Мерцающие зелёные точки

При игре появляются такие вот точки. До патча 1.01/1.02 фиксилось понижением графики, теперь даже на низких появляются, причём игра идёт в 60-80 фпс

Полный гайд по решению технических проблем в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Комментарии:  12
Ваш комментарий

Отвал чипа может вскоре случится из-за перегрева.

Не особо разбираюсь в технической характеристике комплектующих (разгоны, андервольтинг и тд). Будет ли достаточно понизить в настройках Nvidia максимальную температуру с 83 градусов до, допустим, 75? По сути же просто вентилятор будет быстрее крутится и сильнее шуметь или ещё какие-то последствия есть?

В принципе рабочая температура современных видюшек - 75-85 градусов, но если появились данные артефакты, то лучше все же принять меры. Убедитесь, что в вашем системном блоке имеется достаточное количество вентиляторов как на приток, так и на отток воздуха, это не даст горячему воздуху застаиваться в закрытом системнике, что очень важно. По моим личным тестам, даже наличие одного вентилятора на выдув сверху сисемного блока, дает разницу в 5-8 градусов по видеокарте и 5 градусов по процу, в сравнении с отсутствием этого вентилятора. Если это не актуально для Вас, то вероятно лучше будет воздержаться от любого рода оверклокинга и применить хотя бы незначительный андервольт (в интернете полно гайдов, сложного ничего нет), что даст те же 5-8 градусов при незначительной потере производительности. Разгон вентиляторов на видеокарте с 85 до 100 процентов в нагрузке, по моим опять же личным тестам, давал разницу лишь в 1 градус, опять же смотря какая у Вас система охлаждения. Так же можно выставить вертикальную синхронизацию и ограничить частоту кадров до приемлемого значения, что бы видюха лишний раз не напрягалось, это актуально, если Вы не обладатель дисплея с высокой герцовкой. В любом случае, "звоночек" тревожный и необходимо принять любые меры. Думаю, если добьетесь пиковой температуры 75 градусов в нагрузке, проблема должна исчезнуть и не проявлять себя более, но любой перегрев в будущем, может привести к печальным последствиям.

попробуй поставить другую видюху, проверить ну и дрова переустанови

Предвестники проблемы. Снизь потребление видяхи, андервольтни.

переразгон по видеопамяти

у меня на 2070 такое всегда было когда температура росла до 80 .Убирал макс настройки освещения и другие и пропадало.

У меня как раз температура 83 градуса в среднем в сталкере (Рекордная). Если я ускорю вентиляторы, то по сути проблема решится, но будут ли последствия, не знаешь? Помимо износа вентилятора, разумеется

я всегда снижал сильно жрущие настройки по очереди и смотрел после чего эти зеленые точки пропадали.Глобальное освещение ,тени на максималках давали такой эфект точек.И убирал макс частоту кадров до 65 .Тогда температура падала, кулеры не выли и точки такие пропадали.Я узнавал это от перегрева

Та же проблема, но температура 68, что за хрень, идет около 60 впс

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl