это самое лучшее dlc 2014 года 10/10 p.s меня дед-канибал пугает
DLC на голову выше оригинала)
xCyberpunKx
пока смотрел твой видос, уже кирпичи отложил.
Атмосфера на уровне! Понравилось даже больше оригинала.Правда короткая-прошёл не спеша часа за 4
BlO_oD
Как обычно , в настройках
HARDCORE GAMER
А как они должны пугать? Сримеры - это самый распостронённый и в меру сильный метод запугивания! А так сцены, типа: кровь, мясо - мясо, ужас, аааа... Нихрена к последнему определению не относятся! Ну то есть герой стонает, а мы нихрена! Я имею ввиду не страшно нифига! Когда тебя начинают насиловать (бить, пилить) всё равно знаешь, что ты останешься жив! Немного напрягает, согласен! А на счёт музыки у меня такого не было! Она наоборот атмосферы придаёт! На чёт скриптов - да так даже лучше! А что ты хотел? Они должны везде быть! А так мне всё понравилось!
Marquess
Да что ж вы заладили - не женщина это, а мужчина, которого таким вырезал жених
ILYA423
Этим не пытались напугать, этим атмосферу создавали
Ребята, ПРОШЕЛ!!!!!!!!!
Это просто не передать, что это было за DLC...
В принципе скриммеров не так много как было в оригинале, однако хочу сказать, что кат сцены это что-то с чем-то (особенно когда лежишь в чем мать родила, связанный на столе... с раздвинутыми ногами и перед циркулярной пилой).
Давно не было подобных игр... 11 из 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Застрял в этом месте, подскажите чего дальше делать ?
&feature=youtu.be
igromag
просто двигай мышь влево вправо))
Dlc неплох относительно игры, но короткий(
DLC намного лучше оригинальной игры.
HARDCORE GAMER
Ты не совсем прав на счет стелса - В оригинале тоже можно было убегать а не прятатся и тщательно продумывать каждый шаг, и честно говоря когда Я это понял Я перестал прятаться от врагов а просто быстро бегал и находил выход)) То что ИИ вечно прет на тебя - сомнительный минус, представим себе картину - обходим один раз каннибала и все он стоит и ждет нас на том месте где был изначально а мы преспокойно проходим локацию без него, по поводу жестокости - так и задумано, разработчики хотели показать жестокость исковерканного мозга, приправленную неэтичными действиями ученых вызванную алчностью последних, игроку не должно нравится то что он видит, все это ужасное зрелище должно вызывать отвращение, презрение, гнев и негодование, по этому наличие жестокости - дело вкуса, точно так же как некоторые не переносят стратегий считают их нудными и медленными, а некоторые не любят футболл или гоночные аркады, либо ты просто перенес свои впечатления от игры не на мир игры а на разработчиков)) когда актер играет злобного маньяка гнев надо выражать на маньяка, а не на актера))
Всем привет. Игра шикарная получилась, это для меня лучший ужастик, который я только играл. Пенумбра это просто дед. сад по сравнению с ней. Низкий поклон разработчикам, что придумали игру с такой атмосферой и интригой. Побольше бы таких. Дай Бог, что бы игра норм. продалась и они выпустили 2 часть ,или, что то в этом стиле. P/S Прошел игру в наушниках, с калонками теряется вся атмосфера игры.
Marquess
А хорроры и должны быть такими.
andrejj771
А пометку спойлер тебя не учили ставить??Г?
Влад Григорьев или ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ За один день прошел - а точнее сколько часов ?
andrejj771
Это явно был Майлз и от "супервайзера" с ножем нас тоже спас именно Майлз который теперь управляет Вильраидером, а вообще с такими вопросами в тему обсуждения концовки DLC))
vanoz13
Оригинал сначала, потом ДЛЦ, почему? Не спрашивай это спойлер:)
Часа за 2 - 3 прошел
Прекрасное DLC,жалко мало....
первый раз вижу что бы - дополнение было интересней (точнее страшней) самой игры!
xCyberpunKx
0:44 попробуй ещё раз!
NTrojan
В оригинале тоже можно было убегать а не прятатся и тщательно продумывать каждый шаг
ну не скажи, я постоянно шкафчиками пользовался, а из-за не большого пространства не всегда удавалось пробежать квестовое место
То что ИИ вечно прет на тебя - сомнительный минус
я в минусы этот пункт не записывал, просто указал факт
разработчики хотели показать жестокость исковерканного мозга,
тут только один вывод, у разработчиков больное воображение,
по этому наличие жестокости - дело вкуса
думаю здесь вряд ли может идти речь о вкусе, когда разработчики насильно заставляют нас смотреть как кому-то пол часа отрезают яйца, или ты удовольствие от этого получал? ..дело вкуса мля))
когда актер играет злобного маньяка гнев надо выражать на маньяка, а не на актера
почему ты так решил? А вдруг актер переигрует, тогда зачем я буду в этом винить его роль? Тут виноват сам актер, как и в случае с игрой - виноваты сами разработчики.
P.S. оригинал между прочим мне понравился
NTrojan
твое сравнение игр с фильмами не уместно.
Тебе не кажется, что авторы переборщили со сценами насилия? Они все время навязывали нам идеологию психопатов, эдакое пособие для начинающих маньяков, вот такие дела
HARDCORE GAMER
Некоторые игры очень похожи на фильмы - вот как аутласт, тут тебе и философская идея и аллюзии на наш мир) Насилие при такой тематике необходимо просто некоторые сцены как те например о которых Я выше писал как по мне лишние, а там где через жестокость доносятся какие то важные идеи, или происходящие будоражит, или вызывает адреналин - это вполне уместно, ну и это хоррор все таки куда без насилия, вон в Мертвом Космосе или Молчаливом холме одни противники чего стоят - с одной стороны кажется что здоровый человек такое не придумает, с другой - без таких монстров игра была бы не так интересна
Прошел за 2-3 часа, оригинал занял часов 5-6. DLC явно короче, но сказать, что оно хуже оригинала - не получится. Повторяющихся локаций приметил всего 2-3 и то их пробегаем мельком, очень много новых локаций и шикарных атмосферных мест. Основной плюс DLC - это то, что нам лучше раскрывают сюжет, т.к. действие самого аддона происходит до, во время, и после событий основной игры. Мне кажется разработчики создали неплохой задел для Outlast 2. Еще мне почему-то казалось, что в Whistleblower нам придется играть за женщину, к счастью я ошибался.
Вообще игра великолепный хоррор, настоящий представитель этого жанра тем более учитывая тот факт, что это инди проект. Сделано очень качественно и атмосферно, музыка и общее звуковое сопровождение выше всех похвал, визуал не техничен, но выглядит достаточно красиво и главное выдерживает тематику, дизайнеры поработали на отлично. Не могу сказать, чтоб я усерался от страха, но опять же, с моим опытом в хоррорах это было бы смешно, но явно некоторые моменты не для слабонервных. В игре нет ничего что вызывало бы у меня явное некое отторжение или задевало бы какие-нибудь из фобий, поэтому я наслаждался геймплеем и атмосферой, в то же время я прекрасно понимаю, что огромное количество людей (обывателей или не искушенных в данном жанре игр/кино/с фобиями) вряд ли смогли бы так легко выдерживать происходящее. Когда я еще подростком был, проходил первый Хилл, играть было не очень приятно, но ржавая труба, пистолет и топор немного развеивали весь ужас и мракъ, но мне кажется еслиб тогда мне попался Outlast, я бы мощно наложил и не раз...
Если меня кто-нибудь попросит посоветовать ему годный хоррор, не зная вкусов этого человека я бы скорее всего первым делом посоветовал ему Outlast, а потом, возможно, Амнезию.
P.S. Игра просто создана для Oculus Rift (или другого VR), надеюсь это когда-нибудь случится.
Дополнение оцениваю на 10 из 10, как всегда Outlast страшен, ждем 2 части или же новую хоррор-игру от Red Barrels.
что лучше проходить сначала, оригинал или длс? спс.
AlekseyHom
Спасибо большое !
Ребят, у меня проблема с вылетами. Скиньте кто может сохранение после момента, как он падает в шахту лифта и повреждает ногу, пожалуйста
xCyberpunKx
Там, где ты прыгал (где-то на тридцатой секунде) надо не на ту синюю то-ли коробку, то-ли что это такое прыгать, а чуток правее. Тогда заберёшься наверх и пройдёшь, насколько я помню, сверху того закрытого лифта. Надеюсь поймёшь)
И да! Точно! Чуть не забыл: оценка DLC 10/10)
DLC неплох но как-то слишком много действий.... здесь убежал от психа только успокоился и тут призрак на тебя прет, от него убежал и за тобой сразу Крис бежит и так по кругу.
vanoz13
Оригинал
Игра просто жесть, давно в такие жуткие игры не играл...
Отличное дополнение к отличной игре.Red Barrels- молодцы!!
Хочу поиграть, скоро установлю!
Самая страшная часть дополнения это момент с женихом он круче и страшнее всех из оригинала.
NTrojan
А andrejj771 написал не спойлер???
Я удивляюсь вам...
Vessels
Истеричка.
Vessels
Нытик.
Al0neS1m
Играл - прошел, хорошая игра, но головоломки часто не имеют логику и рассчитаны чисто на задрочивание игрока ей богу, хотя обычно они простые, монстры бывало застревали, да и какие то они ну не знаю не красивые? оригинальные да, но выглядят как дерьмо, сюжет неплохой, но лично мне в аутласте нравиться больше, пожалуй главный минус игры - это одна и та же схема - на протяжении всей игры вы проходите линейные такие коридоры, между которыми основное препятствие несколько одинаковых по схеме прохождения лабиринтов с монстрами, назвать это лучшим хоррором? ну не знаю
GavrGAMES
Вообще не понял какой Андрей какой спойлер при чем тут Я?
А вы за сколько прошли дополнение?
Страх не присутствует, но DLC ОФИГЕННОЕ!
Очень понравилось, события были до и после, жаль, что не понятно, как появились все эти Трагеры, Вальридеры, и т.п.
Ну все же, побывать там, уже побывал в оригинале. Супер! Хотелось бы еще продолжение, пусть короткое, пусть не страшное, но чтобы было понятно, как сделали этих чуваков и что стало с больницей и Вальридером
HARDCORE GAMER
Ганнибал Лектер и не такое творил, ужасный был персонаж, вытворял жуткие зверства, но мы не говорим что Энтони Хопкинс - больной, мы говорим что он гениальный актер)) Разработчики просто передали атмосферу и у них это отлично получилось, на то он и бедлам чтобы внушать ужас и отвращение, кстати мне обе части понравились, но если уж говорить об извращениях то ты забыл что ли изнасилование трупа в оригинале? или уже в длц - развлечения больного в подвальчике где надо свет рубильником выключить? Вот это как по мне было лишнее, а показать исковерканность ума человека которого изначально был больным, а попав в психбольницу стал еще хуже - хотя бы несет в себе идею и интересные параллели
Пытались напугать жуткими картинами зверст , кишков , канибалов и трупов. Увы это совсем не пугает. =/
Overclock[er]
по мне не интересно, ну, например, застрелил Глускина, а дальше?
TEMOON96
Говоришь слишком много действий? Только успокоился и за тобой сразу гоняются? Да по сравнению с тремя психами от которых нас Трагер спас это ерунда :D
Теперь за мной еще какой то дед будет бегать)))
Он не дед, просто долго не брился.))
Dun_
У тебя сообщения через каждые три минуты. Лучше пиши всё в одном посту, мультипостинг здесь как бы не приветствуется.
Пожалуйста, помогите. Не могу запустить длс на пиратке. У меня после заставки вылетает игра, а дальше музыка играет, а окошко с игрой не открывается не в какую! Что делать?
А вы не могли бы подсказать кто прошел, там где вас вешает один чувак, что нажимать надо? Никак не могу пройти этот момент.
jerry90
А когда жених появляется в первый раз за закрытой дверью? Может не страшно, но впечатляюще и неожиданно
Дополнение также понравилось, как и оригинал, но проходить было уже не так страшно.
Оригинал прошел еще осенью того года, сейчас прохожу DLC. Честно сказать разницы особой не заметил, обе хороши (и DLC и оригинал). Страха уже такого нету, но убегать прикольно все равно...получаешь небольшую дозу адреналина, когда убегаешь от различных психов.
Было бы конечно здорово, если бы в игре было холодное оружие, с небольшим кол-вом патронов, было бы интереснее на мой взгляд.
Первым моим впечатлением был Манера (каннибал) Сначала я думал:"Прекрасно, в дополнении в больнице больше психов. Теперь за мной еще какой то дед будет бегать)))" а когда я уже встретился с ним лицом к лицу, я заметил у него циркулярку и просто пересрался. И саундтрек мне каким-то "механическим" показался.
Вышедший в позапрошлом году ужастик Outlast, оказался приятным сюрпризом. У независимых разработчиков из Red Barrels нашлись не только средства, но и прямые руки, чтобы воплотить свои безумные замысли в реальность (виртуальную.. конечно же). А с выходом дополнения Whistleblower, становится окончательно ясно, что ребята из Red Barrels - мастера своего дела.
Аддон начинается как приквел, рассказывая нам о том, как к герою оригинала попала информация о жестоких экспериментах в таинственной лецебнице Маунт-Мэссив, затем события набирают обороты и начинают разворачивается параллельно первой части, а в конце и вовсе показывают нам, что случилось дальше. Именно поэтому Whistleblower важен с сюжетной точки зрения, он проливает свет на некоторые недосказанности оригинала и возводит уверенный мостик к будущему Outlast 2.
Кроме того, дополнение избавилось от некоторых недостатков первой части, а именно от однотипных заданий, в которых нам нужно было совершать повторяющиеся действия несколько раз за игру (вы же помните задания в стиле "нажми на 6 кнопок в разных концах локации"?). Здесь события развиваются куда динамичнее, за главного героя, программиста Вэйлона Парка, по-настоящему переживаешь.
Главные достоинства остались на месте: густая пугающая атмосфера, ощущение безысходности и больные на всю голову маньяки, жаждущие вашей смерти. О, тут есть парочка новых и особо колоритных личностей, которых вы вряд ли забудете, встретившись однажды. Чего только стоит Эдди Глускин, по совместительству, ваш новый "жених". Хотя не стоит забывать и "старых знакомых", они тоже на месте. Некоторые сцены насилия вышли особенно шокирующими и "смачными", как любят говорить, не для слабонервных.
Outlast вновь доказал, что это лучшая игра для тех, кто хочет почувствовать себя настоящей жертвой. Так что будьте готовы пребывать в постоянном напряжении, которое будет держать вас в своих цепких объятиях до самого конца этого, без преувеличений, очень качественного дополнения.
8/10
Пройдя оригинальный Outlast я подумал, что это один из немногих хорроров с нормальной атмосферой ужаса и страха ( Хотя местами я поражался тупости ГГ ). После прохождения я подумал, что если выйдет продолжение, или хотя бы дополнение, оно будет, как минимум, страшнее оригинала. Но уже после выхода DLC я понял как сильно ошибался. А именно потому, что Whistleblower ( прошу простить, если неправильно написал ) оказалась, после оригинала совсем не страшной, а скорее отвратительной, нет неплохой, а именно местами выворачивающее на изнанку ( это потому что страх в игре выполнен на уровне оригинала, и на его фоне страха в дополнении не чувствуется ). Но при этом сохранилась всем полюбившаяся атмосфера безысходности и отчаянной борьбы за свою жизнь с помощью видеокамеры)). Здесь как и в оригинале присутствуют различные персонажи, не дружащие с головой. И более менее адекватный сюжет.
Из всего этого напрашивается вывод: дополнение безусловно хорошее, но с запугиванием имеет кое-какие проблемы.
И если оценивать по 10-бальной шкале DLC получает 8.5 балла, в то время как оригинал - 9.5.
P.S. если не боялся я - это не значит что дополнение не страшное, так, что готовьтесь к сооружению нового кирпичного завода))
прошел чё ещё сказать где то 2 часа заняло 8 из 10
Я бы сказал бы 10/10 потому что это игра моего детства и мне все нравятся игры из Red Barrel но The Outlast Trails мне немножко не понравился, не из за того что там мультиплеер а потому что там концовка так себе (Сейчас спойлер будет>>>) потому что ты когда проходишь последнию главу то ты просто упал в воду пошел на свет проснулся в Филиппинах и тебя взяли под контроль какой то мужик (Наверно директор Merkoff) и всё и типо ты заново делаешь своего персонажа и остаются все предметы и навыки которые можно получить там и всё, да это еще ранний доступ но наверно концовку они не изменят а так я поставлю The outlast trails 7/10 (Если будет лучше то 9/10) B если меня кто то будет унижать из за этого отзыва у меня другие вкусы как и других
Так что у меня всё
Херня полная если честно нефига не страшно токо этот бегает за тобой.
Это больное на всю голову dlc. Неродившая женщина вся в крови повергла меня в оцепенение
В глаза долбишься? Или не играла, но вякнуть надо? Это не мужик лежал,а не баба.
Отличное дополнение,но Жених не особо напугал.
Ну вот нисколечко не страшно. Правда. Идёшь такой во мраке по коридору и вдруг..(!) гг начинает учащённо дышать, сглатывает чо то даже .., то есть нам, как бы, подсказывают когда надо начинать бояться. Соответственно, когда сам вау-момент случается, он напрочь лишён такого свойства как неожиданность. А как нам всем известно, внезапность - немаловажный фактор в искусстве обосраться!
Топовый комментарий с канала "BlackSilverUfa": "МАТЬ ЕГО КАК ЖЕ СТРАШНО!!! Всё я не могу это смотреть". Искренне не понимаю, как можно выкладывать кирпичный дом играя в "Outlast: Whistleblower". Что оригинальный "Outlast" , что дополнение "Whistleblower", на мой взгляд, весьма средние игры. В обоих случаях игры выполнены по лекалам жанра, что лишает их оригинальности. Все это мы видели не раз и даже не два в других играх жанра. Моя оценка дополнению "Whistleblower": 5 из 10.
P.S. Повторюсь, поиграйте лучше в "Amnesia: the dark descent". Вот где настоящий страх и ужас. Лучший представитель жанра хоррор на данный момент...
andrejj771
Тупая имбицилка , зачем ты пишешь спойлере суда даун ? можно тогда в теме написать "Осторожно спойлеры от Андрея(andrejj771)"
Зашел почитать , проспойлерил концовку , на половину , я дальше машины читать не стал , ну и слава богу наверное , боже я мечтаю чтоб тебе дали бан придурок .
Zlatoust17
спс) чета не заметил сперва) зерно бы убрать еще, а то ImageGrain = 0.0 чета не прокатывает(
В теме куча спйолеров просто , дайте форуму "Спойлера" тут половину спойлеров , впечетления это : ILYA423 , ANDRON84 и т.д
Субтитры диалогов можно включить как?
Кто знает когда будет русификатор текста?
Больная игра. Такой геймплей не люблю, но разрабам надо отдать должное. Игру сделали отличной, и дополнение такое же. Оригинал прошёл, а вот дополнение скорее у Блэка досмотрю.
Моя краткая рецензия
Прошёл DLС за 2 часа, итого: разработчики немного поменяли концепцию геймплея, зделали локации более обширными, в результате чего, можно пробежать практически все квестовые места не напрягаясь, а иногда нас принуждают убегать, динамика происходящего зашкаливает, таким образом разрабы практически убили весь стелс в игре в отличии от оригинала, в котором нужно было выжидать и продумывать каждый шаг.
В Whistleblower я только 1 раз залазил в ящик прячась от маньяка, и то это было сюжетно-необходимо, в остальных случаях мы все время убегаем, бродим по пустым локациям, опять убегаем, падаем, опять падаем и т.д.
В игре очень много скримеров, страха как такового нет, в некоторых местах игра не пугает, а только раздражает, AI сильно заскриптован, независимо от того, какой мы обходной путь выберем - враг всегда будет идти на встречу (если заново перезапустить чекпоинт), не всегда конечно, но очень часто, это не придирка, просто заметил!
Вообще у врагов очень примитивные маршруты, интеллект на уровне дерева, как такового сюжета в игре нет, ГГ все время пытается выбраться с больницы натыкаясь при этом на бешеных психов, кровавые сцены поражают своей жестокостью и фантазией, такое чувство, что разработчики сами являются извращенными психами с питарскими наклонностями, они явно были одержимыми идеей шокировать людей обилием насилия, подчеркивая свое нездоровое влечение, я бы не говорил об этом, если бы разработчики насильно не заставляли нас смотреть на это!
Ну и пару слов о музыкальном сопровождении, ближе к концу игры, когда враг тебя замечает звучат звуки как будто кто-то бьет тебя по башке железным листом, у меня мозг внутри закипал так, как если бы я услышал бесконечный писк или плач ребенка, и дело тут не в страхе, просто авторы проекта не знают других методов запугивания человека.
моя оценка дополнению - 5/10
.-.
Малыш, а мамка знает, что ты в такие игры играеш?
самая скучная из всех аутластов
Поиграл полчаса. Не понравилось, что слишком часто приходится прятаться и убегать. Вроде в оригинале такого не было...
Тут убежал от кого-то, а в соседней комнате нас опять будет искать этот псих... убежали - соседней комнате опять он.
Новое на форуме Outlast
Проблема с достижением "Архивариус"
3
Как изменить озвучку под свою кастомную?
1
Вылетает Outlast
2
Мышь и геймпад
0
Какая по вашему самая страшная игра?
16
Главный герой
3
Выжил ли герой после прохождения?
2
Убираем зернистость
4
Играю первый раз и, что надо запомнить и чем запасаться ?
6
НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ СОХРАНЕНИЯ НА PS4! РАБОТАЕТ ТОЛЬКО АВТОСОХРАНЕНИЕ!
1
Как полностью убить Билли?
3
Почему игрок не мог сбежать во время прогулки на улицу
2
Ошибка 0xc0000142
13
Почему журналист сразу не сбежал перед тем, как его кинул Крис?
9
Вылетает Outlast: Whistleblower
1
Делимся впечатлениями от игры.