Как изменить папку для сохранений?
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Здарова. Чтобы знаки не пропадали при -savedatafolder=C:/Path/To/The/Folder, попробуй заключить в ковычки путь к новому месту сохранения. Выглядеть это будет так:
-savedatafolder="C:/Path/To/The/Folder"
добавлено: Если все равно пропадает, запусти от имени Администратора ярлык
Пробовал с ковычками, всё равно пропадают знаки. :/
А если запускать как на картинке выскакивает ошибка, убираю, оставляю название RimWorldWin64, всё игра запускается, сохранение сохраняются туда же, на системный диск.
Тебе стоит изучить этот вопрос.
Сразу изучил, не получилось решить данную проблему, потому решил сюда написать.
Мод RimSaves в помощь
Благодарю за ответ, посмотрел, но данный мод не позволяет назначить папку для сохранения на ПК, т. е. выбрать диск, папку. Просто можно создать ещё одну папку в том же месте хранения, т. е. на системном диске, а игра у меня на второстепенном (втором) диске с разными данными. Хочу сделать, чтобы сохранения сразу отправлялись (сохранялись) в папке с игрой. а не так AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Saves
Вот как изменить папку для файлов сохранения игры RimWorld.
1. Где изначально хранятся сохранения игры
C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Saves
Быстрый доступ 1. Открой Проводник (Win + E) 2. В адресной строке вставь: %userprofile%\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Saves
2. Как изменить папку для файлов сохранения игры RimWorld.
1. Нажми Пуск 2. Введи cmd 3. Кликни правой кнопкой мыши → Запуск от имени администратора
или через поиск находим командная строка ждем и запускаем как администратор
mklink /D "C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Saves" "D:\Ваша папка..."
Если всё сделаешь правильно — увидишь: Символическая ссылка создана для ...
Примечание. Когда вы открыли командую строку может быть C:\Windows\system32> то надо изменить, введите команду cd \ получим C:\> и вводим mklink /D "C:\Users\........
Также всё равно игра продолжит также сохранять в системную папку игры.
C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Saves
Потому что, использует Unity PlayerPrefs API, который сохраняет данные строго в %APPDATA%/LocalLow/... Это поведение жёстко зашито в движке Unity. Теоретически и практически можно полностью изменить путь сохранения, но но изменять код игры, через путём через мод / C# патч. Но есть риск конфликтов с модами и обновлениями и нестабильная работа.
Если кто то знает, помогите. Как изменить папку для сохранений? Мне не надо, чтобы сохранения игры хранились на системном диске C.
У меня пиратская версия игры (1.5.4297 rev1078). Данным способом, ниже, указан в рекомендациях от разработчиков, не получилось. Файл запуска у меня обозначается RimWorldWin64, любые изменения в названии приводит в не возможности запустить игру. В рекомендация указана добавьте
-savedatafolder=C:/Path/To/The/Folder
но при добавлении исчезают все знаки :/
You can override the save data folder. This is useful, for example, if you want to install the game on a USB stick so you can plug and play it from anywhere. To do this, add this to the end of the command line used to launch the game:
-savedatafolder=C:/Path/To/The/Folder
So it'll look something like this:
C:/RimWorld/RimWorld.exe -savedatafolder=C:/Path/To/The/Folder
Благодарю.