на главную
об игре

Как работает механика смертей?

Таки что у нас в новой игре от фромов? Я помер пару раз. Но пока не понял как это работает. Умер раз - воскрес. По идее ничего не теряю вообще?
Умер два - улетел в Будду. Что я теряю при этом? Подсказка что вылезла после этого ясности никакой не дала. Не что забирать мне надо чо нибудь, нифига. Так же над хп крутятся два розовых шарика. Как я понял один отвечает за воскрешение (откат), а второй? Поясните, кто уже во всём разобрался.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Теряешь часть XP и половину золота (кроме мешочков с золотом). Снижается процент удачи, которая может сохранить всё, после смерти.
НПС заболевают. Заболевшие НПС не умрут. Ты меньше узнаешь о них и не получишь какую-нибудь информацию. И квесты не получишь. Квесты, как во всех соулсах "ничего не понятно, где непонятно и как непонятно, зачем?-затем". Можно вылечить всех разом. Но нужны будут редкие предметы. И в последствии всё-равно все заболеют, потому-что, умирать будешь постоянно.

callmegod
Заболевшие НПС не умрут.
Как проверено? Я вот ещё столько раз не умирал, чтоб хотя бы заразились ВСЕ НПС. А их достаточно. Не говоря уже об их смертях.

И в последствии всё-равно все заболеют
Не обязательно. Предмет для излечения не сказать, чтоб прям редкий. К тому же, я заметил такую вещь, что исцелённые однажды НПС больше не заболевают. По крайней мере, у меня дважды ещё никто не болел. НПС просто ещё достаточно много, которые могут подхватить заразу.

DocB1995
Так я умираю за каждым новым поворотом) Пока 1 раз вылечил, появились новые диалоги и просьбы.

Оба отвечают за воскрешения один откатывается на костре другой от убийств если будешь много умирать без воскрешений то НПС болеть начнут ну и со смертью теряешь половину денег и опыта есть еще шанс ничего не терять "невидимая помощь"

AntonPanda
То есть в сумме можно дважды сдохнуть без последствий? Или даже смерть с воскрешением влияет на НПС?

Насчёт лечения, пока сам не пойму. Сколько этих предметов в игре. 3-5-10-99? Стоит ли его сохранить до конца игры, или можно будет раз 5 за игру всех лечить.
Alex Hawk
Только смерть с красным оттенком и появлением у тотема. Там серая-промежуточная и красная-влияющая.
Обн: ещё кроме квестов, у заболевших ты не сможешь открыть некоторые улучшения и навыки.

Alex Hawk
Сферы. 1я- 100% воскрешение. 2я- нужно провести от 1 до 4 добивающих удара, после 1й смерти, чтобы активировать 2й шанс. Вроде за рядового моба заполняется четверть круга, за серьезного с точкой над хп дают за 1 добивание.

Уверены что НПС начинают заболевать именно от смертей, а не от использования воскрешения? Как я понял
девчонка-лекарь рассказывала что именно при использовании воскрешения у людей начинается недомогание

MrLisunov
нет, воскрешение имеется ввиду у костра(после второй смерти), у меня после первой смерти еще никто не болел , таким образом ни один непись не заболевает

Purgesha
вот в одном гайде написано в конце:
В последующем старайтесь как можно меньше воскрешаться на поле боя, несмотря на всю сложность игры. Это позволит избежать дальнейшего развития болезни.
http://guides-game.ru/gajd-sekiro-shadows-die-twice-kak-vylechit-drakone-povetrie/

MrLisunov
Есть желающие по воскрешаться раз 10, дабы это проверить? =)

Новое на форуме Sekiro: Shadows Die Twice