на главную
об игре

Windows 10 vs Windows7

Вот Майкрософт пиарит свою десятую винду, что-то там говорили про Directx 12, а что в реальности? Есть ли отличие в фпс, а если и есть то насколько?

20
45
Комментарии:  45
Ваш комментарий

из моего личного общения с 10 для игр она пока не ахти
вернулся на 7

Никакого DirectX 12 нету. И я думаю отличатся не сильно будет от 11

DX12 ВОЗМОЖНО добавят в будущем, на выходе его нету.
А насчет производительности - гиговая gtx 750 на десятке игру на средних достаточно приемлемо переваривает. (проблема только в фризах, но это, подозрение, что проблема денуво...)

Fasmon
проблема денуво Или в оперативной памяти надо частоту поднять.

Алексей Чичигин
Возможно и озу. 6гб, но она старая ддр 2 )

Fasmon
Да наверно оператива, у меня такая шляпа была в сталкере, вроде и 50-60 фпс, а фризы все равно имеются

Алексей Чичигин
...плюнь в рожу тем кто тебе это сказал. На 10 можно играть в пиратки, особенно если это пиратская 10-ка...

Хорошо сказал )))

В играх 10 показывает такой же результат как и 7 (по фпс), остался на 10.

сейчас то уже с уверенностью можно сказать, что directx 12 был пиар ход, я не говорю, что directx 12 не выйдет, да он выйдет, но ничего необычного в нем не будет

living light
Ну раз начал - заканчивай уж, расскажи всем: какие из указанных функций отсутствуют, что понимается под необычным, которого не будет и тд
И чтоб в будущем не позориться: directx 12 уже давно ВЫШЕЛ, хз в каком году ты там живешь до сих пор

Всем у кого игры на 10 работают хуже чем на 7, нужно просто обновить железо. Его по просту не хватает на оптимальную работу ОС и игры, вот и уменьшается количество кадров в игре. В остальном производительность на 10 только больше. Пускай и незначительно.

Alex Hawk
Чувак, вот у меня она на 10 работает хуже, ну обновления я железо. Поставлю 10 и получу комфортный фас. Но на 7 у меня фпс будет ещё больше чем на 10 опять же

Алексей Чичигин
Нет. У любого железа есть точка, предел которой начинает нарушать работоспособность других программ. Возьмём для примера скорость интернета. Допустим будет у меня 1 мбит/сек и я поставлю скачиваться фильм на полной скорости, зайдя в игру я обнаружу высоченный пинг и лаги. Но если у меня будет интернет 50 мбит/сек и я буду скачивать фильм всё так же на максимальной скорости, то в игре при этом даже заметно не будет. Так же и с железом. Но чтобы была разница в играх между 7 и 10, нужно очень слабое железо. Что нибудь в стиле 2-х ядерных процессоров и 2-4 гигабайт оперативной.

Alex Hawk
Нельзя сравнивать интернет и винду, тот же пинг может зависить ещё и от провайдера, и поставщика интернета. А винда просто потребляет ресурсы железа, если 7 работает лучше на слабом железе, то почему бы ей не работать лучше на более мощной и топовой комплектации? Ведь там где на 10 будет 60 фпс, на 7-ке будет 65. Ведь исходя из твоих слов 7ка работает лучше на слабом железе, значит и потребляет она меньше, чем 10-ка.

Я думаю він10 покруче семерки. Ток для 10 требуэться много оперативке (вменя на ноуте 6 гб на пк 16 гб) для нормальной работи + игры.
Игри на порядок стабильнише и чучуть поднявся fps 10-25 чем на семерки. Да деректирикса 12 пока нету но он будет только на вин 10 того совеую всем ставить и пробувать привикать до нового

У меня 1 ноутбук, и 1 пк. В ноутбуке Windows 10, На пк Windows 7. Работаю на всех этих винд. Стабильно! И разность только в оформлении.

Psina99
А разве можно сравнивать два разных по мощи устройства на двух разных осях?

Алексей Чичигин
Но ноутбук мощный, по сравнению с моим пк.

Алексей Чичигин
Да и разницы не заметил!

Спойлер

Так что можно

10 кой пользуюсь с моменты выхода на свежем железе все летает даже старье 10 летней давности работает без проблем, ставлю официал обновляю дрова самой виндой, пару тяжелых игр , а только потом ставлю кряк, обновы приходят регулярно регистрация не слетает, друзей и родственников всех пересадил на 10, никто не жалеет.

Алексей Чичигин
По поводу DX12 это не новый директХ, это какая-то библиотека(Протокол или конфиг) который типо увеличивает фпс, у меня где-то была ссылка с описанием что это такое, могу в личку скинуть

Роман Пивоваров
Он есть, просто полноценный directx 12 будет поддерживаться только на новых видеокартах,типа печек 900 серии, у тех что старше есть пару новых фишек и все

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Rise of the Tomb Raider