Sensible Soccer 2006

7.2
()

Создатель первых футбольных игр собирает деньги на Kickstarter

http://www.nim.ru/files/logotypes/ma_5140_yMdC.jpg
http://www.nim.ru/files/logotypes/ma_5140_yMdC.jpg

Нынче, когда футбольные видеоигры приносят даже не миллионы, а миллиарды долларов, у всех на слуху серии FIFA, Pro Evolution Soccer, Football Manager. Однако начинал свое победное шествие виртуальный футбол с других названий.

Sensible Soccer, например, вышла в 1992-м году, на год раньше первой «фифы», и ее успех более чем наглядно продемонстрировал потенциал интерактивных развлечений на тему «короля спорта». Далее, впрочем, штурвал успеха быстра оказался в руках Electronic Arts и FIFA, бравших не только геймплеем, но и наличием официальных лицензий.

 Серия же Sensible Soccer ушла на второй план и постепенно загнулась. Но теперь ее автор Джон Хэер (Jon Hare) задумал возродить свое детище. Под названием Sociable Soccer, потому что старое название принадлежит Codemasters, и издательство не очень-то горело желанием предоставить лицензию на разумных, с точки зрения девелопера, условиях.

 Впрочем, судя по интервью сайту Eurogamer, Хэер придает большое значение социальным опциям в игре, так что новое название ей подходит даже больше старого. В смысле футбольного геймплея Sociable Soccer пойдет тем же путем, что и Sensible Soccer. В ней не будет попыток скопировать настоящий футбол, как в FIFA, но разработчик обещает бездну удовольствия.

 Те, кому его обещания придутся по нраву, и кто желает увидеть новую футбольную игру, отличающуюся от тех, что есть, может направиться на Kickstarter и внести в фонд разработки энную сумму. Если через 29 дней сумма окажется равно или большей, чем 300 тысяч британских фунтов, то шансов на выход Sociable Soccer станет гораздо больше.

5
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Ненавижу футбольные симуляторы!

1

Хм,любопытно,получится ли у них) А то конкуренция - это всегда хорошо)

1