на главную
об игре

Техника стрельбы из шафта

Подскажите, как правильно стрелять из шафта! Никак не могу поднять точность выше 20%, хотя у многих 30% и больше, наверное что-то неправильно делаю. Как надо стрелять, по прицелу или по концу луча? При резких поворотах они же совсем не совпадают.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Так, будет длинный пост походу...
Стрелять надо по прицелу, но если у тебя стоит cg_truelightning 1 то можно по лучу.
И насчет того как - не знаю правильно ли, но попробую дать совет. Если просто вести шафтом по оппоненту, когда он дико уворачивается, на основании только его движений, то много не настреляешь. Он будет двигаться быстрее, чем успеваешь среагировать и направить шафт в нужную сторону, так что особо не попадешь. Но если при этом не пытаться именно целиться, а просто тоже двигаться, то проблема решается. Фиг знает как, но попадаешь. Начинаешь копировать движения оппонента, и получается, что он как бы стоит на месте. Неточное описание, но сойдет=}. Объяснять не умею.
Это когда ты столкнулся нос к носу на открытом пространстве, и он хаотически уворачивается. Если же он находится в закрытом пространстве, или снизу, сверху, то попасть проще, но при этом он быстро ускачет, либо тебе надо будет быстро сменить оружие, поэтому стреляешь из шафта совсем немного, но точно.
Потом еще есть ситуация что он не знает о том, что ты щас начнешь стрелять, тогда точно попасть очень просто, но опять же скорее всего сразу же понадобится др. оружие. Ну а если он куда-нибудь\откуда-нибудь прыгает, то еще проще, траектория тебе известна, хотя обычно все-таки рейлят.
Если врага не видно, но ты знаешь, что он где-то есть, то можно шафтить по краю... блин, не умею объяснять={. В общем, допустим он на верхнем этаже у края, но при это за край не вылазит и его не видно. Тогда начинаешь шафтить самый край туда-сюда, как только он выглянет, его заденет. При этом лучше тоже не вылазать, чтобы ему не было удобно тебя скосить. Это если ему надо куда-то попасть и надо для этого вылезти за край, такое часто бывает. Либо если он не знает что ты его ждешь и щас бессрашно полезет за край.
Это все мое личное имхо, на правильность не претендую=}. Но у меня это работает, стандартно 30% из шафта.
З.Ы. По нету можно даже не пытаться шафтить при игре с хорошим игроком. Чем больше пинг, тем неточнее отображаются движения противника. У меня был очень приличный пинг, и когда было точно видно, что при нормальной игре враг уже сдох бы, по нету в него даже не попало! Но это был пинг выше 150=}. С пингом вроде 48 все по-другому, но все равно такого шафта как по ЛАНу не будет.

спустя 20 лет отвечаю🤣:
есть две реальные техники стрельбы с шафтом
первая это против вектора движения энеми(соперник влево - ты вправо и тд)
техника топ и позволяет раскачать углы с таким аимом что не снилось 68-74% и тд
но у этой техники есть существенный пробел это нереальное требование к доджу и двигаться нужно как мухамед али
второй вариант это движение по вектору движения противника когда ты тупо начинаешь копировать его мув и слегка подводишь прицелом(основной дамаг в этом стиле летит именно за счет стрейфа как расписал бро выше)
если суммировать игра по траектории дает возможность ставиться с энеми с любым опытом и при должной задрочке будеш видеть свои рабочие 40-55%
игра против траектории дает лютый трекинг 65> но если двигаешь как фуфел или ядер не хватает давать фулл перформанс обоими руками как бы независимо то тебя будут сжирать на месте)
что еще можно дополнить это переменные неткод инпут лаг девайсов кастом сенсы\акселя
основы техник я добыл в нескончаемых боях на арене)
остаток немаловажных нюансов от сетевых переменных особенно в кулайве разбирали вместе с ИИ(капайлот\грок\гпт)
если кому пригодится лайки кидайте бро наверх пусть его пост живет вечно)))))

При резких поворотах сам луч шафта чуток "запаздывает" и "отстаёт" на пару см от прицела.
Чем выше пинг, тем больше это отстование :Р
Поэтому надо точно знать, на каком пинге как вести цель.
Чем больше пинг, тем дальше на опережение надо ставить прицел.

Точность шафта зависит не только от мастерства игрока, но и от пинга и лагов :Р
Шафт - вещь деликатная :) Используйте с умом ;)

Пинг у меня от 20 до 30 где то, но всё равно луч отстаёт от прицела. cg_trueLightning 1.
Т.е. при поворотах не следует точно совмещать прицел с противником?
А какой смысл ставить cg_trueLightning 0, если это приводит к промахам при поворотах?

На чампах играют с cg_truelightning 0.5. Когда 1, ты видишь шафт таким, как он на твоей машине, а когда 0, то как на сервере. Прицел надо совмещать, а на луч лучше не обращать внимания, он не идет точно.

хыыы

bind MOUSE2 "weapon 6; cg_drawgun 2"
cg_fov 110
com_blood 1
cg_nomip 128
cg_truelightning 0
cg_muzzleFlash 0
cg_lightningImpact 0

cg_enemymodel sarge/blue, желательно

Смотреть на луч шафта, попадания - по пятнам крови и звукам

А можно луч шафта полностью убрать? И ещё чтобы гильзы не летели при стрельбе из автомата и шотгана?
Что такое cg_drawgun 2? 1-рисовать пушку, 0-не рисовать, а 2-что?

ёпрст...

cg_drawGun 2 - оружие отрисовывается, но не качается при движении

гильзы убрать - cg_brasstime 0

Новое на форуме Quake 3 Arena