Еще один баг с "Во имя науки"

Обнаружил еще один мерзотнейший баг с квестом "во имя науки". С ошейниками вроде как проблем никаких не возникло, документы принес нормально. Но вот спустя время Щерба вызывает мол "приходи у меня подарок есть". Прихожу, он стоит в компании 3 кровососов и заманивает в комнату где пытается облучить Скифа. Висит задача "выбраться из комнаты". В это время связывается Двупалов и говорит чтоб гг пил волшебную водку, которую он на входе нам вручил.

Ну так собственно ничего больше и не происходит. хп продолжает убывать, все эффекты кончаются и гг умирает. Примерно на 5% хп в первый раз Щерба говорит что-то про "ну вторая стадия завершена, можно забирать пациента", но НИЧЕГО НАХРЕН НЕ ПРОИСХОДИТ. Я уже и трейнером ставил бессмертие и оставлял игру пока курить уходил думая "ну мож время должно пройти" и через трейнером же телепортировался обратно за дверь и НИ-ЧЕ-ГО. Как это рукожопие исправить знает кто? Гуглить пытался, но в основном все жалуются на баги при поиске ошейников, а насчёт этого этапа ничего и нет (ну или я слеп). Сталкивался может кто. Заранее спасибо.

З.Ы. А вообще ощущение, что после активации монолита игру вообще не тестили. Баг на баге и багом погоняет во второй половине игры.

UPD.Забыл добавить. Пиратка, патч первый (не который релизный, а вот 01 который поидее). Вдруг в поздних патчах поправили

UPD 2. Короче, как выяснилось. Это баг экзоскелета. Не знаю уж че там нахимичили, но при прохождении этого этапа тупо сняв броню все сработало. И помимо прочего еще и при первом снятии костюма он тупо исчезал из инвентаря. Так что имейте ввиду. Модер, можно ли закрыть эту тему или как-то перенести этот ответ в FAQ?

6
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Секнс мэн, проблема в экзе

На всякий случай решил отключить все моды.

Список имевшихся:

И попробовал пойти поспать на химзаводе, а после прийти снова.

Вот видео что в итоге получилось (может кого на какие мысли наведёт) - https://www.youtube.com/watch?v=vCIhkZAF704

Уровень проработки игры конечно на уровне

Вам че бухой профессор говорил? Водочка помогает. НУЖНО ВЫПИТЬ ВОДКИ

Ребят, а что делать, если аспирант не связывается для оплаты? Квест висит, кнопку у двери нажимал, но дверь закрыта, на этапе Дождаться награды от аспиранта Щербы. У кого при каких условиях он связывался с ГГ?

Короче, также с этим столкнулся, играю на оригинале с установленными патчами до 1.1.3., не пиратка, потратил пару часов на решение. Решение:

1) сначала активируешь консоль: https://www.playground.ru/stalker_2/cheat/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_aktivatsiya_konsoli_i_fotomod-1735877;

качаешь с сайта программу в архиве "Simple ModLoader and Console Enabler" и далее цитирую инструкцию:

"Инструкция:

STEAM: Зайдите в свою библиотеку Steam, найдите "STALKER 2", щелкните правой кнопкой мыши, Управление -> Просмотр локальных файлов . Это корневая папка вашей игры.(либо найдите папку игры самостоятельно там где она установлена)

Извлеките содержимое zip-архива из корневой папки. Если вы все сделали правильно, файлы "pakchunk222*", "pakchunk55*" и "pakchunk99*" будут присутствовать внутри "Stalker2\Content\Paks\".

Установка завершена."

2) с этого сайта берешь команду для активации квеста, с других у меня не активировался: https://xboxx.ru/stalker-2-vo-imya-nauki-prohozhdenie-pobochnogo-kvesta/

цитирую: "XStartQuestNodeBySID E08_SQ01_S3_Technical_SherbaInvitedToLab", но лучше копировать на всякий с сайта;

3) и очень важно - как вводить команды в консоль указано на этом сайте: https://stopgame.ru/show/141765/stalker_2_heart_of_chornobyl_chit_cheats_na_zadaniya_kvestovye_predmety_i_klyuchi#:~:text=%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%C2%AB%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%C2%BB%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C,XSetNoClipGSC%201%203000%20%E2%80%94%20%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC. или цитирую: "Имейте в виду, что самостоятельный ввод команд консоли запрещён. Чтобы всё работало корректно, скопируйте команду с помощью Ctrl+C и вставьте её в консоль через Ctrl+V. После этого необходимый предмет или снаряжение появится прямо перед вашим персонажем."

4) надеюсь поможет как мне, гауспушку я получил в результате. Кстати мне хватило одной бутылки волшебной водки, потом убиваешь кровососов и потом НЕ убиваешь аспиранта Щербу! Тогда дают гауспушку

кстати, после активации этого квеста "Во имя науки", у меня исправился небольшой баг - перестал пропадать металлический лязг движения частей экзоскелета, ранее он практически всегда отсутствовал, и поэтому ощущений (звука при движении), что мой герой одет в экзоскелет не было.

В общем, не только это баг экзоскелета, был в другом и пока не бросил на пол, именно на пол, а не в инвентарь, квест не продолжался. Перед дверью бросил и квест пошёл.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl