на главную
об игре

Неактивная клавиатура - с мышью все нормально

Столкнулся с очень уж странной проблемой. Клавиатура в игре не работает, хотя мышь чувствует себя прекрасно. Я сначала подумал что это геймпад тащит на себя одеяло (он кстати работает без нареканий) и просто вытащил его из USB. Клавиатура однако не заработала, а когда я попытался перезапустить игру, то обнаружил что без подключенного геймпада она вообще не запускается. Кто-нибудь знает решение?

20
92
Комментарии:  92
Ваш комментарий

Я как нормальный человек на геймпаде играю.

Zmey17-94
если пиратка то значит репак кривой (на лицензии данной проблемы не наблюдалось по крайне мере у меня)

Chrisredfild12
здесь тоже жалуются на это, но решения я пока там не нашёл https://steamcommunity.com/app/883710/discussions/0/1743358239836205250/?ctp=17
Проблема есть и на лицензии

Chrisredfild12
На лицухе мыша отваливается временами приходится перезапускать , это не репаки кривые это разработчики кривые поспешили и не оптимизировали под устройства так как изначально игра то выходила на консоли

One-Men
Какой ещё "изначально"? Нет никакого "изначально". Релиз был одновременно на всех актуальных платформах.

Неужели кто-то в резидент на клаве играет...

Protocol10
Дело не в этом, просто при подключении геймпада, строка выбора сходит с ума и ничего не нажимается, это из-за проблем directinput и xinput. Но это уже совсем другая история)

Самый простой и действенный способ избавиться от всех проблем в игре, купить лицензию.

Скачал пиратскую версию игры и тут же столкнулся с тем, что у меня в игре не работает клавиатура. Если вы сталкивались с такой проблемой, и как то её решили, подскажите пожалуйста как?

RedSerG
Все отлично работает с таблеткой от кодекса. Лицуха тебе не поможет. Ищи проблему в софте, железе.

RedSerG
У меня пиратка от Хатаба, клава пашет хоть с подключённым геймпадом, хоть с отключённым. Геймпад тоже пашет, только кнопки некоторые местами перепутаны, как в игре. Пришлось заюзать в игру эмулятор для геймпада, чтобы те кнопки работали правильно. И теперь вообще всё ШИКАРДОС у меня, ни единого бага, поломки, и экран в игре больше не темнеет, как у многих, потому что я откатил драйвер на старую версию.

RedSerG
http://forums.playground.ru/resident_evil_2/neaktivnaya_klaviatura-973377

Как написали выше - 100% способ решить проблему - купить лицуху.
Но, как вариант )) почитай на форуме откуда качал, обычно там народ описывает проблемы и их решения.
+ подключить геймпад ))

У меня такая же дичь происходит. Правда... Точно не скажу, но это происходит вроде бы в двух случаях.

При самОм запуске, игра висит в оконном режиме, потом разворачивается на весь экран и в момент предупреждения о значке сохранения - клавиатура перестаёт реагировать и соответственно - в момент "Начать игру" нажимания на клавиши не помогают. Только мышь.

И второй случай, как-то связан с оверлеем Стима - после выхода из него шифт+таб - также клава перестаёт реагировать в игре.

В обоих случаях мне помогает только вырубить клавиатуру из ПК и воткнуть USB-штекер клавиатуры обратно - сразу помогает.

Мдаа неделя уже прошла с релиза,я думал такой проблемы на пиратках точно не будет.Сидишь уже в предвкушении гемплея,а у тебя клавиатура не работает.Обидно.

пиратка, клава не работает, буду играть значит на ds4

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 2