Помощь по оптимизации rtx 4060
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если у тебя проблемы значит ты пират!!!
На такой то системе на просатки жаловатся ...мммда!
Приветствую, если вы мне, то у меня по подписке game pass
лицензия значит !!Проблема тогда в том что вы слишком многово хотите от "сырово "проекта)так получается)
У меня всё в порядке на моей 1080 и проц i7-4790К .
НА версии 1.0.0 с помощью модов на ультрах 90фпс было ,щас пока мод не вставлял жду обновы)
сейчас на 1.0.2 без мода на ультрах видюха "дымиться" процу вообще пофигу .Как то так)
https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_maksimalnoe_povyshenie_proizvoditelnosti_i_fps_v4_0_joker19gl-1736743
Обновили щас поставлю )
Вот кстати такая же проблема.
I5 12400/32 GB / rtx 4060. И проблему решаю так. После 2-3 часов игры с высоких настроек 80-100 ФПС, начинает падать до 10-30 и я сохраню игру, выхожу в главное меню и обратно загружаю и все проходит.
Надеюсь кто нибудь напишет прописи в конфигах чтобы постоянно не выходить.
Везет у меня максимально 1ч держало, потом тоже главное меню, но после этого зависоны быстрее настигали)
А попробуй полностью игру выкл и заного вкл. Я сначала так делал и помогало а потом вот нашел эту тему с главным меню.
И ещё вот хочу проверить на скорость запуска игры, сейчас она у меня на HDD и хочу перекинуть на SSD SATA а потом на SSD M2 ,будет ли в этом смысл или нет с учётом того что и на мощных компах она зависает.
Чую опять кто-то моды на оптимизацию установил. Не устанавливайте вы этот мусор ломающий вам игровой движок.
Хм..Я думал у меня из 16 гб проблемы. Но у тебя 32 и точно так же. Не знаю в чем проблема. Скорее всего утечка памяти. Лечится пока что, только перезаходом. Бывают чудеса и игра раздупляется, но очень редко. Увы никак, наверное ждать патча.
При всем у меня игра автоматом ставит эпический rtx 4060 ti
у меня автоматом на низкие ставит ,я поставил всё на ультра и 90фпс ,в поселениях 50!
ТОЛЬКО после пересейвов очень долго жду прогрузку текстур)
Вообщем вроде как решил проблему) генерацию кадров вырубил Nvidia, а генерацию fsr врубил, отключил еще Nvidia
я опытным путем понял что фпс падает из за генерации кадров dlss так что выключать надо ее
Конечно, и длсс тоже желательно выключать. Генерация это развод для лохов, как бы это не обидно звучало. И не в слабости гпу, а просто без этих функций на нативе игра все же стабильнее и задержки меньше. А лохи как всегда ноют, типа мышь плавает и тд. Выключайте все, делательно и будет все норм
Это не озу ,у меня включен SmartRam и я периодически посматриваю ,никаких утечек нет .Тем более если озу ,будет вышибать out of memory .По Вартейлс знаю прекрасно . Это видеопамять по ходу забивается ,какая-та текстура не выгружается .
Потому что с оперативой в игре проблем нет, а ошибка out of memoryэто ошибка видеопамяти
В S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl у обоих вариантов генерации кадров есть несколько общих проблем:
Генерация кадров DLSS в этой игре не работает во время внутриигровых сцен или при просмотре вашего КПК, но прекрасно работает при просмотре вашего инвентаря. Кроме того, запуск генерации кадров DLSS на видеокарте с 8 ГБ памяти, например RTX 4060, может стать проблемой: она постоянно загружает и выгружает сгенерированные кадры в видеопамять каждый раз, когда вы смотрите на свой КПК, что может вызвать проблемы с производительностью даже в 1080p в длительных игровых сессиях в зависимости от вашего игрового местоположения.
Генерация кадров FSR 3.1 демонстрирует те же проблемы: она также не работает во время внутриигровых сцен или при просмотре вашего КПК, у нее также могут быть проблемы с производительностью на видеокарте с 8 ГБ памяти, поскольку она постоянно загружает и выгружает сгенерированные кадры в видеопамять каждый раз, когда вы смотрите на свой КПК, а дрожащие тени еще больше раздражают при использовании генерации кадров FSR 3.1 по сравнению с генерацией кадров DLSS, но внутриигровой пользовательский интерфейс стабилен, как и в случае с генерацией кадров DLSS. Кроме того, генерация кадров FSR 3.1 иногда не срабатывает после включения в меню, и для ее корректного применения требуется полный перезапуск игры - у генерации кадров DLSS такой проблемы нет.
Ляяяяяяяяя, и че делать, видеопамяти мало, прочитал где то что может помогать перезагрузка графического драйвера коммандой Windows + Ctrl + Shift + B, сейчас буду проверять...
У моего кореша, проц немного другой i7 ну чуть старее, но там в бенчмарках прирост на 3-5% лучше i5 13400F, не суть.
Но у него 3060 Ti и игра стабильно играется 90-140 ФПС, с генерацией и Balanced DLSS, и нет такой просадки по ФПС, с генерацией, даже с условием, что у него тоже 8 гб видеопамяти, поэтому это утечка видеопамяти в самой игре на данной серии видеокарт.
У меня тоже 4060 и меня тоже бесит это дерьмище, но признаюсь, я баловался всякими модами на оптимизацию, переустановлю начисто и попробую так поиграть, часто еще ломается освященикя больше всего на базе на свалке
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет друзья, моя система rtx4060- r5 5600x-32 gb озу-SSD m2- 2к моник
Спустя рандомное время в игре падают кадры до 5-10 fps я полагаю ОЗУ забивается, игра автоматом ставит все высокое, волосы ставлю на низкое, Пожалуйста подскажите друзья как избавится от этой проблемы с ОЗУ? Заранее благодарю