на главную
об игре

DX12 или DX11?

DX12 или DX11 для GTX 1060? И что скажете по поводу двух опций Screen Space? Мне кажется это просто гавно которое хавает фпс без видимой разницы. Так ли это?

Комментарии:  34
Ваш комментарий

DX12 конечно,на DX11 оптимизон вообще не завезли,в этой части вообще какая то беда,ещё и картинка мыльная и очень тёмная (пришлось с помощью NVIDIA Freestyle всё это править),при этом что в двух предыдущих частях и с оптимизоном на DX11 и с картинкой было всё отлично.

saa0891
Спасибо. А по остальным чо? Ещё сглаживание... SMAA лучше взять или TAA норм?

у меня в 2880х1620 на макс настройках с 12 директом 52-60 фпс , с 11 директом часто фпс падает ниже 30 на тех же настройках = локация пайтити . Так что 11 директ в этой игре = неоптимизированное говно

Лично у меня на DX12 больше фпс чем на DX11

fdsklf0ds88890 написал:
SMAA лучше взять или TAA норм?

Ну мне TAA у NV вообще не нравится,оно мылит картинку.

saa0891
Так я и думал. Помнится в FF15 не мог понять, сглаживание в действии или зрение садится.

fdsklf0ds88890
вообще все эти сглаживания всё мылят я вообще их вырубаю лучше лесенку смотреть, или максимум SMAA самый минимальный + в SweetFX резкости накрутить

На дх 11 просадки в деревне аж до 25 фпс. На 12 - 35-40 фпс.

поставил этот реш. стало все отлично, ни мыла, ни лесенок...

Спойлер

https://www.nexusmods.com/shadowofthetombraider/mods/20

работает только на DX 11!!!

fdsklf0ds88890 написал:
Что-то я не понял. Это что, минималки VS максималки? =))

Это максималки,просто увеличении резкости и контраста с помощью Freestyle NVIDIA,там под видосом всё написано,такое можно сделать и с помощью ReShade,но он на DX12 не работает.

saa0891
Ну картинка яркая - ужасная. Та что темнее оригинал?

а как включить 12 директ? В настройках 12 директ не получается активировать. Вин 10, Райз спокойно подключал 12 директ

Metalist1925
Попробуй включить эксклюзивный экран в настройках. А уже потом др12. Но это не точно.

fdsklf0ds88890
Пробуй DX12, если будут микрофризы, попробуй DX11.

На 12 стабильнее и в деревнях фпс меньше падает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Shadow of the Tomb Raider