ОШИБКА ERR_GFX_STATE
Комментарии:
146
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дорогие мои,я сам рвал жопу над этим , но просто обновите драйвера на видеокарту
Rockstar своими обновами только больше проблем добавляют. После вчерашнего обновления от 19.11 снова перестала запускаться игра. Выдаёт ошибку err_gfx_state. 1.5 часа промучался и нашел решение. Заходите в папку settings и через блокнот открываете файл system, ищете строчку API, и меняете Vulcan на DX12. Надеюсь, что они починят Vulcan, ибо fps с теми же настройками на 15 кадров ниже.....
СПАСИБО, помог
только такой папки нету
Всех с наступающим! Ребят, я нашел решение этой гнусной проблемы (по крайней мере мне помогло) Вычитал на стим форуме для игры, что надо запустить бэнчмарк игры (тест производительности) который в настройках для графики (его нужно досмотреть до конца) и все пройдет! Мне помогло!!! до этого удаление всяких файлов вулкана и т.д. мне не помогало. Если помогло ставьте +.
freenke
Читай наш форум и всё найдешь.
freenke
Вот этот способ помогает, правда не обязательно его до конца смотреть.
freenke
Не помогает, даже на тесте вылетает эта ошибка)
Я так понял что толкового решения так и нету, я уже и файлы удалял, командную строку добавлял... ничего не помогает... минут 10 игры и вылет. Достало уже.
Это все из за разгона видеокарты, проверяйте MSI AFTERBURNER )
vituxa307inpg
Слушай, вот у меня тоже такие подозрения есть, всё никак не могу заставить себя проверить, завтра на компе проверю отпишусь, на компе дико вылетает. Хотя у меня на старте в принципе вообще никаких серьёзных проблем не было и только с патчами, они появились. :/
Теория не подтвердилась vituxa307inpg
Михаил Слуцкий
Для себя я нашел ряд решений.
Удаляю в документах файлы с вулканом.
Запускаю бенч.
Запускаю игру в онлайн.
Запускаю сюжет и продолжаю играть.
Но главное не впадать в крайности, систему переустанавливать и тд. Я всегда проверяю на других играх если все норм значит проблема в игре, а не в компе. Ну и в ту сторону копаем.
Проблема не в сэйвах, точнее если она даже и там, то напрямую связанная с самой игрой, которую еще криворуким разработчикам допиливать и допиливать. Те кто делал все по инструкции что здесь в первом посте, просто не трате время, ошибка случайная и может вылетать так же и на DX 12, но на DX 12 она хотя бы потом не компостирует мозг, то есть после того как она вылетела, можно снова заходить, даже не удаляя никаких файлов, к слову удаления файлов на вулкане у меня работало до поры до времени, если выбран апи вулкан и даже если я удаляю файлы о которых пишут в инструкции, после захода в игру она все равно вылетает. В общем поменял апи на DX 12 и играю на нем, да, фпс меньше и особенно это заметно по минимальному и максимальному фпс, в среднем фпс снизился у меня на 2, прогнал несколько раз бенчмарк с разными апи, возможно на более слабых видеокартах потери намного больше в фпс, да и даже на 1080Ti потери больше, но так как я играю с reshade и несколькими пресетами которые сумарно отжимают у меня 6-8 фпс, то и разница между апи у меня не большая. Всем веселых праздников и с наступающим НГ, а индийским фрилансерам из рокстар, которые были причастны к портированию RDR 2 желаю, что бы к ним пришел санта из "Футарама".
А ну так и думал, что на новых картах будут какие-то отличия. У меня все что касается детализации на ультра (текстуры, деревья, трава, тесселяция), освещение высоко, тени и отражения на среднем. Сглаживание FXAA и самая жрущая вода на 50%. В лесу от 30 кадров, в городе до 55. Как то так. И вот менял вулкан и DX, разницы ну просто не было.
На Директ 12 перешёл, миссию прошёл где он узнаёт о тубике и все норм
Потом обратно поставил
Александр Вольфсон
Когда успел мать в канаве потерять? Хочешь я тебе жизнь заспойлерю? Теье тоже нужно будет миссию с тубиком пройти
А чо на каком конфиге такие показатели ? В моем случае что на DX 12, что на вулкане ничего не меняется по фпс. Ну пару кадров может. Правда карта 1060. И что касается процессора, у меня на обоих настройках грузится % на 30. r5 3600. Где, откуда +20 кадров. Как это получить ? Сходить в магазин и взять 5700 или что-то из RTX ?))
burbenok
I7-3770 , 2080 Super(подробнее в профиле) Настройки графики FulHD, Ультра/Высокие, Сглаживание ТАА высокие, FXAA-выкл, MSAA-выкл. Качество воды и Качество отражений низком, т.к. самые жрущие. При настройки графики пользовался этим гайдом, неплохо расписано
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/red-dead-redemtion-2-obzor-i-sravnenie-graficheskikh-nastroek
Пробуем такой вариант
Михаил Слуцкий
Помогло, спасибо. Причем работает даже на вулкане.
Пробовал всё что изложено выше, даже полностью всё удалял, включая драйвера, помогло только это. Не знаю надолго ли, попробовал поиграть 2 часа, ошибки/вылета не было.
стоит закрепить это как решение.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. После последнего патча очень часто стала появляться данная ошибка.
На сайте dtf.ru нашел такой способ:
Но он не помогает.
Эта ошибка появляется если играть на Vulkan, на DX12 все отлично и в принципе можно играть на нем. Но Vulkan с последним патчем дает больше FPS (до 20 примерно). На вулкане видюха загружена больше чем процессор и почти всегда полностью, на DX12 же наоборот, проц грузится больше чем видюха, от этого и разница. В населенных пунктах же на DX12 проц грузиться на 98%, а видюха на 50% и 45 FPS где-то, на Вулкане в аналогичной ситуации 60 FPS минимум
Вулкан:
DX12: