Project Hadar

Project Hadar может найти хорошую нишу в современном фэнтези

©

Несколько недель назад CD Projekt Red объявила о нескольких новых проектах, над которыми она сейчас работает. Хотя все проекты получили кодовые названия, CDPR подтвердила, что некоторые из них напрямую связаны с ее прошлыми работами, включая три отдельные игры, основанные на вселенной Ведьмака, и прямое продолжение Cyberpunk 2077. Но один из этих недавно анонсированных проектов под кодовым названием Project Hadar является первой оригинальной интеллектуальной собственностью разработчика, и есть один жанр, для которого она идеально подходит.

Фэнтези - обычное явление в индустрии видеоигр. Каждый год появляется множество средневековых фэнтези-игр, от серии Elder Scrolls и Final Fantasy до серии Souls от FromSoftware и игр, основанных на D&D. В традиционных фэнтези-играх нет недостатка, но то же самое нельзя сказать о современном фэнтези. Если Project Hadar будет иметь современный фэнтезийный сеттинг, то он сможет заполнить довольно большую нишу, оставшуюся в нынешнем гейминге.

Современное фэнтези, также известное как городское фэнтези, берет все традиционные тропы фэнтези, такие как мифические существа и магические предметы, и переносит их в современную обстановку, более близкую к сегодняшнему дню. Хотя эти современные условия часто имеют несколько ключевых отличий от реального мира, нередко действие современного фэнтези происходит в городах, практически идентичных современным, таких как Нью-Йорк или Лондон. Несколько популярных примеров современного фэнтези включают "Американские боги" Нила Геймана, франшизу "Перси Джексон" и "Город костей".

CDPRed имеет довольно обширную историю в жанре фэнтези. Хотя в Ведьмаке присутствуют современные темы и сатирический характер, франшиза закрепила статус традиционного фэнтези, с тоннами мифических монстров, магических зверей и колдовства.

Последняя игра разработчиков, Cyberpunk 2077, использует противоположный подход и представляет собой научную фантастику, действие которой происходит в футуристическом городе. Здесь лошади заменены на быстрые автомобили и мотоциклы, а средневековая архитектура на залитый неоном мегаполис. У CDPR уже есть опыт работы как в футуристическом, так и в традиционном фэнтезийном сеттинге, так что для своей совершенно новой ИС, возможно, ей стоит объединить эти два направления.

Имея опыт в обоих концах фэнтезийного спектра, CD Projekt Red имеет все возможности для создания игры в жанре современного фэнтези. Project Hadar может принять жанр современного фэнтези и развернуть свою историю в мире, напоминающем современный, только с большим количеством магических способностей и монстров. Это позволило бы CDPR перенести уроки, извлеченные из серии Ведьмака, и в то же время предложить поклонникам новый опыт. Принятие жанра современного фэнтези также поможет Project Hadar выделиться среди других RPG на рынке, поскольку этот поджанр встречается нечасто. Наиболее известными играми в данном жанре являются такие игры, как Devil May Cry, Final Fantasy 7 и The Vampire Masquerade, а это значит, что у Project Hadar еще много возможностей чтобы выделиться.

Ваш комментарий
Комментарии: 4

не говори гоп, пока не перепрыгнул, игра вполне может обосраться на старте, одних "неоновых городов" может быть не достаточно, чтобы стать крутой , игра должна удивлять на старте, а не кричать в каждый угол о себе за 100 лет до релиза, если плохо выйдет, её засрут вдвое сильнее чем могли бв

2

худшее, что может сделать игрок - это начать мечтать на тему какой может стать игра от именитых разработчиков на стадии, когда у игры нет вообще ничего, даже вместо названия по сути стоит временная затычка. а потом, когда игру всё же представят по-нормальному, разочароваться, потому что игрок уже успел себе хорошо навыдумывать совершенно иное.

1
Имея опыт в обоих концах фэнтезийного спектра, CD Projekt Red имеет все возможности для создания игры в жанре современного фэнтези.

О, да! Знаем какой опыт они имеют в том конце фэнтезийного спектра, который выглядит "научной фантастикой". И отлично знаем, ЧЕМ воняет этот опыт

Спойлер
1