Засветка экрана при входе в "главный зал" Скадовска

Экран полностью белеет при попытке зайти в Скадовск.

Исключительно туда. Другие места и базы сталкеров, нет проблем. Т.е. это единственное встреченное место с такой проблемой.

Как решить подскажет кто?

Комментарии:  56
Ваш комментарий

Вы играете с модом на выключение затенения, Трассировка Lumen выключена.

добавьте в файл Engine.ini вот эту строку:

[SystemSettings]

r.EyeAdaptationQuality=1

играю с модами. эта строчка не помогла((

Не верю, или вы что то не правильно делаете, эта строка адаптирует любой свет к камере, автояркость

засвет все равно есть. способ есть. приходить ночью. тогда засветов нету.

всем спасибо, разобрался.

Не разобрался? У меня ночью в помещениях все отлично, а днём как будто крыши нет, даже в подвалах светло, что только не делал, ни чего не помогает.

r.EyeAdaptationQuality=1 (выше нельзя и 0 нельзя) на 1.02 и ниже патче юзал,а щас1.03 сижу и я хз,не хожу на Скадовск.

Надо чекнуть как-нибудь...

еще кстати офаю тени и надо правильно выключать ибо тоже портит яркость чуток

Короче мужики, я нашел решение данной проблемы. Если кто-то ранее скачивал, билд Сталкер 2, который выкладывали еще в 2023 г., то на компе сохранены настройки игры этого билда. Я вчера, нашел их, стер и вуаля даже ночью можно спокойно ходить по зоне, потому что она не черная глубокая а синеватая, пропали мерцания утром в помещениях и на улице. Засветы в баре Залесье, с Припоем в карт сцене - все это пропало, теперь наконец-то нормальный Сталкер пошел. Если нужен путь, вечером дома буду - то готов выложить.

Данное решение проблемы вычитал на одном из зарубежных форумов.

Мужик, будь другом, скинь пж, заманаоа эта проблема

C:\Users\79196\AppData\Local\Stalker2\Saved

Возможно папки 79196 у тебя не будет, ты можешь ее наверно пропустить когда будешь искать. Дай знать получилось у тебя или нет, потом.

"Купил" игру и сразу делал так,не решает это с "белкой"

Убрал все моды связанные с оптимизацией и с откл компиляции шейдеров при запуске, все стало нормально работать. Видимо в этих модах майнер сидит и через моды нагружает пк, даже на самых низких были тормоза и проблемы с освящением. Удалил все енджин настройки и моды касающиеся оптимизации, все на эпик стало норм работать и нет засветов. Не используйте эти моды, щас везде майнеров распространяют их сложно антивирусу найти, либо им башляют чтоб они скрывали майнеров специально, щас это выгодно всем, даже свет отключают людям в 40 градусную жару, на людей насрать. Осторожно используйте моды, вирус тотал тоже ничего не находит, пробуйте другие антивирусники. Как модеры там оптимизируют я хз, что мой пк аж фризить начал на низких, оптимизаторы хреновы.

Еще что нибудь добавите? Может там еще банковские данные карты скачивает?

Жесть, на улице 2025год, люди обуздали ИИ, а тут у человека еще по ощущениям 2008г

От чего тогда просадки идут даже на низких, само по себе что ли? Не я один так считаю, да и к тому же игры самое то для майнеров, когда есть мозги, а нет денег на фермы, делают так, а может просто чтобы все соки выжать, и главное это вирусом не назвать, по сути скрытая нагрузка на железо.

Не несите чепуху, разберитесь в теме и затем уже пишите. Я понимаю это ваше мнение, но видно на сколько вы не понимаете как все работает. Именно вам я не рекомендую лезть в тему модов, патчей и взлома, покупайте лицуху, у вас нет минимальных знаний по устройству и логистике. Простите что грубо.

Если у вас идут просадки, это не причина модов, это ваши руки. Если вы конечно установите мод на максимальную данность прорисовки, то у вас даже на низких настройках будут тормоза. Еще внимательно читайте инструкции, они написаны не просто так.

Просадки в самой игре изначально на слабом железе, если у вас в какой то момент игра шла нормально а потом просадка это ничего не значит. Если бы мы знали в какой момент происходит просадка, мы уже давно бы ее пофиксили. Игра может работать на 1050ти на Средних настройка с включенными затенениями Люмен и нормальной дальностью прорисовки, с можами оптимизации.

Еще обратите внимание на свое железо и виндовс, проц не менее 6го поколения, винда должна быть в порядке, ее запуск за 10сек, диск С свободное место не менее 30гб

у меня такое из-за проги было,что собирала мод на графику

И как я понял виновата r.EyeAdaptationQuality на 0,умеешь конфиг делать,добавь это с параметром выше 0

Возможно у тебя тож мод на графику

У меня с Припоем засвет!! Ну и скотство....приходится конфиги убирать,ппц

Убирай все моды связанные с оптимизацией и конфиг Engine.ini, а так же моды влияющие на графику. Первый раз запусти как есть, без откл компиляции шейдеров, далее выстави графон на эпик, перезагрузись, после снова зайди в игру, даже если виснуть будет, выйди в главное меню игры и острой на низкий пресет или средний в зависимости от твоего конфига пк, снова перезагрузись, после посмотри чтоб были откл виртикальная синхронизация, генератор кадров тоже, он вообще работает хреново, так же посмотри чтобы откл задержка от нвидиа. После этого можно вписать в конфиг Engine.ini откл компиляции шейдеров, прописывай в разделе [SystemSettings] команду r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0, и смотри как FOV выставляешь, до 100 будет жрать фпс, от 70 до 90 будет больше фпс. Из графики можешь отключить всякие блумы, туман, потому что все это жрет не хило, сглаживания при движении, глубина резкости, и ставишь либо tsr до 70% либо длсс если есть, если нет длсс, его можно врубить на видеокартах не поддерживающих его, инструкция есть у чела, что оптимизацию выставлял на пг от джокера, там в архиве инструкция как включить, остальное не трогай. Ну и все, моды надо проверять утилитой Stalker2PakCfgMergeTool на ошибки, если есть конфликтующие, убирать их, там просто батник запускаешь он покажет, а лучше вообще без модов поиграть как есть. Кроме мода на озвучку от аи ничего лучше не ставить, самая стабильная версия игры 1.0.3, остальное лажа пошла, хоть они там че то правят, но че то на производительность повлияло.

1) Моды на оптимизации Г - лучше engine написать конфиг,что я и сделал

2) Как это все поможет с белым экраном?

Разрабы криворукие и параметры графики в движке не правильно написали или че,но когда прописываешь r.EyeAdaptationQuality=1 0 или 2,3 экран сразу белеет даже не в тех местах,где белело. Это по-твому нормально?

Проблема давно решена. Те кто использует опьимизацию engine с выключенным lumen, имеют проблему с засветкой, что бы ее решить нужно добавить пару строк в engine, вполне известных. При включенном Lumen или без модов, проблемы нет. Если же проблема осталась, нужно перекачать торент или провериьь файлы игры

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl