на главную
об игре

Механика боевого духа

Насколько я понимаю, мораль ваших (НАШИХ дорогие геймеры =) ) войск -не самая последняя вещь на поле боя, которая может повлиять на исход сражения. Можно увидеть связь м/у тем когда отряд бросится на утек и подставит спину для дротика или будет сражаться насмерть до последнего юнита и моральным состоянием войска. Во время боя (если войска достаточно сблизились) можно просмотреть хар-ки войск противника, но вот где посмотреть мораль отряда, я, к сожалению не нашел =(, хотя, слышал, где то она есть. Может кто знает что ? .... =)

Комментарии:  59
Ваш комментарий

Мораль можно посмотреть на поле боя, когда наводишь мышь на отряд появляется информация об отряде. Напрмер в начале боя почти у всех отрядов можно увидеть строчку eager, fresh первое и есть мораль данного отряда.

Да, ент так. Но вот чёртовы друиды - это настоящие депрессогенераторы для войск противника. Шайка из 32 друидов под прикрытием двух отрядов пехоты обратила в панику 5 моих торядов. Как -стали песенки мычать, сабельками помахивать... И всё. Вот такие они сволоши, енти друиды, блин!!!

Иногда инфу по вражине нельзя посмотреть, от чего енто зависит ?...

Друиды, это бабы с топорами?
Римляне от их крика ни разу не убегали (за других пока не играл). Правда, мои всегда были в большинстве.

По поводу, "отряд бросится на утек и подставит спину для дротика"
наутек бросаются бегом, а метатели на бегу дротики не кидают. Это, кстати, большой недостаток с т.з. реализма. Вообще, драпающих можно догнать только конницей или собаками (страшная смерть). Кстати, убитые собаки восстанавливаются бесплатно, если собаководы остаются вживых?

To BJS. ...лана придираться, я же образно ;-), лучше скажи, от чего зависит то что иногда можно просмотреть инфу о вражине, а иногда нет =).

Когда враг близко - видно все, чуть дальше - видно название воинов, еще дальше - только принадлежность к фракции.

2BJC Друиды - это не бабы с топорами. Это скорее мужики с серпами.

2 Koreyros

Да, я не придираюсь, не лично ж тебе адресовал :) Просто заодно вспомнил про эту недоделку в игре.

У меня в игре ваще про мораль не показывает. Только страна, название юнита с кол-вом и чо делают (Ready, Idle, Charging и т.п.). Может это и есть мораль?...

Не просто мужики с серпами. Они мораль своим войскам здорово поднимают. Да и атака с броней у них тоже не 3 и не 5, а гораздо больше. Конечно, если вас больше - раз плюнуть их раздавить. Вы с ними в равной борьбе потягайтесь. Уверен, сразу отношение к ним изменится.
Как там говорится, недооценка противника ведёт к переоценке собственных сил :-))

To Jerys. С ентим то сё ясно, что чем меньше расстояние, тем больше иныф в масеньком окошечьке =), только иногда (очень редко) можно детальную инфу посмотреть по отряду (двойной левый клик мыши на отряде) -он выводит ДЕТАЛЬНУЮ информацию в БОЛЬШОМ окне с характеристиками подразделения и т.д., так вот в чем "гемор", от чего енто зависит ?...колличество юнитов в обоих армиях (имеется ввиду численный перевес), "прокаченность" генерала, наличие агента в армии на енто не влияет...вот и задаюсь вопросом - В ЧЁМ СВЯЗЬ ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome