Не работает вкладка DLSS, а после вообще пропала
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Скачай последнюю портабал (устанавливать её не надо) версию (байрутор от ксении, возможно на руторе тоже обновили я не сомтрел) всё должно работать, не надо возиться ни с какими патчами и прочими левыми файлами.
может помочь включение аппаратного ускорения
Это по любому должно быть включено.
у меня портабл был от кощея попробую от неё потому что на его сборке с новыми патчами фпс в дно ушло хотя это наверное дело не в сборке а в патчах...
Обратись на этот форум, должны помочь. https://www.amk-team.ru/forum/topic/15113-stalker-2-tehnicheskie-problemy-i-ih-reshenie/page/7/#comment-1496739
спасибо уже нашел причину я лох просто оказывается старый способ рабоатл просто спавнер мод конфликтует почему то с ним хотя до этого ставил не отключал он длсс странно, но теперь проблема в другом.... фпс после патчей этих в жопу улетел( ничего не помогает ни один мод ни другие какие либо фиксы хотя система у меня не слабая даже длсс не помогает скажу больше фср от амд больше дает почему то прироста фпс чем длсс от нвидиа
удали nvidia app если есть
у меня работает со спавнером и fsr 3.1 и DLSS. возможно проблема в модах на оптимизацию. После патча 1.1.2 тоже fps просел, но после удаления мода оптимизации все стало летать.
Пока читал, немного запутался, сейчас у тебя включено Аппаратное планирование ГПУ или выключено ? Просто работает оно только с включеной, а вообще посоветую выключить и играть с FSR 3.1 при этом оставляй метод масштабирования DLSS, в таком случае утечка памяти будет гораздо реже, вообще станет редкостью
Вообще эта самая аппаратнок планирование с гпу нужно ставить только в том случае если у тебя мощная видеокарта, ибо ты в таком случае снимаешь нагрузку с процессора и перекладываешь на видяху
мне просто длсс давало больше прироста кадров, да гпу сейчас я отключил ибо при его включении влкадка с функцией вкл и выкл длсс вообще пропадает... но я разобрался по итогу, мой старый метод включения длсс работал просто из-за того что я ставил мод на спавн меню там типо файлы шрейдеров друг друга переписывают и тогда или длсс не работает либо спавн меню
метод маштаба я длсс оставил ибо другие тупо картинку мылят глаза режут
там ещё я читал как улучшить картинку через реконструкцию длсс там блин, игра использует настройки типо по дефолту они калл но если типо полазить по форумам можно найти как типы улучшают картинку игры без потери фпс я пробывал реально делает картинку лучше и фпс не ест
А еще скачай патч, разрабы выпускали оптимизацию с 1.1.1 на карты RTX 30-й серии, производительность сильно повысилась, я на 4060ti Ryzen 7 5700x 32gb ram играю в среднем 100 фпс с включенной dlss (на качество) и генерация кадров именно от fsr 3.1, все настройки на высоко, а вообще сразу скажу небо очень прожорливо, ставь на низко разницы не заметишь
понял спасибо ну у меня 3060 12gb ryzen 5600x 16gb ram и я играю ещё не в 1080.... у меня моник полетел
кстати после пачтка вот этого с 1.1.1 у меня наоборот фпс упал) наверное из-за алайфа
у меня сейчас 1.3 и скажу так версия 1.0.3 у меня шла в 150 фпс на эпичных настройках) и вылетов не было и это включено было абсолютно всё
У меня вылеты начинаются с этим фср 3.1 Может кто то знает причины и как с этим бороться?
Здравствуйте проблема моя такова после обновления игры всеми патчами что вышли на данный момент я больше не могу включить функцию генерации кадров она не активна. Прочтите этот пост полностью дабы понять что я проделал и где мог допустить ошибку возможно я что-то упустил
я испробовал все способы ну те что я смог найти на просторах нашего интернета, возможно я какие то упустил если вы знаете какие то способы пожалуйста опишите их или дайте ссылки, я постараюсь описать все методы что я совершил, возможно я сделал что-то не правильно. Итак раньше как только я скачал сталкер я пользовался вот этой фичей с длсс (https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_maksimalnoe_povyshenie_proizvoditelnosti_i_fps_v5_2_joker19gl-1736743 ) в этом паке были файлы обновления и включения функции DLSS
Этот способ как раньше увы мне не помог. После я правил различные файлы добавляя в них строчки для работы DLSS. Далее я решил обновить драйвера для свой RTX 3060 12GB это тоже мне не помогло.. После я наткнулся на данную статью на NexusMOD https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/925 я обновил также файлы что были там описаны но это тоже мне не помогло( знаю что это не для включения длсс этим я правил тормоза и просадки фпс). Далее я наткнулся на вот этот пост https://www.playground.ru/stalker_2/forum/v_nastrojkah_ne_mogu_najti_mashtabirovanie_dlss-1735824 и в комментах нашел возможный способ решения проблемы. Я вписал строку в нужный файл и в точности как было написано в комментарии.
Далее я наткнулся на то что может помочь включение аппаратного ускорения я его включил и увы мне это тоже не помогло раздел генерации кадров DLSS вовсе пропал его там просто нет при включении аппаратного ускорения.... Далее я использовал способ добавления строчки r.NGX.DLSS.denoisermode=1 в файл Engine.ini. ТУТ Я НЕ ЗНАЮ В ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ МЕСТО Я ЕГО ВСТАВИЛ
Так же я полностью обновлял длсс и прочие связанные с этим файлы и добовлял файл длсс в папки с игрой как описано в этом руководстве с сайте нексус мод https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/925
P.S ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЁ СПОСОБЫ ИЛИ УКАЖИТЕ ГДЕ Я ОШИБСЯ КАК ВКЛ ЭТУ ГЕНЕРАЦИЮ КАДРОВ......