на главную
об игре

Какой фракцией можно победить Рим?

Задался этим вопросом, т.к. играю по Интернету.
Не могу набрать армию, которая уничтожит римский легион (деньги при этом равные).

Комментарии:  81
Ваш комментарий

Может тебе нужно катафрактами их катафрактами))) кападоки персидская кавалерия катафракт-арчеры - все они очень не хилая вещь))

греки и только греки: я таким образом 32 региона завоевал

да любой, за которую играешь.

Рим можно победить только Римом. Равные римским армии других фракций будут намного дороже.

Уже достаточно давно играл против своего друга по сетке в клубе!
Он любитель Рима, выстроил легион по всем правилам, ранний легион, поздний легион, триарии; на флангах тяжелая кавалерия, спереди велиты.
А я взял Парфию, 18 отрядов катафрактов, плюс два Тяжелых слонов.
Мои катафракты остановились возле генерала))))) снеся без раздумий три линии его войска, трабла приключилась только с его правым флангом ибо там стояла преторианская кавалерия, удержавшая первую атаку, решил просто ударом слонов))
Всё побоище продолжалось минуты две от силы, сделать разумеется он ничего не успел.
Но и я конечно потерял две трети армии.
А греки против римлян и исторически, и в игре слабоваты, если фаланга теряет монолитный строй, они не жильцы, у меня гастаты гоплитов сносили на раз. Просто приходилось минут 5 поюлить, чтоб они разбежались в разные стороны))

Стреляющие колесницы.

Снесут любую римскую армию даже более дорогую (из городских кагорт). 100% при грамотном управлении.
Желательно не подставлять колесницы под пилумы пока не отстреляются. Если легионы встали в черепаху, стрелять в спину отрядов, запретив стрельбу по желанию. Запас стрел у колесниц большой и даже стрел будет достаточно, чтобы уничтожить врага. Но если всё-таки стрелы кончатся, а враг ещё останется, чардж по напуганным остаткам римлян и всё..

Dgosser
А греки против римлян и исторически, и в игре слабоваты, если фаланга теряет монолитный строй, они не жильцы, у меня гастаты гоплитов сносили на раз.

Если сражаться в строе каре и не давать римлянам ударить вбок, можно вынести римскую армию вдва раза меньшими силами.Но для этого нужны ,желательно, хотя-бы тяжелые гоплиты - для защиты от пилумов.От этой напасти потерь трудно избежать.

Turbo Pascal
Стреляющие колесницы.
Снесут любую римскую армию даже более дорогую (из городских кагорт). 100% при грамотном управлении.

Это если играть против ИИ.
В строе черепаха стрелы на городскую когорту почти не действуют.

dsadgrt435434
В игре с ИИ, победить греков римлянами можно, и это пожалуй проще чем биться с Египтом.
А вот с человеком дело в умении самих игроков. Против сильного грека у римлян мало шансов.

ДаркСидиус
попробуй играть нре за римлян, чувак.
dsadgrt435434
неужели ты за Селевкидов только фалангу использовал? а катафракты и слоны тебе на что дали? бери наёмников! меняй уровень сложности)) и гастатов отправляй на пенсию))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome