Как работает механика смертей?
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Теряешь часть XP и половину золота (кроме мешочков с золотом). Снижается процент удачи, которая может сохранить всё, после смерти.
НПС заболевают. Заболевшие НПС не умрут. Ты меньше узнаешь о них и не получишь какую-нибудь информацию. И квесты не получишь. Квесты, как во всех соулсах "ничего не понятно, где непонятно и как непонятно, зачем?-затем". Можно вылечить всех разом. Но нужны будут редкие предметы. И в последствии всё-равно все заболеют, потому-что, умирать будешь постоянно.
callmegod
Заболевшие НПС не умрут.
Как проверено? Я вот ещё столько раз не умирал, чтоб хотя бы заразились ВСЕ НПС. А их достаточно. Не говоря уже об их смертях.
И в последствии всё-равно все заболеют
Не обязательно. Предмет для излечения не сказать, чтоб прям редкий. К тому же, я заметил такую вещь, что исцелённые однажды НПС больше не заболевают. По крайней мере, у меня дважды ещё никто не болел. НПС просто ещё достаточно много, которые могут подхватить заразу.
Оба отвечают за воскрешения один откатывается на костре другой от убийств если будешь много умирать без воскрешений то НПС болеть начнут ну и со смертью теряешь половину денег и опыта есть еще шанс ничего не терять "невидимая помощь"
AntonPanda
То есть в сумме можно дважды сдохнуть без последствий? Или даже смерть с воскрешением влияет на НПС?
Насчёт лечения, пока сам не пойму. Сколько этих предметов в игре. 3-5-10-99? Стоит ли его сохранить до конца игры, или можно будет раз 5 за игру всех лечить.
Alex Hawk
Только смерть с красным оттенком и появлением у тотема. Там серая-промежуточная и красная-влияющая.
Обн: ещё кроме квестов, у заболевших ты не сможешь открыть некоторые улучшения и навыки.
Уверены что НПС начинают заболевать именно от смертей, а не от использования воскрешения? Как я понял
девчонка-лекарь рассказывала что именно при использовании воскрешения у людей начинается недомогание
MrLisunov
нет, воскрешение имеется ввиду у костра(после второй смерти), у меня после первой смерти еще никто не болел , таким образом ни один непись не заболевает
Purgesha
вот в одном гайде написано в конце:
В последующем старайтесь как можно меньше воскрешаться на поле боя, несмотря на всю сложность игры. Это позволит избежать дальнейшего развития болезни.
http://guides-game.ru/gajd-sekiro-shadows-die-twice-kak-vylechit-drakone-povetrie/
Таки что у нас в новой игре от фромов? Я помер пару раз. Но пока не понял как это работает. Умер раз - воскрес. По идее ничего не теряю вообще?
Умер два - улетел в Будду. Что я теряю при этом? Подсказка что вылезла после этого ясности никакой не дала. Не что забирать мне надо чо нибудь, нифига. Так же над хп крутятся два розовых шарика. Как я понял один отвечает за воскрешение (откат), а второй? Поясните, кто уже во всём разобрался.