Серые джедаи
Комментарии:
25
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хочу серых в игру =3
Вечно у "светлого" вендора не дотягиваю до планки силы из за того что выбираю разные варианты поведения, ориентируясь на сюжет. Выбирать все время ток одну сторону как то бредово - перс превращается либо в маньяка либо в пололодина(((
Были и есть. Читай здесь: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B9
Если вкратце: "серый" джедай (лично я предпочитаю это слово именно в кавычках - так выглядит точней и символичней) - это адепт Силы (не какой-либо стороны, а просто - Силы), не имеющий определенных принципов и не следующий Кодексу. Вернее, принцип у него как раз имеется: невмешательство в общие разборки. "Серый" может как спасти чью-то жизнь, так и преспокойно отобрать ее, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта, даже если противник более не представляет для него угрозы (джедаи Ордена последнее делают только в крайнем случае, и вообще - с благоговением относятся к любой жизни). "Серый" может спасать кого-то как из душевных, благородных побуждений, так и для достижения собственных прагматических целей. "Серый" принципиально против общепринятого мнения, что владеющий Силой обязательно должен быть приверженцем какой-то одной стороны.
Однако к ситхам или падшим джедаям "серые" мало когда имели даже косвенное отношение. Причина проста: ситхи или падшие джедаи слишком уж поглощены именно Темной стороной и слишком уж заняты борьбой за власть. "Серых" такая гиперактивность отталкивает, они в большинстве своем, если можно так сказать, равнодушные, нейтральные мыслители. А вот среди членов Древнего Ордена и Ордена Старой республики "серых" можно было встретить чаще. Куай-Гонна многие считали именно "серым" джедаем, но при этом он как раз отдавал предпочтение Светлой стороне Силы и никогда не проходил мимо ситуации, в которой кому-то была нужна помощь. Тем самым и выполнял основные принципы поведения джедаев Ордена.
В какой-то степени "серыми" джедаями можно назвать Джоруса К`баота, Тазельду, Белдориона, Джинна Алтиса (и его ученицу Каллисту) и еще некоторых...
В немалой степени и Мару Джейд Скайуокер можно считать "серым" джедаем. Хотя бы потому, что в случае, если ее близким и друзьям угрожала опасность, Мара спокойно убивала противника (используя как навыки джедая, так и полученные ранее навыки наемного убийцы), и не ощущала никакого дисбаланса с принципами Кодекса. Хотя Кодекс, благодаря Скайуокеру, претерпел немало изменений, основные его постулаты все же остались незыблемыми. Так вот Мара, будучи и мастером-джедаем, членом нового Совета джедаев, ухитрялась совмещать джедайские принципы и умение видеть в противнике не живое существо, а всего лишь объект, угрожающий ее близким. Так что в этом смысле она весьма уникальный джедай.
Расцвет "серых" (в смысле количества) пришелся на времена Ситских войн (несколько тысяч лет до битвы при Явине). Затем, примерно за 900-1000 лет ДЯБ, "серые" как-то ушли в тень или определились с убеждениями, примкнув к каким-либо организациям (в том числе и к Ордену). Следующий расцвет "серых" начался примерно через 100 с лишним лет ПЯБ.
Расцвет "серых" (в смысле количества) пришелся на времена Ситских войн (несколько тысяч лет до битвы при Явине). Затем, примерно за 900-1000 лет ДЯБ, "серые" как-то ушли в тень или определились с убеждениями, примкнув к каким-либо организациям (в том числе и к Ордену). Следующий расцвет "серых" начался примерно через 100 с лишним лет ПЯБ.
Дай ка ссылку на инфу.
Спасибо всем! Нет, я знаю, что серые джедаи есть, просто у меня возник спор с одним человеком. Он доказывает, что их нет, и что это просто выдумки фанатов.
Но все равно, зашедшие в тему, пишите свои мнения.
В одной из тем, в своем посте ты слегка ошибся. Немножко неверно поставил мысль. Вт здесь:
Они отказались выполнять кодекс джедаев и были изгнаны.
Исполнять принципы кодекса никто никого не заставляет, это дело добровольное. И если кто-то из членов Ордена не согласен с некоторыми пунктами Кодекса, это не станет причиной его изгнания. Вообще, в Ордене времен Йоды никто никого не изгонял - практически во всех случаях джедаи уходили по собственному желанию. Наоборот, другие мастера Совета старались удержать уходящих, даже если испытывали к ним неприязненные чувства. Только Йода не испытывал неприязни ни к кому, и просто по-отечески пытался удержать каждого, кто решил уйти из Ордена. Но Йода - это разговор особый...
Дуку ушел сам. Джинн Алтис - сам, по своему желанию. Женщина-джедай (к сожалению, имя вылетело из головы напрочь), осматривавшая падавана Уи Малро после его ночных кошмаров, тоже ушла из Ордена сама. И многие другие. Кем стал каждый из них впоследствии - так это уже другой вопрос...но из Ордена их насильно никто не выгонял.
Принудительное изгнание практиковалось во времена древних войн. Вот тогда - да, ритуалы всякоразные, отсечение от Силы, принуждение к уходу из Ордена...
Дай ка ссылку на инфу.
Уже дал. И не только в предыдущем посте - достаточно просмотреть любой серьезный тематический ресурс. Наш, я уж не говорю о забугорных.
Собственно, такие вещи необязательно по ссылкам искать, достаточно хорошо увлекаться вселенной - при определенном анализе самому станет ясно, когда и какие периоды наступали в мире ЗВ.
Еще вопрос. Является ли Кейд Скайуокер Серым джедаем (я то в этом уверен, но хочу знать мнения других)?
И кстати, считаете ли вы Кейда Скайвокера Серым джедаем?
Однозначно. Правда, таковым он стал далеко не сразу, да и не на сто процентов "серым". Но - однозначно. ИМХО, он в этом отношении очень похож на Мару. Настолько же уникален - человек, обладающий сплавом различных навыков, успешно совместивший, в конце концов, различные точки зрения на окружающий его мир (джедайскую и контрабандистскую). И все это успешно применяющий вовсе не для захвата и удержания власти, а для куда более спокойных и не кровавых целей. Да, в их число входят и личные цели - но кто сказал, что это запрещено? Особенно, если их достижение не связано с обязательным насилием, а параллельно еще и существование Ордена приобретает новый смысл...
он в этом отношении очень похож на Мару.
Генетика - сильная штука, даже в вымышленных вселенных ;)). Все-таки потомок Мары. А она, как ни крути, была сильной личностью, легендарной и очень даже неординарной.
В общем-то, на другой бы "фермер с Татуина" (как она его нежно называла) и не смог бы жениться...
Сорри за оффтоп: все-таки сволочь редкостная - Джейсен. Такую женщину замочить. И как? Подло, используя образ ее сына. Знал, гад, что при всей его крутизне новоситховской ему против Мары в бою не выстоять...
Кстати, вот еще один пример "серого" - Верджер, джедай-фош. Хотя полноценным "серым" ее назвать трудно. Скорее - Темным джедаем. Или вовсе - ситхом. То, что вытворял Джейсен, став Дартом Каэдусом - целиком и полностью заслуга ее философии.
Истинными "Серыми", ИМХО, можно считать двух джедаев - героев войны с Йуужань-Вонгами. Один - Корран Хорн. Вот это - тоже "серый", но в нормальном смысле этого слова. Второй - к сожалению, погибший в бою Ганнер Рисод. Как мне кажется, Рисод в ходе своего последнего боя как раз приблизился к тому уровню понимания Силы, перейдя который, он мог стать "серым" джедаем вроде Куай-Гонна - не уходить из Ордена и не препятствовать его деятельности, но идти своим собственным путем. Однако, судьба распорядилась иначе.
Уже дал.
Я имею ввиду ссылку на комикс, книгу, или что-то подобное. А то, я думал, что Серые Джедаи появились через лет 50-100 после битвы на Явине, как охранники Императора.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет!
Хочу спросить у всех фанатов Star Wars, есть ли в Звездных войнах Серые джедаи, и если есть, то кто они вообще такие? Какие ваши мнения по этому поводу?