на главную
об игре

Впечатления от ПК-версии игры

Буквально на днях завершил прохождение шестой главы и первой части эпилога.. Чувства переполняют..
Давно история в видеоиграх не задействовала у меня ТАКОЙ спектр эмоций.
От радости, за участие в жизни банды-семьи главного героя, до неприязни к некоторым персонажам, с которыми нам предстоит познакомиться. От одновременной злобы и печали в некоторых моментах истории, до сильной грусти, особенно в последних главах, когда на глазах Артура погибали дорогие ему люди, когда постепенно "увядала" его семья, когда "разрушался" один очень важный в его жизни человек, которому он "отдал все". Привязанность к членам банды, разработчики передали через эффект mass effect'a (как бы тавтологично это не звучало). Т.е. участники банды постоянно общаются с гг, общаются друг с другом. Травля баек у костра, пение песен, подколки, конфликты. Различные мини-сценки где мы можем выступать в качестве вольного слушателя/наблюдателя. Кроме этого, взаимодействие с членами банды не ограничивается лагерем, все основные единомышленники принимают участие в заданиях, в качестве напарников Артура. Впервые, подобное я увидел в играх серии Mass Effect, вот и называю этот элемент, эффектом mass effect'a)

Что особенно хочется отметить, так это изменение, происходящие с главным героем.
С развитием сюжета, определенные события заставляют Артура переосмыслить всю свою жизнь, совершенные им поступки, жизненные ценности. И слепую преданность вытесняет сомнение, а вместе с ним, приходит и осознание пережиточности идеи, которой они жили, пережиточности образа жизни, который они вели. В общем и целом, игра сильна на эмоции, хотя, может я просто такой впечатлительный? Ведь даже такая мелочь, как возвращенное обручальной кольцо в конверте, от возлюбленной Артура, чуть не заставила меня прослезиться.. Что уж говорить о напутствие Тилли, что она проживет хорошую жизнь, о прощание "двух братьев", о финальном диалоге Артура об победителях и проигравших. Как мне кажется, получилась очень взрослая и драматическая история.

Техническая часть - на уровне последних ААА - проектов. Шикарная графика, неописуемой красоты виды и пейзажи. Отличное качество и количество различных анимаций, как лицевых, так и анимаций движений, причем как у людей, так и у животных. Чего только стоит спуск лошади со склона, как осторожно она переставляет свои копытца, поднимается пыль, скатываются маленькие камешки, просто вах.
Все, что связанно с погодой, погодными эффектами, так и вовсе, ничего лучше пока не было. Настолько естественную, разнообразную красоту неба, я только в этой игре мог наблюдать.
Конечно идеального ничего нет, можно разглядеть текстуры земли низкого разрешения в некоторых районах, низкую текстурированность одежды у некоторых npc, слабо детализированные lod'ы в некоторых местах. Но это все абсолютные мелочи, и на восприятие никак не влияют.

Открытый мир, наверное лучший из подобных игр песочниц, но инновационным назвать его не могу. Отличная симуляция жизни и взаимодействие с этой самой жизнию, как в городах, так и за их пределами. Большое количество разнообразных random encounter'ов. Из последних в которых поучаствовал я: помощь в охоте на некую птицу, которая закончилась боем с внезапно появившемся гризли, и мой отклик на помощь человеку в палатке, закончившейся ограблением гг. Множество локаций, в каждой из которых найдется свой "прикол". Так, в одной из них Артура приглашают на обед, закончившийся в яме с трупами, без цента в кармане. А в другой, можно найти труп парнишки со спущенными штанами, рядом с мертвой тушей свиньи в белой фате. Куда же без этого.. Помимо всего этого, присутствуют побочные задания, действительно удивившие меня своей проработкой. Но при прохождении, я на них практически забил, уж очень по основному сюжету хотелось двигаться. Уж про количество всевозможных деталей и механик, как то и говорить не хочется. Из последнего, что очень удивило: после отбития нападения стаи волков, заметил, что некоторые четвероногие нападавшие, корчаться в предсмертных агониях (с соответствующим звуковым сопровождением), что интересно, за все время, подобное произошло впервые и единожды. Сколько же в ней еще всего интересного может быть.. (кстати, если вовремя не прекратить агонию, отнимется карма)

Отдельно хочется сказать про каст озвучивания и музыкальные композиции. Что первое, что второе - восхитительно. В общем то понимаешь, почему рокстар не дает разрешение на звуковой дубляж для своих игр делать, страшно представить, как бы наши творцы запоганили эти голоса, эти акценты, эмоции. А среди музыкальных композиций, вот три моих фаворита:

Спойлер

&list=LLgHWLXzuJa-H-lSfmMStErA&index=8&t=0s

Спойлер

&list=LLgHWLXzuJa-H-lSfmMStErA&index=10&t=0s

Спойлер

&list=LLgHWLXzuJa-H-lSfmMStErA&index=41

Как итог: игра ручной выделки, масштабность и скрупулезность в отношении каждого аспекта. Лично для меня - лучшая игра этого поколения на данный момент. А историю Артура Моргана и банды Датча ван дер Линде, буду вспоминать с таким же теплом, как историю Джеймса Сандерленда, Солида Снейка, Джона Шепарда, Джоэла.

Комментарии: 149
Ваш комментарий

Очень скучно.
Что то слишком много кинца,пока миссия начнётся и пока доберёшься до цели можно помереть как всё это долго,очень много нудятины и дебильных элементов,даже элементарно обыскать ящик или тело занимает кучу времени,ты должен зажать кнопку и ждать пока заполнится шкала (в любой нормальной RPG ты забираешь всё одним кликом,так при этом ты ещё можешь выбрать какие то элементы и оставить то что не нужно),на кой делать такой геморрой,такая же хрень с готовкой пищи,ещё больше добивает то что нельзя приготовить сразу всё,ты должен всё готовить по одной штуке,какой то гейплей для даунов и бесполезная трата времени,честно говоря не думал что игрушка будет настолько нудной.

Опять же даже переигрывать миссии что бы выполнить все дополнительные условия просто вымораживает (при чём эти условия становятся известны только после прохождения миссии,гениально,привет MGS5) потому что большинство времени тратится не на саму миссию а на то что бы добраться до нужной точки,при чём ты не можешь быстро скакать на лошади ты ограничен той скоростью с которой скачут НПС (а они постоянно замедляются),это нереально вымораживает,и ладно бы можно было засейвится на каком то этапе миссии,так нет ты должен проходить всё с самого начала,такое ощущение что у разрабов была цель максимально потратить время игрока,и не важно что на второй раз это уже очень скучно и нудно,но ты вынужден опять всё это наблюдать.

Ещё по поводу скрытых целей миссий (типа убить всех выстрелом в голову,пройти за определённое время и т.д.),можно их как то узнать до прохождения,а то они открываются только после прохождения,как в MGS5,в итоге перепроходить всё это очень долго.

Из того что действительно понравилось,это конечно же пейзажи,картинка очень красивая,всякие графические плюшки типа следов на снегу тоже сделаны круто,подача сюжета,опять же внимание к мелочам и деталям,например прикольно сделали что тушку надо закинуть на лошадь,очень классно пачкается одежда и оружие,которое нужно ещё и чистить.

Замедление времени сделано очень неудобно,на кой сделали автозахват цели,я понимаю на консоли с протезным управлением это наверно как то помогает,но на клавомыши это наоборот мешает,я хочу сам стрелять тогда когда мне нужно.

В целом я скорее разочарован,ожидал я конечно более бодрый и интересный гейплей,и ладно бы только геймплей портил впечатление,можно хотя было бы любоваться пейзажами,но эти элементы для дебилов о которых я писал выше просто добивают,я конечно ещё только выбрался в открытый мир посмотрим как оно будет дальше,но ни какого восторга даже близко нет,да подача некоторых квестов очень классная и атмосферная,но всё это убивается недостатками о которых я написал выше.

Тот редкий случай когда я разочарован то что купил игру,но сам виноват надо было просто досконально изучить её на ютубе перед покупкой.

После вылизанной в техническом плане ГТА 5, не ожидал, что рокстаровцы подкинут такую свинью с РДР 2. Низкий фпс, зависания картинки на несколько секунд, не сохраняются настройки после выхода из игры. Прям возвращение в 2008 г. к отвратительной оптимизации ГТА 4. Расстроился и пожалел за оформленный предзаказ. Поддерживаю тех, кто ждет торрент эдишн, большего эти мудаки из Рокстара не заслуживают

Унылое кинцо, а не игра. Десять минут ехать на лошади из точки А в точку Б под унылые неинтересные диалоги, там перестрелять в унылой перестрелке из укрытия армию противников, потом ехать обратно, смотря в перерывах кат-сцены. Вот и вся игра, по крайней мере на начальном этапе, а дальше играть нет желания. Игра - пустышка, огромный скучный пустой мир, неинтересный сюжет, нет какого-либо сопереживания ГГ.

Какая жуть! На пс4 ваще ни одного фриза не было и игралось без танцев с бубном! Я тоже собрал новый комп, но думаю что надо будет копить на пс5, чтобы вот так не мучиться в будущем))

Как же скучно. Консольщики не соврали. Смотришь несколько минут на скачущих всадников,потом унылая перестрелка, и опять на автопилоте на базу. Надо было еще для перестрелок автопилот сделать,все равно банда и сама хорошо справляется. Орлиный глаз ассасинский зачем то еще прикрутили. Вообщем,пока игра только раздражает, хотя красивая, этого у нее не отнять.

От игры ожидал большего, я конечно слышал, что игра "не для всех", но стримы не смотрел, а в обзорах её расхваливают, по факту мир пустой, все эти рандомные события - пустышки, за которые игрок ничего не получает, кроме кармы и денег, а деньги в этой игре вообще не нужны, ибо её можно пройти со стартовым оружием, ни разу не поев и не поспав. В игре полностью отсутствует прогрессия персонажа, Артур в начале игры и в конце ничем не отличается, оружие все однотипное и не выделяется практически ничем, а все потому что тут не нужны крутые пушки, ибо перестрелки напоминают тир, где вместо мишени головы недругов, способность меткий глаз вообще рушит весь геймплей (я принципиально не юзал его), в соло можно перестрелять хоть целую армию, рукопашные бои здесь интереснее...Механики, созданные для разнообразия игрового процесса по факту являются лишь попыткой размазать продолжительность игры, смысла в них нет никакого, например охота, она очень упрощена, про стрельбу животным в голову я вообще молчу, а толку от этих шкур тоже нет, с их помощью можно улучшить лагерь, за улучшенный лагерь вы получаете больше расходников, а расходники в этой игре тоже не нужны.. Сбор трав и варка эликсиров очень годная идея, только эти эликсиры можно приобрести за копейки, не заморачиваясь с травничеством. В том же Кингдом кам была крутая механика варки этих зелий, было интересно это делать из раза в раз, да и зелья там баффали неплохо характеристики перса, здесь это не нужно от слова совсем. Езда на лошадях не тоже самое, что езда на машине в гта, если в гта вы получаете удовольствие от резких маневров, успешных поворотов и обгонов по встречке, то в рдр вы просто монотонно бежите по полям, где отсутствуют подобные "микрочелленджи". В общем рокстары хотели сделать экшн с элементами рпг, которые не должны были быть навязчивыми, в итоге получилось ни рыба, ни мясо...

warr1or2
Потому что это не рпг🤦🏼‍♂️

Игра явно стоит своих денег!
Над оптимизацией нужно поработать.
Графика великолепна,
Саунд на высшем уровне.
Возможно игра этого поколения, но это не точно))Ждем сайберпанк!!!
Характеристики моего пк:
Системная плата
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-3770K, 3700 MHz (37 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-Z77X-D3H (1 PCI, 3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge
Системная память 16344 МБ (DDR3 SDRAM)
DIMM2: Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1333C9 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1333C9 8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (11/21/2012)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Дисплей
Видеоадаптер GeForce GTX 770 (2 ГБ)

Игра стоит на ссд.
В игре 30+фпс

поехали!

P.S. Здесь только ваши впечатления.
Для проблем технических - https://forums.playground.ru/red_dead_redemption_2/tech/
Для прохождения - https://forums.playground.ru/red_dead_redemption_2/walkthrough/

Как я говорил консольный и пека графон уровняли....ах да щас за оптимизон зацепяться и будут 0 ставить на метактритике

Ха, ну вот, вспомнил и запустил я игру, думая, что все баги пофикшены, оптимизация налажена...
Держался до последнего, предвкушая, как я в нее поиграю на ПК с удивительной графой. На старте она была ужасна оптимизирована, потому решил подождать несколько месяцев, и вот...

В общем, графика на иксбоксе лучше! Моя 2080ti не тянет эту хрень на "высоких-ультра" настройках ^_^ 49 кадров в 2к разрешении!!! КАК можно было ТАК засрать движок, что бы графа была хуже консольной, при этом топ железо не вытягивало игру даже не на максимальных настройках?...
Забив на графику, решив пройти по сюжету дальше (первую миссию даже не прошел), понял еще одну вещь, без которой в этой игре делать нечего. Геймпад. На клаво-мыши, для которой и поддержки толком нет, здесь делать нечего. Прицелится толком не получается, нет достаточного отклика мыши, что бы была возможность быстро целится и выбирать цели.
В общем вывод. Это чисто консольная версия с урезаной графикой, убитой оптимизацией (да ее и не было здесь на ПК), но при этом с детальными настройками всего и вся, но от которых эффекта ноль целых, ноль десятых!
Если кто то думает - а не купить ли игру на праздничных распродажах по дешевке и не поиграть ли в РДР2 на ПК на праздниках - забудьте! Не поиграете! Хотите ярких и интересных впечатлений от игры, играйте на консоли. На ПК вас ждут только страдания, боль и разочарование!

P.S. Rockstar Launcher запускается, дай боже, 1 раз из 10. Что бы только зайти в игру, нужно ждать от 2 до 20 минут! Я думал ниже юбисофт никто упасть не сможет, а нет, смотрите ка, крабиком на дне пускает пузыри - рокстар!

Кто как, а я лучше перепройду ее на ящике. Эх, как жалко 2к выкинутых на ПК версию по предзаказу... Лучше бы куда задонатил, чем на этот кусок говна потратил! Изуродовали шикарнейшую игру... Уроды Рокстар!

insel260
Странно,у меня в 4K, все на ультрах, кроме сглаживания, просто летает в 60fps, с лаунчером проблем нет с первого дня запуска через магазин Роков (в игру заходит через секунд 10 максимум), и вокруг просто Красота!)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Red Dead Redemption 2