Карфаген и тактика против всех врагов в сети
Комментарии:
1
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
yand_17
Чел подскажи что делать, у меня охрана генералов не переобучается в улучшенных!! Я Играю за Карфаген, до 5 левела дворец улучшил и не один город улушенный но...... Хули, это глюк?? И переустанавливал и с др, сайта игру качал Не помогает
Мне до безумия нравиться играть за Карфаген, но по правилам сети(cwb) использование слонов запрещено и есть ограничения в колво отрядов одного типа.
Это конечно меня расстроило, карфагенское войско при таком раскладе теряет своё приимущесто, но остаёться единственный +, это гибкий выбор пехоты фаланг , конницы и стрелков.
Играя по сети против римских легионеров особых трудностей не имею, воины священного круга рулят а с их бронёй не бояться лучников.
Спустя пару боёв появилась относительная тактика против рима, это строй фаланг из 6 воинов священного круга, по одному отряду ливийских копейщиков(часто недооценивают их), коница священного круга 5 отрядов должна стоять позади фаланг в отдалении от них в сейве от луков врага.
С такой армией можна как атаковать так и стоять в защите.
Первый серьёзный враг это Греки со своими читерскими спартанцами и критскими лучниками.НО у греков один большой -, это отсуствие нормально кавалерии, когда у критских луков кончаються стрелы можна понемногу сближаться и связывать врага боем ну а кавалерия сделает своё "чёрное" дело, от неё бегут даже спартанцы)))как альтернативу использую тактику разделения армии врага,тут всё просто, расставляя свою армию с дхух флангов, вы делите врага на 2 части и оголяете его тыл, так, по очереди можна вынести всю элиту греческой армии.
Второй враг это понт, особенно его танки-катафраки...
можна использовать все те войска что и против рима но заменой 1-2х отрядов кавалерии на балеарских пращей и нумидийскую конницу.
Стоя в защите нумидийцами провоцируем танки атакавать и поиграть в салочки, урона вы им не нанесёте но можете истощить все силы, так как танки сильно быстро устают и теряю свою эфективность.
Насчёт стрелков на колесницах, тут тоже поможет усталось, многие использую кантабрийский круг, ждём когда колесницы выдохнуться и атакуем кавалерией, с таким раскладомм понтийцы теряют все свои "козыри".
Третий враг это Македонцы, тут всё очень просто, воины священного круга валят королевских пиккинёров без особых проблем.Как вариант, можна тупо продавить весь фронт)))