на главную
об игре

Первые впечатления DLC Whistleblower.

Делимся впечатлениями от игры.

12
83
Комментарии:  83
Ваш комментарий

Поиграл полчаса. Не понравилось, что слишком часто приходится прятаться и убегать. Вроде в оригинале такого не было...
Тут убежал от кого-то, а в соседней комнате нас опять будет искать этот псих... убежали - соседней комнате опять он.

самая скучная из всех аутластов

DLC продолжительностью как и оригинальная игра, т.е. проходится за 4-5 часов.
DLC не такое уж и страшное, боишься только тогда, когда тебя замечают и тебе приходится бежать чтобы тебя не убили и не сожрали.

Моя краткая рецензия
Прошёл DLС за 2 часа, итого: разработчики немного поменяли концепцию геймплея, зделали локации более обширными, в результате чего, можно пробежать практически все квестовые места не напрягаясь, а иногда нас принуждают убегать, динамика происходящего зашкаливает, таким образом разрабы практически убили весь стелс в игре в отличии от оригинала, в котором нужно было выжидать и продумывать каждый шаг.
В Whistleblower я только 1 раз залазил в ящик прячась от маньяка, и то это было сюжетно-необходимо, в остальных случаях мы все время убегаем, бродим по пустым локациям, опять убегаем, падаем, опять падаем и т.д.
В игре очень много скримеров, страха как такового нет, в некоторых местах игра не пугает, а только раздражает, AI сильно заскриптован, независимо от того, какой мы обходной путь выберем - враг всегда будет идти на встречу (если заново перезапустить чекпоинт), не всегда конечно, но очень часто, это не придирка, просто заметил!
Вообще у врагов очень примитивные маршруты, интеллект на уровне дерева, как такового сюжета в игре нет, ГГ все время пытается выбраться с больницы натыкаясь при этом на бешеных психов, кровавые сцены поражают своей жестокостью и фантазией, такое чувство, что разработчики сами являются извращенными психами с питарскими наклонностями, они явно были одержимыми идеей шокировать людей обилием насилия, подчеркивая свое нездоровое влечение, я бы не говорил об этом, если бы разработчики насильно не заставляли нас смотреть на это!
Ну и пару слов о музыкальном сопровождении, ближе к концу игры, когда враг тебя замечает звучат звуки как будто кто-то бьет тебя по башке железным листом, у меня мозг внутри закипал так, как если бы я услышал бесконечный писк или плач ребенка, и дело тут не в страхе, просто авторы проекта не знают других методов запугивания человека.

моя оценка дополнению - 5/10

.-.
Малыш, а мамка знает, что ты в такие игры играеш?

Влад Григорьев и разорил половину всех кирпичных заводов мира.
Мне DLC понравилось. Побывать в клинике до того как всё это началось, очень хорошая идея. Сюжет прост и понятен, и это скорее плюс, чем минус. Новые сцены, и старые герои. Однозначно 10/10. И да - мне показалось или Whistleblower страшнее, чем оригинал? :D

DLC на уровне и однозначно стоит своих денег. Видно, что разработчики попытались прыгнуть выше своей планки, которую они задали в оригинале, и сделать дополнение еще страшнее и "мясистее". А не просто скопипастить уровни и обстановку, а накал страстей и ситуации оставить такими же. И, надо признать, у них это получилось. DLC вышло вполне достойным, местами нагнетает обстановку почище своего предшественника, пугает, а в некоторых сценах буквально заставляет внутренности сжиматься в комок от увиденного. Персонажи вышли тоже весьма колоритными, и не уступают тому же больному на голову доктору с огромным секатором. Большинство вопросов сюжетного плана были раскрыты, а то, что осталось за кадром - явный задел на полноценный сиквел. Который я, признаться честно, жду с нетерпением.

Это правда вот как раз через 5 дней буду покупать 4 игры то есть Набор всех частей Outlast и еще одну игру и захотел посмотреть отзывы по этой игре и почему я хочу её купить ?

Потому что достижений не хватает если у меня не будет дополнение к Outlast то я не смогу получить полностью все достижение по этой игре

Больная игра. Такой геймплей не люблю, но разрабам надо отдать должное. Игру сделали отличной, и дополнение такое же. Оригинал прошёл, а вот дополнение скорее у Блэка досмотрю.

Кто знает когда будет русификатор текста?

Konstantinum
Из всех? Кажется есть только оригинал и дополнение, или ты уже поиграл преальфу второй части))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Outlast