Помощь новичкам: часть 3
Комментарии:
342
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Народ, всем доброго времени суток)
Я начинаю серию видео о игре RTW.
Вот первая часть:
&feature=colike
Извеняюсь за не очень хорошее качество звука и видео...)
Сделано немного с юмором)
Надеюсь, что понравится, подписывайтесь на мой канал, так как будут еще видео. Так же присылайте свои пожелания ко мне, либо в комменты к видео)
Всем удачи в игре!=)
правильно, когда в семье маловато зрелых мужчин а городов много то, как правило, вам обязательно предложат усыновить какого-нибудь капитана, даже не слишком геройского...
а выдачу шевронов неплохо доверить и компе... если битва предстоит не суперважная то нажми кнопку "решить исход автоматически", людишек ты и потеряешь побольше чем если бы сам играл, но и шевронов тебе комп не пожалеет... как он там сражается за меня я не знаю, но часто помагает
"Goplit"у
на счет сложного уровня, ни каких улучшений тактики врага не жди, так же тупо и однообразно, но заметно сильнее и смелее... а вот компания оч. сложная это меняет все в корне: ВСЕ лихорадочно развиваются. атакуют не стесняясь... я начал за Сципионов, так пока я за Корсику воевал Юлиев чуть не истрибили Галлы, уже последний город, столицу штурмовали пока я не подошел на помощь союзничкам и мы вместе отмахивались от полчищь варваров. Брутты в Греции застряли... вобщем по другому сценарию все. Создание легионов и восстание против сената все лет на 30 - 50 позже
> Как взять город?
В первой учебной миссии осадил город, разгромил стены, накостылял местным аборигенам, нашел площадь и прогнал охрану. Вокруг площади появились красные римские флажки. Таймер в это время показывал 5 секунд. Когда время закончилось, оказалось, что я продул сражение 8)
Подскажите что делать, разве захвата прощади недостаточно? И почему таймер был сначала вроде желтый, а потом красный стал и с другим символом?
подскажите
что надо зделать что бы игру не выкидывал тотал рим2
HU_se
А что, уже Рим 2 есть?
подскажите как можно снимать видео о прохождении RTW
Подскажите в rtr platinum v1.9 куда делся сенат вообще и правящии семьи в частности. Ради иотереса попробывал начать играть за рим и был неприятно огорчен,что это зарим без сената и внутренней политической борьбы!? Или они дальше появятся по сюжету?
Предложить пойти в васалы
Играя за римлян, Сенат дал задание: принять капитуляцию от государства (в моем случае это Дания). Как это сделать?
Насчет того, что на вх/вх план кампании кардинально меняется тоже спорный вопрос. Прошел короткую кампанию на легкой сложности и на вх/вх за греков. Что общего:
- 90% боев проводил с использованием автобоев,и везде побеждал;
- 10% боев проводил с римлянами,которым сливал при автобоях,(при том не имело значения не численное преимущество, не наличие элитных отрядов в моем войске), и которых выносил при личном участие в бою;
- от начала и до конца кампании македонцы и фраки так и не смогли ничего противопоставить греческим фалангам. Они даже не пытались атаковать, заботясь лишь о собственной защите.
- когда вражеская фракция предлагала перемирие, я сдирал с неё все финансы, которые у неё только были...
- греческая фракция спустя 1,5 десятка ходов становилась самой могучей фракцией, военная мощь которой превосходила силу фраков и македонян в несколько раз.
А теперь отличия при прохождении на вх/вх:
- в самом начале кампании придётся защищать Сиракузы от сципионов,впрочем,после неудачного штурма на Сицилии никаких военных действий больше не намечается;
- на первых порах будут доставать бруты. Но ихние попытки захватить территорию скорее напоминают комариный укус, чем реальную угрозу. Достаточно построить хороший флот, и римляне больше не будут беспокоить.
Таким образом, легкая кампания для греков( и не только для них) отличается лишь необходимостью обороны городов от римлян в начале кампании(на легкой сложности они все равно нападут, но произойдёт это намного позже). Разница,на самом деле,не слишком значима, чтобы помешать осуществить блицкриг.
P.S.Разумеется, не за все фракции так легко играть, но есть фракции, где блицкриг может вполне сработать даже на вх/вх. Ещё такой пример - дом брутов. На самом деле они спокойно выносят греков в открытой местности (моя статистика автобоёв тому подтверждение), достаточно иметь немного кавалерии и стрелков, да и македонцы с ихней кавалерией тоже не смогут дать отпор(имея преимущество в кавалерии, они сливают за счет ополченцев). Захватив Афины, я заключил союз с греками, которые быстро осадили Коринф. Когда Армия греков потерпела поражение, я без проблем захватил Коринф и Спарту, таким образом обогнав все фракции по количеству завоёванных территорий. Оставалось только добить македонян и захватить Родос, что не составило проблем.
P.P.S.В самом начале моей победоносной кампании за брутов с северо-запада неожиданно нагрянули галлы, во главе с военачальником. Через 2 хода они были полностью разбиты, остатки армии бежали в Медиоланиум, и вскоре за них взялись юлии. Таким образом, я опять избежал войны на 2 фронта. Играя за сципионов я заключил союз с нумидийцами, и снова избежал войны на 2 фронта. Таким образом имеет значение не только сложность самой кампании, но и геополитическое расположение игровой фракции.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Подскажите, как узнать версию RTW.