Баг в задании Штурм Дуги

Дело странное, и похоже придется удалить и не играть(

Начало миссии. Встретится с группой, спускаюсь, болтаю, главный говорит - иди поспи.

Подхожу к матрасу, спать не дает - поешьте. А я только после последней массовой миссии весь рюкзак равпродал перед новым хабаром и прибежал.

Ну чего делать, вылазию из люка и бегу до ближайшей точки на карте, найти еду, благо рядом какая-то будка была с рюкзачком. Возвращаюсь, вылетает игра, не доходя метров 100, где ребята спать заставляют. Перезагрузки не лечат, игра до этого не вылетала часов 10 игрового времени.

Решил загрузиться в месте, где предложили поспать - опа, а кнопки спать на мастрасе больше нет. Вот в чем проблема. Была мысль добежать 2км до крупной локации, там поспать. Так к подходу к кровати - вылет. Игра загнала в тупик.

Проблема в том, что , когда лечил часовую проблему с фаустом офнул автосохранения и последний раз норм сохранялся примерно на том этапе, треть времени назад проведенного в игре. Естественно туда откатываться не буду, куча всего пройдена. А быстрых сохранений оказывается 3шт то последних пишет. не знал. А я как раз сохранился после дилдога и предожения поспать, и пару раз тыкал когда нашел еду, выйяд оттуда, и по пусти. То есть более ранних быстрых сейвов нет. Тупик, я хз че делать

Комментарии:  19
Ваш комментарий

у меня в этом задании другой баг: штурмую монолитовцев и появляеться подцель ''закрепиться на позиции'' после чего монолитовци прут. монолитовцев всех порешил а квест не обновляеться и все.

Был такой же баг, что только не перепробовал. И консоль скачивал и пытался завершить квест командами, не помогло и в инете нет инфы вообще. Реально жопа сгорела от этого, потому что проходить всё заново в падлу. Баг заключается в том, что NPC у которого квест берёшь (Сенкевич по моему), после того как поспишь, застревает в этой кирпичной будке и не участвует в штурме, а без него скрипт не срабатывает. А ещё до этого на хим заводе, был NPC на КПП, с которым начинаешь диалог и нет варианта завершить багнутый диалог, я тупо зашёл с другого КПП, а этого типа из далека грохнул из СВД, что бы не мешал пройти, ну и после попёрся к Дуге и собственно говоря не мог пройти эту багнутую сюжетку, не знаю в итоге связано это или нет. Короче в итоге что помогло, грохнул билд который был, скачал более новый версию 1.0.0., установил 2 патча 1.0.1 и 1.0.2 и нашёл каким то чудом живую сохранку перед первым заходом на хим завод, поговорил с этим неписем, который до этого был багнутый ( а теперь исправленный), он меня пропустил официально на хим завод, после взял квест на штурм Дуги, пришёл, поспал и пошёл штурмовать это злоебучее КПП и вуаля, всё заработало ( сохранки перед штурмом даже с патчами не работали надо именно с хим завода начинать), надеюсь мужики это и вам поможет.

Та же хрень, у меня моя группа зависла на КПП и даже не помогала отбиваться, решил проблему, вернулся на вышку где кровать, на подходе меня объявили дезертиром, я всадил их снайперам промеж глаз, и появились двойники Фауста , Варту пришлось пришить и затем отойти назад , за тем со мной вышел на связь Рихтер

А у меня еще один баг, капитан внутри вышки а солдат стоит в проходе и не дает пройти, не убивается не двигается, соответственно начать штурм я просто не могу!

Было так же, перепрыгнул его

Балять, скажи как его перепрыгивать, я уже всю карту обежал что только не делал, и ящик ему таскал и бочкой пытался его толкнуть все ни как

у меня похожий глюк, короче я поспал норм, а потом надо взять задание не у капитана, а его подчинённого, когда все остальные бойцы уже наготове, он спавнится поодоль от кирпичного домика, но на 2 метра вверх, никак с ним взаимодействовать невозможно, убить тоже. если загрузить сохранение, он вовсе не спавнится, пройти квест невозможно

кто с таким сталкивался?

У меня разбаговался на v.1.0.3 так: после уничтожения 2 пси установок, ломился впереди солдат на блокпост и ныкался справа за наклонным щитом. Оттуда отстреливал все копии Фауста мин.20 точно, после чего выскочил на маркер задания посередине двора и миссия дальше пошла уже без бага. Можно и меньше было там сидеть; опробовал позже, откатившись на 1 сейв назад. Главное- выжить после нескольких циклов респавна "Фаустов"

а я фаустов отстреливал перепрыгнув БТР, там сзади локации удобное место с лесенкой. а ещё справа в ангаре можно найти огромный источник ПСИ и подорвать его гранатой. но если туда прыгнуть то обратно уже не вылезти. там все двери закрыты, может вырезанный квест какой-то)

Скачать мод на консоль и искать команду на запуск нужного квеста, предварительно конечно же сохранившись не через быстрое сохранение.

Вот например у одного квеста подозрительно есть две фазы, может вторая фаза как раз и начинается после сна.

E07_MQ05 "The Assault on the Duga"
E07_MQ06 "The Assault on the Duga"

Вот пример запуска квеста в консоли:
XStartQuest E07_MQ06

достаточно было заспавнить себе батон( в теме консоли нашел команду), съесть и кнопка спать активировалась. все сделалось)

спасибо тебе добрый человек, обнимаю)

везёт что так быстро разрешилось, у меня вообще кнопка моргает из-за чего не могу её нажать и лечь спать(...

Выйди на улицу и пристрели монстра или противников. Кто-то из врагов рядом)

Таже фигня. Ничего не помогает(((

Попробуйте закрыть дверь в помещении с Искрой до разговора со Шрамом.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl