на главную
об игре

Проблемы с тенями, отрисовкой местности

Здравствуйте. Данную проблему я заметил не только в этой игре, но и в других. Например в Black Desert Online то же самое только на отражениях в воде. В GTA 5 отрисовка травы точками и некоторых теней. Но то что я увидел сегодня в RDR2 ну просто снесло башню. На представленных мною скриншотах не совсем заметны эти проблемы, особенно если не приближать картинку. Но вот в динамике, когда ты играешь, это выглядит настолько отвратно! До невозможности! Прошу всех и каждого помочь решить данную проблему. Все запчасти тестировали они исправны полностью. Видеокарту тестировали на артефакты в сервисном центре днс, сообщили что ничего не было выявлено в тестах. Драйвера переустанавливал. Винду переустанавливал.

Так же проблема была замечена на волосах.

Видюха - AMD Radeon 5700 XT.
Видеокарта не дешевая, очень начинаю разочаровываться.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Svyatoslav Golovach
Уже стотыщмильонов раз отписали что сие есть особенности рендеринга движка RAGE, но найдутся люди которые будут винить в этом свое железо. В GTAV тоже можешь такое увидеть.

Выxyxoль
Я же говорю что это было замечено не только в гта, в других играх тоже, но не так явно.

Естественно найдутся, и не раз еще, пока это не исчезнет.

Выxyxoль
Вот сделал скрин только что из Assasins Creed Origins

Svyatoslav Golovach
Если найдешь решение, не забудь написать

Очень странное явление, но вот скриншот сайта который я сейчас сделал. Помогите, мне страшно))

Svyatoslav Golovach
данная проблема исчезает только в 4к разрешении, и это странно. Как будто движок рендерит хорошую картинку только в 4к

Ох, напишу в стотыщмильон первый раз, чего уж.
Наконец-то нашел тему с интересующим вопросом и тут такие откровения.
Ребята, неужели у всех такая картина? Как вы с этим миритесь? )
Лично я не замечал подобного в релизной версии игры. У меня всё началось после патча 1207.69. До этого играл себе спокойно и глаз ни за что не цеплялся, а теперь глаз ломается от картинки. При включенном сглаживании ситуация немного исправляется, но появляется желание надеть очки для зрения

Такая же беда, в Metro и Gears5

Evgenru
Соглашусь с kimdenand по поводу сглаживания.
Именно за счет TAA сглаживания эти проблемы исчезают, но собственно и картинка жестко мылится. Я ставил максимальный пресет в настройках и там по умолчанию сглаживание TAA всегда включено. Так что, думаю Рокстар просто не справился с этой проблемой или просто вложились в оптимизацию

Svyatoslav Golovach
Хммм. Странно. Мне не помогло

Munin88
Полноэкранный режим SSAO включи, это исправит проблему.

И у меня подобная проблема. До этого такое было только в третьем ведьмаке.

Парни, у меня вообще полный аут... Купил RDR 2, начинаться проблемы. То драйвера не нравиться- переустановил, то ошибка выбивала, к сожалению не помню какая ибо пропала когда я ещё раз переустановил драйвера на Radeon. После этого при запуске начало писать вот это: скрин ниже, мол мой командахтер не тянет эту игрулю. Игнорируя это уведомления я запускал игру и всё было бы ничего! Но и тут засада, прямо на начале сюжетки выскочили длинные белые картонные полоски которые перекрывали всё причём шли эти полоски по моему от деревьев. А снег и прочее было на высшем уровне!!! Как это решить?! Кто знает помогите!!!!!

Новое на форуме Red Dead Redemption 2