Попасть в комнату с тортиком можно без читов ?
Комментарии:
51
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хм, завтра попробую)
там ведь ракетная турель!! если вход секретный и есть - его нужно взорвать!
Мне думается, если и есть секретный вход, то чтобы его найти надо хитро поизвращаться с порталами. На то и головоломка.
И в конце игры нас так плавно переносят в комнату с тортиком - типа смотри куда бы ты мог попасть, если бы проявил неординарное мышление.
тщательно изучив финальный уровень, пришел к выводу, что это не возможно. Не буду все описывать, скажу сразу главное: комната, как и прилегающие к ней шахты ОТДЕЛЬНЫ от остального уровня. Нигде не примыкают и т.д. Нет даже общих стен.
Еще раз повторяю, для того, чтобы попасть в определенное место уровня, вовсе не обязательно чтобы оно примыкало к стенам. В любой точке уровня может запустится скрипт который переместит персонажа в любую другую точку уровня.
Кстати, то что это место отделено от уровня - это еще один аргумент в пользу того что в него можно попасть с помощью секрета. Ведь если бы оно было "приклеено" к какой нибудь из дверей например, то первый кто включил бы режим noclip сразу нашел бы этот секрет, по крайней мере знал бы дверь, через которую туда попасть. Поэтому секрет сделан хитро, так что вход в него находится в совершенно другом месте.
более того, можно обойтись и без телепортации, ведь порталы могут открываться и сами в разных местах)
очень в этом сомневаюсь. Тогда по вашей логике можно попасть и на улицу, есть там кусок локации. Кстати, в комнате с тортиком и прилегающих шахтах телепорты пушкой не открываются. Так что все это чушь
Проще всего сказать что это чушь, и не исследовать дальше нефига. toktonada - из тебя получится отличный ученый, это они обычно используют такую отмазку :)
Насчет портала ты прав, в саму комнату попасть можно видимо только скриптом переноса.
А насчет улицы - ее сделали видимо только для финального ролика, когда камеру туда переносят. Ты можешь возразить что и комнату с тортом и шахту перед ней сделали только для финального ролика. Возможно это правда, но есть по крайней мере 50 процентов, что нет. Стул - вот главная деталь в этом всем, обьяснить его назначение иначе трудно.
Думаю, определить есть там секрет или нет можно 4-мя способами:
1) Самому досконально проходить игру, изучая каждый уголок (это долго и нудно)
2) Найти чем открыть карту портала (какой нибудь редактор) и искать в ней тригер, осуществляющий переход на нужную точку.
3) Ждать пока кто-нибудь из игроков откроют этот секрет.
4) Спросить у разработчиков непосредственно, а есть ли там секрет.
Пока в портал слишком мало играли, и говорить о том что все его секреты найдены рано. Так что надежда умирает последней :)
2 uzz
про ученого улыбнуло)
портал спокойно редактируется стимовским сдкэдитором. Но я поленился качать и смотреть
стул поставили наверняка для красоты. Я там всю пятницу изучал. Даже в шахту с огнем в зале с гледис прыгал) есть правда маленький шанс, что туда можно попасть с других уровней, но это глупо
карты портала редактировать нельзя недекомпилировав, кто знает декомпиляторы карты последней версии движка уже есть или старые попрут?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В инете есть видео о том, как до конца игры попасть в комнату с тортиком.
Но это видео - подделка!
Однако, я уверен процентов на 60, что комната с тортиком действительно доступна до окончания игры, в качестве топ-секрета.
Вот почему:
Если включить режим noclip на 19-м уровне, то видим, что комната с тортиком находится как бы отдельно, и к ней прикреплена цепочка конструкций из шахт и коридора. Предположим что в игре есть некая секретная дверь или люк, или что то еще, после вхождения в который мы оказываемся в шахте над комнатой с тортиком.
Я специально попробовал эту шахту на проходимость без режима noclip, и обнаружил интересный факт. Там есть коридор, который упирается в высокий "порог", на который нельзя запрыгнуть. Но рядом, есть ниша, там дверь которая не открывается и стул. Так вот, стул можно взять и поставить перед "порогом", таким образом запрыгнуть на него, и пролезть дальше. Далее проползаем по коридору, прыгаем в шахту, и оказываемся в комнате с тортиком и с любимым кубиком.
Я думаю, разработчики не случайно поставили там стул как способ прохождения дальше. Не случайно также там такие подробные декорации, и звук. Туда можно попасть. Но откуда, неизвестно. Любая точка локации может быть точкой выхода которая перенесет нас либо в определенную позицию другой локации, либо этой же.
Думаю, вход туда следует искать на 19-й локации.