на главную
об игре

Оптимизация в RE: Remake

CAPCOM вообще об оптимизации слышали? На моём настолькном компьютере игра работает нормально. Но на ноутбуке это просто слайдшоу. Почему на ноутбуке где нормально работает Crysis на средних настройках, где летают Resident Evil 5 и 6, это нечто выдаёт слайдшоу?
В игре почти нет 3D моделей, одни пре-рендеренные задники. Что там может жрать ресурсов больше чем Crysis? Я как честный человек купил Resident Evil 5/6/Revelations в Steam. Но эту я покупать не буду. Если она работает как под эмулятором, то я в неё могу просто поиграть под эмулятором.

Высказываемся.

24
68
Комментарии:  68
Ваш комментарий

CreMat0ry

оптимизация хорошая, вы бл..ь через 10 лет тоже будете говорить оптимизация говно на железе 2006 года?!!!

У меня на настольном компе тоже прекрасно идёт, но это не значит что там хорошая оптимизация. Факт в том, что игрушка 2002 года (пусть и с подтянутыми текстурками) жрёт больше чем Crysis/Batman: AС/Borderlands 2. Это вообще в разумные рамки укладывается?

hardwaredude
Нет не укладывается.Она у меня тянула я ее прошел да снес.Но подвисания фпс все равно были ощутимы особенно в некоторых местах.Не смотря что на ноуте идет Ведьмак,ГТА,фолыч 4-й.Тот же визин меньше почти не проседал.А этот шедевр капком тормозил.Не значительно конечно-но местами играть было не приятно.Про клер в обще не играбельно у меня.То летает то тормозит-так что играть не возможно.А в длк про ее подругу и старого охотника все идет без малейших подвисаний.Сейчас вышел зеро-в нем точно так же как и в первом.Играть можно но тормозит иногда.Вывод-последние три части резедента-пусть капком себе в опу засунет.

Естественно никакой оптимизации нету. Разработчикам железа тоже кушать хочется же.

оптимизация хорошая, вы бл..ь через 10 лет тоже будете говорить оптимизация говно на железе 2006 года?!!!

Constant1ne
У меня на эмуляторе и то лучше идёт, который прожорливей чем сис требования игры на PC

nickSIA

Написать чтобы ты судил ноут по железу? Нет, спасибо. Я ядро видухи разограл на 125 мегагерц, тонко настроил видеодрайвер на максимальную производительность, и тому подобное. Характеристики не отразят реальной производительности моего ноута. Если я напишу сухие характеристики "родного" железа, ты скажешь "нипатянет". Ноут тячнет Batman: Arkham City на высоких совершенно нормально, Borderlands 2 на высоких, Resident Evil 5, 6 на высоких, Crysis на средних совершенно нормально. Тебе этого знать достаточно.
А мне достаточно знать что игра с пре-рендеренными задниками и практически без 3D объектов не может жрать больше чем Crysis/Batman: AС/Borderlands 2.
Вывод прост: в тех играх оптимизация была, тут её нет.

crapcom снова постарались для pc!

Вчера поставил на ноутбуке RE: Remake, запустил, а там слоумоушен, ноут не слабый, и поэтому я не сразу сообразил в чем дело и был мягко говоря удивлен, проводил различные манипуляций с опциями , фпс и тп, но потом понял в чем дело- игра по умолчанию использует интегрированную видеокарту, в панели управления Nvidia можно создать профиль специально под RE: Remake и выставить дискретную видюху, как только я это проделал- все летает,как и должно, если кому-то помог буду очень рад)

У меня стабилно работает при 60 фпс. Играю на pc, за ноут не могу сказать. Как по мне порт хороший!

hardwaredude
Странно как то, у одних нормально, у других слоу-мо. Не сказал бы что прожорливая, просто косяк такой же как и был в MK9. В стиме тоже по этому поводу жалуются люди. Фишка в том, что мой комп не подходит по рекомендуемым требованиям, но при этом идёт на максах без намеков на лаги. Надо ждать патча, который исправить slow-mo. Так как на низких-максимальных разницы нету. А в сис требования я уже давно не верю.
P.S. Resident Evil HD Remastered - Slow-Mo Edition :D

Железо в профиле, 1080/60 фпс без просадок. А вообще в Стиме много жалоб на оптимизацию, хотя что сложного в отображении статичной картинки и 2-3 моделек персонажей? Одно слово - Капком. Они с ПК вообще на разных языках говорят.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil