на главную
об игре

ОШИБКА ERR_GFX_STATE

Всем привет. После последнего патча очень часто стала появляться данная ошибка.

На сайте dtf.ru нашел такой способ:

Но он не помогает.
Эта ошибка появляется если играть на Vulkan, на DX12 все отлично и в принципе можно играть на нем. Но Vulkan с последним патчем дает больше FPS (до 20 примерно). На вулкане видюха загружена больше чем процессор и почти всегда полностью, на DX12 же наоборот, проц грузится больше чем видюха, от этого и разница. В населенных пунктах же на DX12 проц грузиться на 98%, а видюха на 50% и 45 FPS где-то, на Вулкане в аналогичной ситуации 60 FPS минимум

Вулкан:

DX12:

Комментарии:  146
Ваш комментарий

Дорогие мои,я сам рвал жопу над этим , но просто обновите драйвера на видеокарту

Rockstar своими обновами только больше проблем добавляют. После вчерашнего обновления от 19.11 снова перестала запускаться игра. Выдаёт ошибку err_gfx_state. 1.5 часа промучался и нашел решение. Заходите в папку settings и через блокнот открываете файл system, ищете строчку API, и меняете Vulcan на DX12. Надеюсь, что они починят Vulcan, ибо fps с теми же настройками на 15 кадров ниже.....

Всех с наступающим! Ребят, я нашел решение этой гнусной проблемы (по крайней мере мне помогло) Вычитал на стим форуме для игры, что надо запустить бэнчмарк игры (тест производительности) который в настройках для графики (его нужно досмотреть до конца) и все пройдет! Мне помогло!!! до этого удаление всяких файлов вулкана и т.д. мне не помогало. Если помогло ставьте +.

freenke
Читай наш форум и всё найдешь.

freenke
Вот этот способ помогает, правда не обязательно его до конца смотреть.

freenke

Не помогает, даже на тесте вылетает эта ошибка)

Я так понял что толкового решения так и нету, я уже и файлы удалял, командную строку добавлял... ничего не помогает... минут 10 игры и вылет. Достало уже.

Это все из за разгона видеокарты, проверяйте MSI AFTERBURNER )

vituxa307inpg
Слушай, вот у меня тоже такие подозрения есть, всё никак не могу заставить себя проверить, завтра на компе проверю отпишусь, на компе дико вылетает. Хотя у меня на старте в принципе вообще никаких серьёзных проблем не было и только с патчами, они появились. :/

Теория не подтвердилась vituxa307inpg

Михаил Слуцкий
Для себя я нашел ряд решений.
Удаляю в документах файлы с вулканом.
Запускаю бенч.
Запускаю игру в онлайн.
Запускаю сюжет и продолжаю играть.
Но главное не впадать в крайности, систему переустанавливать и тд. Я всегда проверяю на других играх если все норм значит проблема в игре, а не в компе. Ну и в ту сторону копаем.

Проблема не в сэйвах, точнее если она даже и там, то напрямую связанная с самой игрой, которую еще криворуким разработчикам допиливать и допиливать. Те кто делал все по инструкции что здесь в первом посте, просто не трате время, ошибка случайная и может вылетать так же и на DX 12, но на DX 12 она хотя бы потом не компостирует мозг, то есть после того как она вылетела, можно снова заходить, даже не удаляя никаких файлов, к слову удаления файлов на вулкане у меня работало до поры до времени, если выбран апи вулкан и даже если я удаляю файлы о которых пишут в инструкции, после захода в игру она все равно вылетает. В общем поменял апи на DX 12 и играю на нем, да, фпс меньше и особенно это заметно по минимальному и максимальному фпс, в среднем фпс снизился у меня на 2, прогнал несколько раз бенчмарк с разными апи, возможно на более слабых видеокартах потери намного больше в фпс, да и даже на 1080Ti потери больше, но так как я играю с reshade и несколькими пресетами которые сумарно отжимают у меня 6-8 фпс, то и разница между апи у меня не большая. Всем веселых праздников и с наступающим НГ, а индийским фрилансерам из рокстар, которые были причастны к портированию RDR 2 желаю, что бы к ним пришел санта из "Футарама".

А ну так и думал, что на новых картах будут какие-то отличия. У меня все что касается детализации на ультра (текстуры, деревья, трава, тесселяция), освещение высоко, тени и отражения на среднем. Сглаживание FXAA и самая жрущая вода на 50%. В лесу от 30 кадров, в городе до 55. Как то так. И вот менял вулкан и DX, разницы ну просто не было.

На Директ 12 перешёл, миссию прошёл где он узнаёт о тубике и все норм
Потом обратно поставил

Александр Вольфсон
Когда успел мать в канаве потерять? Хочешь я тебе жизнь заспойлерю? Теье тоже нужно будет миссию с тубиком пройти

А чо на каком конфиге такие показатели ? В моем случае что на DX 12, что на вулкане ничего не меняется по фпс. Ну пару кадров может. Правда карта 1060. И что касается процессора, у меня на обоих настройках грузится % на 30. r5 3600. Где, откуда +20 кадров. Как это получить ? Сходить в магазин и взять 5700 или что-то из RTX ?))

burbenok
I7-3770 , 2080 Super(подробнее в профиле) Настройки графики FulHD, Ультра/Высокие, Сглаживание ТАА высокие, FXAA-выкл, MSAA-выкл. Качество воды и Качество отражений низком, т.к. самые жрущие. При настройки графики пользовался этим гайдом, неплохо расписано
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/red-dead-redemtion-2-obzor-i-sravnenie-graficheskikh-nastroek

s_kaz
На 2080 супер все на макс должно быть не меньше 60 фпс Full hd. Разве не так ?

burbenok
С 6-ти или 8-ми ядерным процессором возможно, но не с моим древним 4-ядерным i7-3770. Эта игра очень требовательна к ЦП

Михаил Слуцкий
Помогло, спасибо. Причем работает даже на вулкане.

Пробовал всё что изложено выше, даже полностью всё удалял, включая драйвера, помогло только это. Не знаю надолго ли, попробовал поиграть 2 часа, ошибки/вылета не было.
стоит закрепить это как решение.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Red Dead Redemption 2