на главную
об игре

Лор моего мира 2: Страны

Перед прочтением: Второй лор подряд, да-да-да. Связи с тем что я забыл сохранить почти готовый пак солдат я решил отойти от темы строительства пока не захочу вернутся к нему вновь, в остальном после данного лора. Другого почти или вообще не будет вплоть до того момента пока я не сделаю солдатов почти для всех имеющихся на данный момент государств.

Важно:

• Вы можете стать частью лора предложив свое государство.
  • Хелис вымышленное государство, все совпадения случайны.
  • Хелис не находится во вселенной EW че то там не помню название.
Флаг государства Велориан
Флаг государства Велориан

Местоположение и Размеры:

Велориан расположен ближе к северному полушарию. Имеет выход к средиземному морю прямиком в океан, имеет площадь примерно в 586 437 км² что немного меньше Хелиса.

Государственное устройство:

Велорианом управляет небольшое количество лиц, но это далеко не привычный совет директоров как у Хелиса а Военно-технологическая олигархия где сразу несколько правителей контролируют военную и технологическую элиту.

Внешняя политика:

Велориан преимущественно нейтральное и торговое государство, Состоит в ГСБ. Он имеет малое количество торговых партнеров, Основной доход ему приносит единственный союзник Хелис. Велориан производит много продвинутого вооружения на продажу, защищает конвои и ядерные установки Хелиса. А так же получает немалый доход за молчание, чтобы это не значило...

ПРЕДЫСТОРИЯ ВЕЛОРИАНА И ЕГО СОЮЗА С ХЕЛИСОМ

Спойлер

Начало возрождения Велориана началось во время 4 мировой войны. После Велорианской революции, в которой свергли предыдущего правителя в лице президента, плохо справляющегося со своей работой. После этого народ выбрал трех молодых офицеров способных управлять государством.

После того как Нексус, захвативший все ближайшие государства напал на Велориан который в силу своей слабой армии проигрывал ему. В 1990 году союзные силы вторгнувшись в Нексус спасли Велориана от поражения, война продлилась еще почти 3 года. Пока армия Нексуса не осталась без своего президента и не подписала капитуляцию.

Велориан стал восстанавливаться, но без помощи Хелиса. Государства что смогло дать отпор Нексусу из-за постоянных кибер-атак и армии беспилотных дронов. Последний развивался бы медленнее, а после 4 мировой войны Велориан смог покупать электричество. Которого не хватало, наладить производство различного вооружения для себя и для продажи. Из-за большого количества металлов у себя и у Хелиса. А так же, что самое главное. Подписал договор разрешающий Хелису использовать его порты для расширения торговли. Многие ученые и инженеры Велорианцы отправлялись учится и работать на ядерные установки Хелиса а так же служить в рядах RPF и SRT.

После того как Велориан узнал о нижних этажах Ksenon-7. Он подписал договор по которому должен молчать независимо от обстоятельств. Подробнее о данном договоре ничего неизвестно.

Флаг Технологической Республики Дельта
Флаг Технологической Республики Дельта

Техно-Республика Дельта распологается между Хелисом и Нексусом. Имеет выход к средиземному морю прямиком в океан, имеет площадь примерно в 539 985 км² что меньше Хелиса на 108 789км².

TRD управляет похожая система директоров, но в отличие от Велориана или Хелиса. Весь совет это директора крупнейших техно-корпораций. Где политика подчинена инновациям и прибыли.

Внешняя политика:

Техно-Республика Дельта это нейтральное, экономическое государство. Не состоящее в ГСБ. Продает технологии за границу, предлагая продвинутую электронику самых разных предназначений. После 4 мировой войны является нестабильным и часто воюющим государством, редко объявляя войну открыто. Обычно это кибер-атаки или шпионы которых TRD посылает на конкурентов в виде Хелиса.

ПРЕДЫСТОРИЯ TRD И ЕГО СОТРУДНИЧЕСТВО С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ГОС-ВУ

Спойлер

После 4 мировой войны Дельта развивала свою логистику и производство, TRD производил новейшие приборы для военного дела, науки или промышленности. Это и привело Дельту к успеху. Много торговых партнеров и дохода с промышленности. Он достаточно быстро восстановился после войны.

Видя в Хелисе опасного конкурента, в 2039 году TRD принимает решение совершать кибер-атаки на ядерные установки последнего. Что происходило достаточно успешно. Пока Хелис не улучшил защиту. В 2040 году Дельта уже посылала шпионов. Конечно и их быстро вычисляли а после убивали. Уже к тому моменту ситуация между ним и Хелисом накалялась. Последней каплей было спонсирование террористических атак на ядерные установки. Дельта посылала своих солдат без опознавательных знаков или с ними, вместе с отрядами террористов из организации Black Down.

Конец 2040 года. Группа из 24 тяжело вооруженных террористов позже опознанных как армия террористической организации Black Down и Module-1 совершили рейд на Ksenon-7. Режим изоляции был активирован когда террористы находились в нескольких километрах от установки. RPF и SRT были уведомлены и выехали на вызов. Террористы быстро справились с СПЗ (Службой Первой Защиты) и подорвав главные ворота вырвали их благодаря Ховер-БМП. Были перехвачены по пути в 1 сектор. В инциденте погибло 12 человек включая СПЗ и ученический персонал. Участие TRD в теракте не подтверждено.

Начало 2041 года. Группа из 30+ тяжело вооруженных террористов на вертолетах высадились и захватили конвой плывущий в Северию. Террористы высадились на два судна, взяв экипаж в заложники. Сигнал бедствия был получен сразу же. RPF, SRT и несколько штурмовых дронов WhiteHawk - II штурмовали судна на протяжении нескольких часов. В инциденте почти весь экипаж был убит террористами, а именно 21 человек. Два судна были подорваны и ушли под воду. Через несколько дней их подняли с дна. Смерть 3 солдат RPF. Треть всех террористов смогла сбежать. Позже был найден сбитый вертолет на дне неподалеку. Участие TRD в теракте подтверждено, были найдены солдаты AFD (Вооруженные Силы Дельты).

Начало 2041 года. 2 боевых вертолета выпускаемых компанией TRD были обнаружены и сбиты системой ПВО летящие по направлению к наземному конвою, везущему разобранные ядерные реакторы типа LNR - IV (Легкий ядерный реактор - 4). Позже несколько грузовиков и бронемашин были уничтожены ракетами, предположительно летевшими со стороны TRD. Участие TRD в теракте подтверждено, в ходе расследования было выявлено что экипаж вертолетов был из TRD.

Флаг государства Нексус
Флаг государства Нексус

Почти все границы Нексуса омывает океан. Единственное государство с которым граничит Нексус это Техно-Республика Дельта и Элизиум, имеет площадь примерно в 721 687 км².

Нексусом правит верховный Технократ диктатор, пришедший после милитаризма. Управляющий всем государством в одиночку.

Внешняя политика:

Нексус это враждебное государство, один из виновников 4 мировой войны. После ее неудачи Нексус решили оставить вместе с территорией которой он располагал до войны. Не состоит в ГСБ. Спонсор террористической организации Black Down и Module - 1. Никто не воюет с Нексусом так как это не выгодно для обеих сторон. Но это не значит что Нексус не получает в ответ. Постоянные кибер-атаки на его слабо защищенные стратегические объекты выводят из строя дорогую аппаратуру. В самом государстве часто подрывают военную технику, радары, склады с боеприпасами, бункера или базы с МБР и другими ракетами. Однако не было не одного подрыва гражданских зданий и построек. Скорее всего в Нексусе сейчас находится большое количество шпионов из самых разных государств.

ИСТОРИЯ ВОЙНЫ

Спойлер

Диктатор, настоящее имя которого неизвестно. Увидев в мире гнилой и раздробленный порядок после 3 мировой войны решил построить новую, единую империю (Нексус) даже ценой миллионов жизней не в чем не повинных людей.

В 1988 году Нексус ввел войска в Техно-Республику Дельта. Достаточно быстро захватив ее.

В конце 1988 году Нексус захватил еще Элизиум и часть Астрариума

В начале 1989 года Он захватил Астрариум и напал на Хелис с Велорианом.

В начале 1990 года Нексус смог почти полностью захватить Велориан, Но вот Хелис давал ему отпор благодаря небольшим беспилотным дронам без необходимости управлять их на расстоянии, их было тяжело сбить, у них как и у солдат были тактики и их было настолько много, что делало их вместе с остальной армией просто идеальным средством борьбы с Нексусом, который не имел эффективного орудия борьбы с ними.

В конце 1990 года союзники разгромили Нексус в битвах за города Велориана и Хелиса, а после в течении остальных трех лет сражались за Астрариум, Элизиум, Техно-Республику Дельта и наконец захват самого Нексуса.

Карта мира (Не доделана) Значение цвета: зеленый - союзник. бежевый - нейтрально-дружелюбен. желтый - нейтрален. оранжевый - нейтрально-враждебен. Красный - враждебен.
Карта мира (Не доделана) Значение цвета: зеленый - союзник. бежевый - нейтрально-дружелюбен. желтый - нейтрален. оранжевый - нейтрально-враждебен. Красный - враждебен.
Комментарии:  10
Ваш комментарий

Тоже скоро выпущу свой новый лор, который будет полностью посвящён стихийной энергии.
У меня вопросы к карте. Ты себе как будто не даёшь места для манёвра. Государств нахлобучено, как в центральной африке. Названия стран вообще странные.
Как бы сделал я: 3-4 крупных страны (включая хелис) и остальные поменьше, как тут. Страны сгрупирровать по названиям (например Zenit, Prostor, Severia - рядом друг с другом, TRD, Black Down, Module-1 - тоже рядом, это отсылало бы на то что народы этих стран говорят на одном языке и соответственно похоже называют свои страны). Проработать реки, озёра, моря.
UPD забыл сказать, лучше сделать границу между враждующими государствами чтобы можно было отыгрывать рп войны

Согласен, не умею делать карты. Я переработаю карту удалив некоторые не сильно важные государства, и поменяв расстановку. Но при этом оставив более важные для лора государства рядом. В целом, спасибо за комментарий

Я на это 7 часов своей жизни потратил...

Скоро выпущу солдатов, не бейте.

7 часов рисовал картинки в paint?

Ты тот человек что делает картинки в paint 7 часов? А если серьезно, будучи таким же убогим строителем без знания что такое хаузинги и тему декор на ИЗО за 5 класс я бы вообще свой рот не открывал. Я потратил столько времени потому что не безразлично отношусь к тем кому он действительно интересен. Если ты думаешь что ты можешь написать хрень за 10 минут и выставить это за нормальный лор, то я разочарую. Нет, ты не сможешь. Я говорю так потому что у самого было так же, если ты смотрел мои старые посты с лором поймешь о чем речь. Надеюсь что ты научишься хотя бы элементарно пользоваться хаузингами а не придумывать отговорки по типу: "Эта постройка для меня упоминание о том что я вернулся и запускаю свой конвейр. А так чисто эта машина только чтобы пиплов по дороге убивать."

Смешно.

хахахаххах, так ты одни картинки сделал. я бы понял локации продумывал строения и т.д а эти картинки в пеинте можно сделать за 2 часа а то и меньше. я не говорю что сделаю лор за 10 минут и выложу и скажу что он крутой , если я займусь лором поверь он будет круче чем твой но на него у меня конечно уйдет день а то и два. и пример ты глупый привел. Отговорка была не отговоркой а правдой , я написал что упомянул что я здесь , я же не буду строить огромную постройку ради того чтобы показать что я вернулся. и кстати скоро будет огромная постройка. связанная с моим потрошителеМ)))

Кстати, пак солдат какой страны вы бы хотели увидеть после Хелиса?

Велориана

Технологической Республики Дельта

Нексус

Новое на форуме People Playground