Как бороться с блокерами? (1.3)
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Смотря на чем играешь, и смотря какой у тебя вид на трассу (сзади, с кабины..) поэтому приемы разнятся. Но это касается только принципа "зуб за зуб". А вообще если не правильно зашел в поворот (перетормозил) , то едущий сзади может банально не успеть нажать тормоз. Если зашел в поворот слишком широко (или узко), то не надо вилять по дорога, а ехать как ехал.. Потому как в повороте обычно и делается обгон, главное более быстрому не блокировать траекторию, давать свободу для маневра (осознавая, что твоя скорость ниже и опередить не успеешь). А остальное это опыт...
А против едущих навстречку есть 2 прийома:
1. Создавать сессии с фронтальными столкновениями (тогда по встречке машины не сталкиваются), или сессии без столкновений.
2. Заходить только в те сессии, что в пункте №1. По собственному опыту знаю, что в 80% случаев там где столкновения ВКЛЮЧЕНЫ уже или есть крашер, или зайдет на след. гонке :)
Я играю из кабины с TrackIR (головой могу по сторонам крутить). Не понимаю какой толк играть внешним видом, как в аркадной трек-мании. Ведь возможности GRIDа позволяют создать неплохой эффект присутствия. Люблю симы качественные.
Понимаю, что легко уворачиваться от столкновений из внешнего вида, но это не мой случай.
По поводу столкновений на поворотах.. да признаюсь честно моя манера захода в повороты такая. Я разгоняюсь очень быстро, потом торможу и выворачиваю руль в сторону поворота.(Играю на геймпаде MS X-Box-рекомендую) Машина вписывается в поворот по инерции, от чего бывает задеваю других игроков, но не сильно. Но такое бывает крайне редко, стараюсь использовать данный метод когда машин поблизости нет.
Но данный топик я создал именно для того чтобы разобраться, как можно предупреждать выпадения с трассы намеренным бортованием на прямой или на незначительных поворотах, когда у соперника появляется возможность сравняться и подрезать.
По поводу встречных крези-боев, дада я в курсе этой фичи, пользуюсь! Но в 1.3 пока мало сессий, выбирать не приходится, а создавать и ждать пока кто-нибудь зайдет нет времени.
Всем привет!
Люблю гонять в мультиплеере, хотя опыта еще не очень много так как не являюсь хардкорным игроком. Гоняю вечерком после работы 20-30 мин. Почти дошел до статуса Elite.
Собственно садишься поиграть расслабиться, но бывает попадаешь на неадекватных игроков. Точнее на "стиль" их вождения.
Вот недавно напал на кучку игроков из бразилии, так вот эти ребята из страны где много много диких обезъян(оно и видно) играют очень агрессивно. Подрезают, бортуют, таранят. А когда оказываются последними разворачивают тачку и едут в обратку(хотя как с этим бороться уже много раз перетирали).
Сессий в 1.3 мало пока создается (я так понимаю патч 1.3 на пиратку плохо встает), благо читеров нет, но приходится гонят с теми кто есть, а школяров со спермотоксикозом и адектных гонщиков пока 50/50 попадается.
В общем хотелось бы услышать рекомендации заслуженных гонщиков, каким образом бороться с блокерами, когда тебя пытаются таранить, или бортовать, что делать, чтобы не оказаться за пределами трассы.
Сколько моментов было иду 2-м или первым, на втором круге меня кто-нибудь бортует и вот арава уехала в перед, а я с этим дибилом за травке загораю))