"Ядерный Ганди" из Sid Meier's Civilization оказался мифом

Цикл глобальных стратегий Civilization Сида Мейера (Sid Meier) и студии Firaxis Games известен по всему свету. Известен не только благодаря своему увлекательному геймплею и обилию отсылок к истории, но и в силу одного своего необычного бага, связанного с Махатмой Ганди (Mahatma Gandhi). Бага, которого, по словам самого Мейера, на самом деле нет и не было. Во всяком случае, в том виде, в котором о нём любят рассказывать фанаты.

Много лет геймеры из уст в уста передавали истории о том, как по вине технической неполадки индийский политический деятель из миротворца постоянно превращается в бряцающего ядерным арсеналом тирана. Объяснений феномену придумали массу, однако самый известный вариант звучит довольно просто.

Согласно легенде, если геймер примет демократию в оригинальной Civilization, рейтинг агрессии мировых лидеров понизится на два очка. А так как у Ганди он по умолчанию составляет единицу, игра не сможет сделать его ещё большим пацифистом — и вместо отрицательного значения выставит показатель на максимум (255). Неполадка пришлась фанатам по душе, и в дальнейшем (при разработке сиквелов) разработчики якобы нарочито выкручивали «злобу» политика на максимум.

История красивая — но, как утверждает сам Сид Мейер, с реальностью ничего общего не имеет. В своих мемуарах Sid Meier's Memoir!: A Life in Computer Games разработчик пишет, что подобного бага в первой части не существовало, а объяснение действий ИИ целиком неверное. Хотя шутка ему в целом нравится, делиться правдой по поводу странного поведения виртуального Ганди он не собирается. Тайна пусть останется тайной.

Слухи
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новый трейлер Sid Meier's Civilization 6 представляет Византию "Трагические века" в Civilization VI настанут 24 сентября Sid Meier's Civilization 6: Таблица для Cheat Engine [1.0.4.8] {Recifense}
Ваш комментарий
Комментарии: 1
Mondegrin

Ну давно ведь об этом было известно

Я ещё год назад смотрел видео об этом

2